Подскажите юриста по алиментам.

У меня 3 детей. На них уходит: на питание 20тр, подгузники и смесь младшему 8тр. Деь сад 2 и 3 детям по 9 тр. (Муниципальный с платными допами). Спорт секция старшего ребёнка с выездные соревнованиями и платными доп занятиями от 38 тр. ( если ехать далеко, типо Тулы, то денег уходит болтше).
Итого 84 тр на детей ежемесячно. И это без учёта покупки одежды.
Поэтому, кто считает что на алименты в 12 тр на каждого мать живёт сама и любовников кормит- очень смешно.
На алименты не возможно жить.
Если отказаться от спорта старшего и никуда его не водить, то в прожиточный минимум не впишусь, тк получится по 15 тр на ребенка минимум без одежды, лекарств, развлечений.

Тактичная Козаполянская: А чего ребёнка ваш муж не забирает? Потому что вы против?
Получается ваш муж бросил ребёнка и откупается деньгами

как всегда юмать всё знает лучше. Вы не представляете сколько заседаний было только для того чтоб добиться встреч с ребёнком по графику. Опека была и у нас и матери, отлично видела что мать настраивает ребёнка против отца, сама опека подтвердила это в суде . мать сказала что это ложь, что ребёнок у бабушки живет и суд не принял это во внимание, хоть и были показания соседей. Встреч удалось добиться только в присутствии матери на первые полгода, потом без неё. У нас суд считает так: она мать - ей всё позволено. И никто, даже суд не может заставить ее объяснить почему алименты идут не на ребенка, почему ребенок не посещает дет сад и почему ребёнок проживает у бабушки. Семья благополучная, мать так решила и точка. У суда нет оснований прописывать место жительства ребёнка с отцом, мать в приоритете

Тактичная Козаполянская: Потому что вы против?

А я туда вообще не лезу. Единственное, что я сделала это пнула мужа в суд идти чтоб график общения установить. А то он всё надеялся, что бж успокоится и образумится и даст мирно видеть дочь.

Аноним 177,
Сочувствую. Но если реьенок с ней не живёт. То почему отцу отказали?

Тактичная Козаполянская: Но если реьенок с ней не живёт. То почему отцу отказали?

Мать против обычных то встреч, естественно она против того чтоб ребенок с отцом жил.. Мать работает, не пьет. В суде сказала, что ребёнок живет с ней, выходные у бабушки, на показания свидетелей суду плевать, нет оснований не верить матери. Тем более когда приходила опека в назначенный день, то дочь с бабушкой была в квартире матери и бабушка тоже сказала, что ребёнок с ней не проживает, а живет с матерью. Опека подтвердила, что ребёнок говорит заучеными фразами, но стоит задать какой-то чуть отстраненный вопрос, ребёнок замолкает и смотрит на мать. Суду плевать. С чего суд отдаст ребёнка отцу? Хрен этого добъешься.

ДиВа*: Платная есть - 16 т.р. в месяц. - на 1 ребенка.

Есть и дешевле

ДиВа*: Няню на больничные почти нереально найти.

Реально.

ДиВа*: 1. ребенок, танцы, шахматы и робототехника. Все в школе. Максимально бюджетно - 9 т.р. в месяц.
И да наш супер самостоятельный ребенок в 1 классе без продленки (ее нет в школе) - ходит везде сам.

1. волейбол + репетитор по 1 предмету + так как подросток карманные + проезд + питание в школе = 12 т.р. в месяц.

Это не бюджетно.
Бюджетно - это бесплатные секции и кружки в школе и доме детского творчества.

• Есть сертификат на доп образование.
    Учиться можно и без репетиторов.
    Питание в школе 1 раз бесплатно.
    Школы и кружки рядом с домом.
    Карманные - необязательная статья, тем более если денег в семье нет.

Аноним 10: Это не бюджетно.
Бюджетно - это бесплатные секции и кружки в школе и доме детского творчества.

в шаговой доступности нет.
надо возить
или нет - пусть первоклашки сами ездят
или без них.

Аноним 10: Есть и дешевле

у нас нет в шаговой доступности.

Аноним 10: Питание в школе 1 раз бесплатно.

это в началке
в средней школе нет.

ну я поняла вы или НЖ - которая считает что на 5 тыс алиментов - там БЖ с любовников содержит, или мужик.

Аноним 10: Учиться можно и без репетиторов.

можно - но вот по 1 предмету не получается. и с репетитором плохо.
Но что делать - английский предмет обязательный.

Аноним 10: Школы и кружки рядом с домом.

ну вот у нас так расположены школы - нам повезло без дороги, а другой части школьников - дети ходят в шаговой доступности, но ЧЕРЕЗ дорогу.
и да - не у всех первоклашки могут самостоятельно дома находится целый день.

Аноним 10: Карманные - необязательная статья, тем более если денег в семье нет.

так по вашему и кружки не обязательно

Аноним 10: Реально.

а чего папа то не поможет
кстати раз папа не работает - пусть и посидит на больничных

если уж по справедливости - что мама и папа по 50% вкладывают деньгами в детей
то по справедливости то и времени тоже по 50%

50% от папы и столько же от мамы вообще бред. Вот полный. Мужики в основном зарабатывают больше. Те, которые начинают считать, я купил курточку, а ты дитю купи штанишки, ну вот вообще не мужского пола ) у мамы и папы от природы разные функции. Мама свои тянет, а папа свои пытается частично на маму переложить. Фууу короче.
Пысы Мне с БМ повезло. Он мужик во всех смыслах

ДиВа*: ну ведь тогда все в семье и папа берет на себя ответственность по тому - забрать/отвезти ребенка, посидеть на больничном и т.д...

много вы видели сидящий на больничном, а также разводящих по кружкам пап при неработающей маме?
Так что подозреваю, что и в семье роль автора сводилась к обеспечению семьи и к редкому участию в непосредственных делах детей. Собственно и после развода ничего не изменилось в этом плане.
Только вот положение финансовое у него , видимо, ухудшилось. Отсюда и тема про уменьшение алиментов.

Не работать и жить на 30 с чем-то с 3 детьми - невозможно. Я с 2 детьми трачу 80-90тр. 30 из них алименты, нематериально отец не вкладывается в детей, только телефонные звонки. Уменьшить алименты нужно на основании своей инвалидности, появления на иждевении ещё детей или нетрудоспособных родителей, а не просто в связи с уменьшением дохода, если в тдс алименты.

Аноним 137: Уменьшить алименты нужно на основании своей инвалидности, появления на иждевении ещё детей или нетрудоспособных родителей, а не просто в связи с уменьшением дохода, если в тдс алименты.

закон вот что говорит по этому поводу:

СК РФ Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

kopZina: много вы видели сидящий на больничном, а также разводящих по кружкам пап при неработающей маме?

так это я анониму отвечала - который считает - что мама должна вкладывать столько же сколько и папа по деньгам.

Аноним 363: у мамы и папы от природы разные функции.

Зато закон считает что у родителей равные обязанности по содержанию детей. А не так что папа алименты платит, а мама дома сидит и не работает.

Аноним 10: Зато закон считает что у родителей равные обязанности по содержанию детей

так не только по содержанию, так же по воспитанию
а не так, что папа только алименты платит и все

ДиВа*: так не только по содержанию, так же по воспитанию

так если автор начнет наравне с мамой детей заниматься их воспитанием, размер алиментов будет гораздо меньше чем сейчас. Потому как придется выбирать - тратить время на работу, чтобы обеспечить 4-ых, или тратить время на воспитание детей.

Тактичная Козаполянская: Итого 84 тр на детей ежемесячно. И это без учёта покупки одежды.
Поэтому, кто считает что на алименты в 12 тр на каждого мать живёт сама и любовников кормит- очень смешно.
На алименты не возможно жить.

Ну так живет же бж автора как-то. Раз не работает.

А ваши расходы на детей в браке были примерно такими же, как и после развода?

Аноним 322: Ну так живет же бж автора как-то. Раз не работает.

так это автор говорит что не работает.
может она удаленно работает - а автор за работу это не считает.
я просто не верю что можно жить на 40 т.р. вчетвером да еще и по кружкам возить
там расходы намного больше

Аноним 322: так если автор начнет наравне с мамой детей заниматься их воспитанием, размер алиментов будет гораздо меньше чем сейчас. Потому как придется выбирать - тратить время на работу, чтобы обеспечить 4-ых, или тратить время на воспитание детей.

зато у его БЖ появиться время чито бы поработать.
пока автор ни работает - ни алименты не платит.

Аноним 10: Бюджетно - это бесплатные секции и кружки в школе и доме детского творчества.

Мой на бюджете в 2 дюсш. Бесплатно. А вот дополнителтные тренировки 1000 руб/раз, выездные соревнования детям оплачивабт родители, ещё и тренеру иногда приходится проживание и проезд оплачивать, тк спорт школа не закладывает на это денег. В результате бесплатная секция выливается в круглую сумму 400 тр/год. Бюджет ))

ДиВа*: пока автор ни работает - ни алименты не платит.

да с чего это вдруг?! А на что они живут то тогда?! Работает и платит, по прожиточному минимуму на каждого. Но уменьшить хочет. Тема то об этом.

ДиВа*: ак это автор говорит что не работает.
может она удаленно работает - а автор за работу это не считает.

Тут мы вступаем в область догадок))

ДиВа*: я просто не верю что можно жить на 40 т.р. вчетвером да еще и по кружкам возить
там расходы намного больше

Вот знаете в областном городке, где живет моя бывшая свекровь, 40 т считается огромной зп. Чаще всего по 18-20-25т зарабатывают, и это считается прилично очень. Так что на 40 т живет семья, и как-то развивают детей, и кормят, и одевают. На сколько есть денег, на столько и живут вобщем.

Тактичная Козаполянская: Мой на бюджете в 2 дюсш. Бесплатно. А вот дополнителтные тренировки 1000 руб/раз, выездные соревнования детям оплачивабт родители, ещё и тренеру иногда приходится проживание и проезд оплачивать, тк спорт школа не закладывает на это денег. В результате бесплатная секция выливается в круглую сумму 400 тр/год. Бюджет ))

По доходам и расход. Так то можно до бесконечности увеличивать потребности.

Тактичная Козаполянская: Спорт секция старшего ребёнка с выездные соревнованиями и платными доп занятиями от 38 тр

Вы правда считаете что чтобы совокуплять любовника надо детей мясом накормить и в секцию отвезти? Во двор выпнула а поедят у друзей/соседей/нигде.
А до дебилизма можно любую ситуацию довести. Вы что-ли пример для подражания? У детей личные водитель у каждого или как нищебродов мамка возит?

Аноним 322: Так что на 40 т живет семья, и как-то развивают детей, и кормят, и одевают. На сколько есть денег, на столько и живут вобщем.

Все пишут про эти чудесные семьи, но никто их не знает. Всё с чьих то слов: кто-то где-то как-то живет

Подмастерье зажиточный,
Те вы верите, что на прожиточный минимум можно жить не только детям? Ещё и останется, да?

Тактичная Козаполянская: Все пишут про эти чудесные семьи, но никто их не знает. Всё с чьих то слов: кто-то где-то как-то живет

Я лично знаю. Соседи моей свекрови. И таких там много.
В Москве вон тоже не верят, что можно на 50-60т жить, а это средняя зп по Екб вообще-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы