Подскажите юриста по алиментам.

Тактичная Козаполянская: Те вы верите, что на прожиточный минимум можно жить не только детям? Ещё и останется, да?

лично я верю, что живут, во всем себя урезая. Причем как мать с детьми, так и автор.
Если у него обычная средняя зп, тыщ 60-70 например, и съемная квартира, то ему самому немногим больше прожиточного минимума остается.
И любая проблема со здоровьем (которая требует денег и времени) ставит под угрозу существование всех.

Тактичная Козаполянская: Те вы верите, что на прожиточный минимум можно жить не только детям? Ещё и останется, да?

Я бы могла. Как оказалось когда нет денег мозг становится крайне изворотливым. Есть подозрение что и откладывать бы получалось, но не факт, врать не буду. А прокормить, шмотки обновить и на сдачу к/у оплатить -легко.

kopZina: во всем себя урезая

В чем "всем"? Так и вы по меркам некоторых себя урезаете когда мидии на завтрак каждые день всей семье не берете.

Подмастерье зажиточный: В чем "всем"? Так и вы по меркам некоторых себя урезаете когда мидии на завтрак каждые день всей семье не берете.

на всем, от хлеба до туалетной бумаги. если помните 90-е, то поймете.
да, и я по чьим-то меркам живу, во всем себя урезая. каждый живет по своему доходу, ничего удивительного.

Аноним 10:
Это не бюджетно.
Бюджетно - это бесплатные секции и кружки в школе и доме детского творчества.

• Есть сертификат на доп образование.

вы прямо в своем каком то мире живете, розовых единорогов. ,
Вопрос - у вас дети есть??? Судя по вашим постам - вы их только из далека видели.

у меня дочь ходит и в художку и в секцию бесплатно. Но, к сожалению бесплатно ни в худождке, ни в секции не выдают инструменты для работы.
Так, ради информации - краски для рисования (профессиональные, в художке другими не рисуют) 3000 руб, кисточки - нет предела совершенства.... про другие материалы вообще молчу.
Кроссовки для занятия волейболом профессиональные Asics стоят 10 тыс руб.....А. так да, занятия все бесплатно...

ну, про еду вам уже написали.
Ну. вы , вряд ли знаете, сколько едят подростки.....

так, что эти алименты, просто слезы. Я. правда и их не получаю....

Тактичная Козаполянская: Все пишут про эти чудесные семьи, но никто их не знает. Всё с чьих то слов: кто-то где-то как-то живет

я знаю
но там ни кружков у детей, одежда/игрушка - что соседи отдадут и т.д...

ДиВа*,
О чем и речь. Что этих денег не хватает. А то некоторые теоретики ещё и отложить смогут теоретически

Аноним145: Мать не работает.

причина?

Тактичная Козаполянская: Спорт секция старшего ребёнка с выездные соревнованиями и платными доп занятиями от 38 тр. ( если ехать далеко, типо Тулы, то денег уходит болтше).

шахматы? это явно не обязательно. как мне казалось вы в какой то теме бравировали чо он у вас зарабатывает призовыми.

Аноним 840: Кроссовки для занятия волейболом профессиональные Asics стоят 10 тыс руб.....А. так да, занятия все бесплатно...

моему такие только на распродаже. проф беговые для пересеченки. а еще одежды на круглый год на улицу.. а там пошла снаряга.
но - кто не может позволить себе это не отдает в проф спорт. можно просто заниматься физкулттурой.
в том же айтикубе все расходы на занятия у меня 600 р в месяц.

КрошкаКартошка,
Да. Зарабатывает. Но расходов то больше.
У меня нет цели перевести детей на самоокупаемость

КрошкаКартошка: шахматы? это явно не обязательно

так вообще секции все не обязательны.
это все амбиции и желания
репетиторы тоже мне вот сказали не обязательны.
Ну да - дочь сама не может - мы с отцом тоже ей с английский не можем помочь.
Ну вообщем ее проблемы - что у нее не получается - к примеру.
медицина у нас бесплатная.
Вот сейчас небольших трудности в семье с деньгами - решили к бесплатному стоматологу - так это квест ни на один месяц. Ну ведь никого не волнует

Тактичная Козаполянская: Да. Зарабатывает. Но расходов то больше.

значит не зарабатывает.

ДиВа*: так вообще секции все не обязательны.
это все амбиции и желания

почему? у моего ребенка спорт по показанию врача. вид выбран строго по этой причине. и у меня нет амбиция. но тренить надо нормально и обувь, одежда нужны нормальные.

КрошкаКартошка: значит не зарабатывает.

Вы путаете доходы, расходы и чистую прибыль.

Тактичная Козаполянская:
Вы путаете доходы, расходы и чистую прибыль.

я не путаю. зато не играю словами и не понтуюсь как вы.
в одной еме вы вещали про "все бесплатно", потом про ваши заработки, забыв что часть это просто пособие, потом что ребенок зарабатывает, сейчас пишите про расходы.
я понимаю что все зависит от того как преподносить, но по факту смысл един.
пуха поменьше бы накидывали чтоли...

КрошкаКартошка: почему? у моего ребенка спорт по показанию врача. вид выбран строго по этой причине. и у меня нет амбиция. но тренить надо нормально и обувь, одежда нужны нормальные.

тогда идите и выбивайте бесплатно.
а обувь тоже ваши проблемы -
(на самом деле я так не считаю) потому как спорт - считаю это то что необходимо всем детям - по возможности.
но вот поверьте - многие именно так и думают
у золовки в городе к примеру все садики до 19,00, очень много бесплатных секций - в том числе и при школе.
И да по их мнению - это мои какие то проблемы - что ребенка надо забирать в 18,00 (няню искать) из садика
и то что секции платно - просто я плохо узнаю - такого быть не может, что нет бесплатных при школе.

ДиВа*: тогда идите и выбивайте бесплатно.

а может вы сами пойдете указанным заниматься? у моего ДЮСШ и так бесплатная.

ДиВа*: у золовки в городе к примеру все садики до 19,00, очень много бесплатных секций - в том числе и при школе.

в екб тоже много бесплатных секций. просто смотря где жить. у меня не только секции бесплатныЕ, а дофига всего в районе.
пользуемся.

КрошкаКартошка: может вы сами пойдете указанным заниматься? у моего ДЮСШ и так бесплатная.

мне не надо, я вообще понимаю что дети не всегда могут ходить сами.
если вы видели - я как раз другого мнения, но многие - так и думают.

да у нас в районе тоже есть бесплатные
НО в началке это все таки или водить
или выбирать платно - если в шаговой доступности.
у нас к примеру художка ест рядом бесплатная.
НО через дорогу.
Ну (это конечно только мои проблемы) - не отпущу я 1 -клашку одного ходить.
ну или вообще никуда не ходить - потому как опять же мои проблемы и амбиции

КрошкаКартошка: но - кто не может позволить себе это не отдает в проф спорт. можно просто заниматься физкулттурой.

в любой ДЮСШ, которая бесплатно, не один тренер не будет держать ребенка, если этот ребенок будет ходить так, для физкультуры. Любое бюджетное (то есть бесплатное) место должно быть оправданно какими то достижениями спортивными.
И.тренера так и говорят - если вам так, для физкультуры, то это не в ДЮСШ, а в платный кружок.
В БЕСПЛАТНЫХ секциях нужны результаты, хоть мало-мальские. А, играть на соревнованиях в отечественных кроссовках, по крайней мере, очень не удобно. Речь не идет об затратах на обмундировании, как например, в фигурном катании, всего лишь волейбол.

Еще раз повторюсь - у меня талантливый ребенок)))) везде прошла на бюджет.
НО, даже в бесплатных кружках и секциях есть расходы, без которых не обойтись, и они достаточно ощутимы.

Аноним 840: в любой ДЮСШ, которая бесплатно, не один тренер не будет держать ребенка, если этот ребенок будет ходить так, для физкультуры. Любое бюджетное (то есть бесплатное) место должно быть оправданно какими то достижениями спортивными.

не выбирайте ранние виды спорта. у нас 2/3 ходят для себя. основные нагрузки после 14 лет.

Аноним 840: И.тренера так и говорят - если вам так, для физкультуры, то это не в ДЮСШ, а в платный кружок.
В БЕСПЛАТНЫХ секциях нужны результаты, хоть мало-мальские. А, играть на соревнованиях в отечественных кроссовках, по крайней мере, очень не удобно. Речь не идет об затратах на обмундировании, как например, в фигурном катании, всего лишь волейбол.

секций разных море. есть спорт в детских дворовых клубах.
дюсш разные. выбирайте на свой кошелек.

ДиВа*: НО в началке это все таки или водить

в началке, по крайней мере первый 2 года это только водить. я не знаю ходил бы мой, работай я в офисе с 9 до 18
про садик до 18,00 в екб - это вообще трешачина многолетняя.
в пышме и прочих пригородах до 19,00.
и в советское время до 19,00 садики тоже были.

КрошкаКартошка: в началке, по крайней мере первый 2 года это только водить. я не знаю ходил бы мой, работай я в офисе с 9 до 18

ну вот и получается - при работающих родителях - или платно или не заниматься.

ДиВа*: ну вот и получается - при работающих родителях - или платно или не заниматься.

не каждый вид спорта есть платно. или тогда сопровождающий.
но и то на другой конец города не накатаешься 3-5 дней в неделю.

КрошкаКартошка:
секций разных море. есть спорт в детских дворовых клубах.

Как человек, который работал как раз в структуре доп.образования говорю, что это не спорт, это никчемное времяпровождение.

КрошкаКартошка: дюсш разные. выбирайте на свой кошелек.

выбор был обусловлен физиологическими особенностями ребенка и шаговой доступности ДЮСШ. Вроде как волейбол не самый затратный вид спорта, дешевле только плаванье))))

Не бывает ничего хорошего БЕСПЛАТНО!!!!

Аноним 840: Как человек, который работал как раз в структуре доп.образования говорю, что это не спорт, это никчемное времяпровождение.

вы сама такая, а не то чем заняты дети.
мой занимается помимо ДЮСШ еще и авиамоделированием. 2 раза в неделю, со строгой посещаемостью, результатами и соревнованиями.
у подруги ребенок занят спорт ориентированием. экипировка, режим тренировок - такой же как в дюсш 19.
мой прекрасно ходил 3 года в галактику рисовать (если бы еще не дистант с ковидом) и резать/клеить из бумаги.
сейчас больняк и ребенок по самоучителю сидит рисует.
если бы не дебильная система - он бы продолжил ходить рисовать к педагогу за бесплатно в галактику.
так что свои домыслы, причем убогие, себе оставьте.
а дети ходят, учатся, занимаются. и это не хуже чем дюсш с потугами на проф спорт или музыкалку или художку.

КрошкаКартошка: дети ходят, учатся, занимаются. и это не хуже чем дюсш с потугами на проф спорт или музыкалку или художку.

вы, главное, сами в это верьте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы