Как простить отца?

Аноним 120: В общем я не знаю, как можно простить их всех, не держать на душе этот камень, отпустить и радоваться жизни? Посоветуйте. Спасибо!

Вам нужен психолог
Что бы вам тут не написали
Разъединиться с этим и включить чувства и эмоции Вам будет куда целительней и быстрее для психики с психологом

ОlgaLov: Сейчас это проще да, но я так понимаю что детство автора выпало на 90 - не думаю что у всех желающих были деньги на съем.

когда выгнал из квартиры деньги на съем нашлись, приспичило значит.
Автор сейчас рефлексирует, будучи взрослой женщиной

У меня отец пил, это был ад. И за это не собираюсь его прощать, но было много хорошего, и конечно, я его любила и сейчас вспоминаю только хорошее. Его уже нет в живых. Мама его не могла бросить, она из тех, кто крест свой несёт. Этого я не понимала, но жизнь еë и выбор её.
Маму и сестру любила и люблю. Близки мы все очень.
Не понимаю зачем вам это прощение отца?
За что обижаетесь на маму? Она любила, как могла, работая ради вашего будущего. Очень маму вашу жаль.
Вам бы мужчину, который будет вас любить просто так, чтобы вы поверили, что достойны любви! Вы как будто запрещаете себе любить и быть любимой, как бы наказываете.
Может, я сочиняю, но так показалось.
Счастья вам и гармонии в душе!

Аноним 849: ПС. И нет, кухонные психологи не правы. Свойство здоровой психики – не прощать насилие. Свойство здоровой психики – ограждаться от него, уходить оттуда, где плохо. А лезть в самую гущу, чтобы разобраться в тонкой душевной организации насильника – это свойство глубоко травмированного, созависимого человека.

Я автора знаю)

Аноним 120: В общем я не знаю, как можно простить их всех,

Чем дольше живу - тем больше убеждаюсь, что прощение не имеет смысла. Любые способы простить - это попытки с поверхностного уровня памяти загнать обиду вглубь. И заболеть в итоге.

Единственный вариант - это перейти на уровень "обиды не имеют смысла".
Не обижаюсь - нечего и прощать. Что не исключает игнор неприятного человека.

Моя мама тоже пахала всю жизнь. Нас трое. Со старшим братом почти не общаемся, с сестрой мы близнецы, по этому очень близки.
Но! Маме хватило ума уйти от нашего отца, с которым жить было не безопасно и я ей благодарна за это.
Ваши родители просто вас не любили ни тот не другой.

Lelkako: Зачем вы уперлись в этом факт, это отношения вашей мамы и вашей бабушки, вас в них нет.

Это какая-то современная тенденция, которая почему-то держится много лет, из серии "моя хата с краю". На самом деле бабушка плохо относилась к маме, а тот, кто обижает мою мать, мне не друг. В случае с бабушкой всё сложнее, конечно, ее из жизни не вычеркнешь, но совсем не принимать во внимание факты тоже не получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы