Оформить наследство

По гаражам: наверняка это гаражный кооператив, и информация должна быть у его председателя
На машине есть госномера, по ним восстановите ПТС

anonim: как его найти?
Мы с маман а тех гаражах лет 20 не были.

В гаражах знают, приезжаете в выходные и спрашиваете тех, у кого там тоже гараж. Скорее всего телефон вам сразу дадут, а там созвонитесь и договоритесь.

anonim: 3 недели осталось

идите к нотариусу, открывайте наследственное дело. А то профукаете все сроки. ДО 6 месяцев - срок вступления. А оформление документов может затянуться надолго.

anonim: Семейка блин

так и Вы из этой семейки. С братом плохие отношения? нотариус ему сам запрос отправит.

Почему бы не оповестить брата. Все должно быть поровну.

anonim: Это область. И имущество не самое ликвидное. И стоит совсем не много. с гаражами этими столько волокиты, свекры занимались год или два. Так что маме придется побегать, а пока заявиться нужно, дело открыть

Аноним 541: Почему бы не оповестить брата. Все должно быть поровну.

Так брат в курсе, был на похоронах

anonim: Девочки.
Это область. И имущество не самое ликвидное. И стоит совсем не много.
Даже что бы просто его продать, надо сейчас столько телодвижений совершить по поиску документов, людей, ключей...
Но и бросить это все мама не даст.

Вы поняли, что вам пишут?
Сначала вам с мамой заявится нужно как наследникам, потом документы восстанавливать.

Зачем, кстати, его продавать?! Какой выхлоп получите, учитывая затраты сил и денег на поиск и восстановление документов.

Bulanash,
В наследстве одни только гаражи?
А квартира?!

Мы так получили гараж в наследство, аналогичная история была, не знали толком ни где он, ни где кооператив, столько мороки, ужас, моталась туда несколько раз. В результате отдали его просто в подарок к квартире,когда продавали, потому что стоит копейки (тыс 10-15 четыре года назад). Еще и долги были по нему. Просто хотелось, чтобы на мне ничего не числилось и досконально по документам, а так выгоды никакой.

Ваша задача до истечения 6 месяцев подать заявление,иначе только суд. Нотариус сам сделает запросы. Возможно какие- то попросит отвезти вас. По ходу разберётесь.щаявоение подаётся бесплатно.

anonim,
Думаю, что за месяц можно уложиться. Зависит от количества запросов и места их направления

Так если вы не сдали документы на вступление в наследство, вам ничего не достанется..... Никому...

anonim: Как оформить наследство если брат не появляется?

Круг наследников определяется ДО истечения 6 месяцев со дня смерти. Кто заявится (напишет заявление и подтвердит документами свои права), тот и будет наследником. И после полугода со дня смерти наследство поделят в долях между этими наследниками .
Никого ждать не нужно. Если брат знал о смерти отца (а он, судя по всему, знал), то пропущенный срок ему не удастся восстановить даже через суд.
Так что поторопитесь к нотариусу.
Всеми документами по имуществу можно потом заниматься сколь угодно долго, сроков никаких нет.
Но трезво оцените, надо ли это вам. За столько лет по гаражам наверное накопились долги, налоги на имущество + госпошлина при оформлении наследства, оплата нотариусу работы правового и технического характера… Имеет ли смысл ездить искать, оформлять и потом продавать за небольшие деньги? Но

Аноним 872: Так если вы не сдали документы на вступление в наследство, вам ничего не достанется..... Никому...

Кстати, если ваша мама прописана в одной квартире с покойным отцом, то она приняла наследство фактически. А вот вам нужно обязательно открыть наследственное дело у нотариуса и заявиться как наследник.

Material girl: В гаражах знают

хорошо бы так

Аноним 541: Почему бы не оповестить брата. Все должно быть поровну.

он в курсе. Принцип у него - никаких лишних телодвижений.

Аноним 904: Сначала вам с мамой заявится нужно как наследникам

уже идем к нотариусу

Аноним 904: Зачем, кстати, его продавать

только за тем, чтобы ничего лишнего не числилось за нами. И вообще маму планирую перевозить в екб, т.к. там больше нет родни

БелкаЯ: так и Вы из этой семейки

да.
Но как могу езжу и помогаю матери.
У меня никогда не было теплых отношений ни с ней ни с ним. Не плохие. Просто нейтралитет

anonim: И больше не объявлялся и на звонки не отвечает

Может он не в России или СВО?

anonim: Принцип у него - никаких лишних телодвижений

Ну это не повод обобрать брата

Material girl: Если мама не знает или не помнит, где гараж,

А вообще , как у мамы здоровье?Она дееспособна?

Аноним 541,
А что нужно, силой его везти к нотариусу что-ли?)))
Не хочет человек принимать наследство - его право. Каждый наследник действует индивидуально, это не колхоз же.
Без него самого никто ему наследство не оформит.

БелкаЯ: С братом плохие отношения? нотариус ему сам запрос отправит.

Сам, по собственной инициативе, нотариус никаких наследников искать не будет, 100%.
Если только по просьбе автора (и за её счет ) составит письмо и за счет опять же автора его отправит по указанному ею адресу. Но и в этом случае без личного заявления от брата наследником он не станет.

Я тоже отказалась от родительского наследства на словах, ни к какому нотариусу не ходила, ничего не писала и никто меня не искал. Не пришла за наследство, значит мне оно не нужно. Так и брат ваш. Зачем лишние движения, действительно. Не ищите его. Занимайтесь своими делами. И срочно!!!! Бегите к нотариусу. А там уже все завертится и устроится так как должно быть.

Аноним 32: Сам, по собственной инициативе, нотариус никаких наследников искать не будет, 100%.

++++
Он потому и не появляется, что нафиг ему не нужна эта мутота с копеечными гаражами и машинами.

Аноним 855,
Стопудово Все заботы о старой матери и восстановлении документов оставил автору.

Аноним 842: Может он не в России или СВО?

нет, в Екб он. Он вообще в армии не был.

Аноним 541: обобрать брата

шикарный вывод.
И я, и мать и звоним, и пишем, и под дверями у него стояли.

Аноним 842: здоровье

так себе

Аноним 842: дееспособна

психическое в норме

Аноним 32: А что нужно, силой его везти к нотариусу что-ли?)))

я бы даже привезла. Если бы смогла до него достучаться

Аноним 904: Все заботы о старой матери и восстановление документов оставил автору.

ну так да, зачем самому шевелиться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы