Если мать в семье - ребёнок

Добрый день !
В нашей семье Мама - ребёнок, причём капризный и неуравновешенный. До последнего усюсюкала с ней, потому что по-другому никак-иначе обида. Нужно постоянно задумываться о том, как ты смотришь на неё, что говоришь, каким тоном говоришь и т.п. , за свои поступки сама не привыкла нести ответственность. Мы не из зажиточных. Когда я училась в университете, она без зазрения совести взяла кредит на вещь, зная , что не сможет оплачивать, но ее это не смутило, она знала , что папа оплатит ( и это его ошибка). В семье нет партнёрства: мы с папой с одной стороны , мама - с другой. Если в семье наступали трудные времена , она всегда отстранялась, типа сами решайте.
Мы с ней очень разные : я за зож, активных образ жизни, стремления в работе и т.п, она полная противоположность - курит, выпивает , ничем не интересуется.
Мне не о чем с ней разговаривать. Раньше , если не звоню 2-3 дня , претензии. Постоянно отчитывает меня за мои траты, например, если мы с мужем соберемся в отпуск и т.п. “конечно, лучшему отпуск съездить , чем матери деньги дать» и подобное. Хотя я с 17 лет сама себя обеспечиваю. Со мной никогда не было проблем , ни а учебе , ни в провидении, зато с мамой мы хапнули.
Короче , я не хочу с ней общаться, но мучает совесть, потому что типа надо. А в предверии дня матери , вообще не знаю что делать : поздравлять не хочу , но если не поздравить, опять начнутся причитания.
Приму любые мнения , буду размышлять , можете закидывать меня помидорами. Мне 32, своих детей нет. Возможно я чего-то не понимаю .

Аноним 402: Мне 32, своих детей нет. Возможно я чего-то не понимаю .

их у вас и не будет как и партнера
у вас в системе отец на месте партнера
никакому мужчине не захочется остатки после кого то доедать...и тут не о физике, у вас ментально занято все...и место партнера и место ребенка- матерью
восстанавливать свое место в системе
мать зеркалить- это ваше право как ребенка
у меня все сложно, да да понимаю а ты знаешь как у меня все сложно и о своем...
с психологом это проще выправляется
поначалу будет очень непривычно и сложно выдерживать
потому что агрессия будет
и возможно с обеих сторон
вы по сути энергетический донор их брака- понимающий

Аноним 402: В нашей семье Мама - ребёнок,

Вы же отдельно вроде живете? Значит в семье ваших родителей, но их всё устраивает. Они с отцом живут так. как им нравится.

Аноним 402: я не хочу с ней общаться,

Не общайтесь. У вас какая то обида на мать. Зависть. Или что?

Аноним 402: мы с папой с одной стороны , мама - с другой.

Вы с мужем - одна семья, папа с мамой - другая.

Аноним 933,
Спасибо за ваш комментарий! Он очень полезен дня меня . Почитаю про роли в семье.

Анна Иванна,
Она меня стыдит за необщение. Шлёт грустные стихи о неблагородных детях .

А ваш муж, глядя на это, что говорит?

Аноним 402: “конечно, лучшему отпуск съездить , чем матери деньги дать»

отвечайте присваивая свое право БЫТЬ
конечно лучше!
Мама ты взрослый человек, сходи заработай!

Важно не вступать в диалоги из серии...а что тебе надо? а чем я должна и т.д.
Присвоить себе право БЫТЬ и ИМЕТь и соглашаться.
Да, мне лучше
И тебе ничто не мешает жить так же
Иди и живи..за свой счет

Аноним 402: Она меня стыдит за необщение. Шлёт грустные стихи о неблагородных детях

Она не работает, ничем не увлекается? Не ведитесь на ее манипуляции.

Аноним 402: курит, выпивает , ничем не интересуется.

А, нашла, так у нее еще и алкоголизм от ничегонеделания? Ну и учитесь не зависеть что она там пьяная или с похмелья говорит и пишет. Напишите ей, что вам тоже неприятно что мать пьет и ничем не увлекается.

Аноним 402: Она меня стыдит за необщение. Шлёт грустные стихи о неблагородных детях .

ваша мать - энергетический вампир коих тьма
важно свои границы научиться отстаивать грамотно
в психологии есть много техник по этому вопросу

Вам тоже придется дорасти и повзрослеть
потому что первое с чем вы столкнетесь будет чувство вины
которое часто держит как ошейник

я вам скажу вперед...как только вы выключитесь из этого семейного балагана
будет агрессия у матери
дальше по швам затрещит их брак
потому что отцу вы тоже опора и донор
а должны быть мужу в своей системе
и важно обоим вернуть чувство ответственности за то что и кого они выбирают и с чем соглашаются или не соглашаются

это и есть внутренняя сепарация от родителей
факторов много
писать долго

Аноним 402: Она меня стыдит за необщение. Шлёт грустные стихи о неблагородных детях .

живите для себя. иначе потом жалеть будете.

Аноним 933,
Спасибо вам ! Что-то внутри мешает мне так сказать , буду разбираться с собой.

Не принимайте на себя этот стыд, можете и дальше игнорировать, это задача мамы - выдерживать свои чувства, что Вы не звоните каждый день, она должна сама с этим справляться. А Вы можете звонить или не звонить тогда, как Вам удобно, Вы взрослый человек, у Вас своя жизнь, свои дела.

Сепарация вас спасёт.
У вас уже давно своя семья должна быть.
Мама - не ваша семья. Мама - родственник)

Аноним 402: Что-то внутри мешает мне так сказать , буду разбираться с собой.

Аноним 933: потому что первое с чем вы столкнетесь будет чувство вины

я дописала пост

Аноним 933: потому что первое с чем вы столкнетесь будет чувство вины

что с ним делать? с ЧВ?

KisBarbariss,
Говорит, что мы с отцом сами виноваты , что расслабили ее, теперь пожинаем плоды. Говорит , чтобы не общалась я и не спутывала стыд.

Аноним 402: отчитывает меня за мои траты, например, если мы с мужем соберемся в отпуск и т.п. “конечно, лучшему отпуск съездить , чем матери деньги дать» и подобное. Хотя я с

Вы должны только своим детям, родителям, только если у них трудная ситуация.
И да, как мама, я считаю, что детям лучше в отпуск сьездить, хотя мои еще маленькие самим ездить

Аноним 933: отвечайте присваивая свое право БЫТЬ
конечно лучше!

да! отвечайте, что конечно лучше. то траты ВАШЕЙ семьи необходимые для вашей семьи и не обсуждаемые. Восстанавливаться нужно вам.
Свои деньги в своей семье мама может тратить на что хочет

Аноним 402,

Автор, да вы сами ребенок.

Ну такая у вас мать, всё, другой не будет.
Скадите какая цаца, общаться она не хочет!
Да не общайтесь.
Думайте сначала о себе и только о себе.
Переходите на другую сторону дороги, если увидите мать.
Нет у вас совести, мучаться там нечему, не придумывайте.

Короче, не хотите, не общайтесь. Дел- то!

Аноним 402: Короче , я не хочу с ней общаться, но мучает совесть, потому что типа надо

Аноним 402: Мне 32, своих детей нет.

Я выдержала до 36. Точкой кипения стало то, что мы ей купили квартиру с плохим видом и она при моем ребенке орала какие мы с мужем идиоты тупые. Больше я с ней не общаюсь и не собираюсь, хотя живем в разных подъездах.
Но ей пошло на пользу. Она на работу устроилась. Денег видимо стало хватать раз в поездки по городам ездит, вещи себе покупает. Раньше еду, вещи должна была предоставлять я. Ещё и ножкой всё топала, чтобы срочно подъезжала пальто оплачивала, которое она в магазине выбрала.
Вам повезло, что у вас папа есть. У меня нет и я была единственной жертвой. Всем в округе рассказывала, что меня с мужем содержала. Ребенку типа и сад и кружки оплачивала. Хотя не было такого. Было, что я должна звонить и записывать ее к врачам, показания за квартиру подавать. Решать ее ссоры с соседями, которые она спровоцировала сама. В общем много чего.
Сейчас она пытается возобновить общение, но я больше не хочу. Мне так хорошо. Я как будто вырвалась из плена в котором была много лет. Если бы это общение продолжилось я бы уехала в дурку.
Каждый должен жить свою жизнь. Не надо никого спасать, особенно под лозунгом " Ну это же мать!".

Подписана на Лабковского в вк. Спорный, конечно, дядька, но, бывает, истину глаголет.
Сейчас рекламирует вебинар как общаться с пожилыми людьми "Поживи с мое".
Его картинка.

Аноним 933,
Я общалась с психологом , она мне сказала интересно мысль , о которой я не задумывалась : я вознеслась над матерью, я нарциссичная особа. Я сама выбрала такую мать , именно такую, а никакую другую , чтобы я смогла проработать свои задачи на этой земле, которые не смогла бы проработать , будь у меня «правильная мать». Мне нужно принять маму. И быть ей благотворной за все. С спуститься до уровня дочери. Никогда не порицать мамино провидение, потому что я ниже мамы, я не имею на это право . Я очень горделивая , нужно с этим работать . Может в этом что -то есть ?

TOD's,
Может быть такое мнение . А как вы к этому пришли ?

Аноним 402: я вознеслась над матерью, я нарциссичная особа. Я сама выбрала такую мать , именно такую, а никакую другую , чтобы я смогла проработать свои задачи на этой земле, которые не смогла бы проработать , будь у меня «правильная мать». Мне нужно принять маму. И быть ей благотворной за все. С спуститься до уровня дочери. Никогда не порицать мамино провидение, потому что я ниже мамы, я не имею на это право . Я очень горделивая , нужно с этим работать

где люди находят таких психологов

Общайтесь но формально. Родителей надо почитать. Поздравлять с праздниками, дарить подарки, звонить.
Но не идти на поводу и не позволять себя оскорблять и манипулировать (это никому нельзя). Приехали, поздравили, как только поняли что началось давление, укоры и вампиризм - вежливо попрощались и уехали. Пусть и через 5 мин. Может мама пересмотрит свое поведение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы