Как поделить квартиру между сёстрами?

упс: Приватизация в лохматые годы - дети с долями.

Как раз на

Калина Малинова®: туристическую палатку.

Хватит

Аноним 641: От хорошей жизни замуж не сбегают

А от дурости сбегают: любовь морковь, он самый лучший, ничего вы все не понимаете

Аноним Анонимыч: Что еще должно случиться в ее жизни, чтобы до нее дошло, что она в том месте, куда не светит солнце, и пошла мириться с матерью?

+100500

Аноним 429: Она мол, лучше я детей свекрови с мужем оставлю, чем к матери с ними пойду жить

Ну ладно, нормально.
А сама куда? на теплотрассу?
Ну и без детей алиментов то не будет у нее на что жить?

Аноним 429: Мне кажется она до сих пор не понимает серьёзности ситуации. Уверена, что родители уговорчт младшую съехать с однушки.

Так донесите до неё, что мир под неё никто прогибать не будет. И наконец встаньте уже на сторону младшей племянницы. Пусть у старшей мозг начнёт работать, а не только хотелка и кричалка.

Аноним 429: Позвонила старшей. Как дела, что планируешь делать.. Она мол, лучше я детей свекрови с мужем оставлю, чем к матери с ними пойду жить. Я говорю, а они нужны им то???

Шантаж чистой воды.

Леди на пледе: Родители живы и дай бог в здравии будут как можно дольше,

Там кстати родители то вполне еще молодые скорее всего, 50+

Аноним 429: Квартиру в наследство получил отец сестёр.

. Отцу квартиру сдать, деньги получать. А сестер обеих вон выставить вместе с их детьми и прочим хозяйством.

Аноним 397:
А от дурости сбегают: любовь морковь, он самый лучший, ничего вы все не понимаете

Автор писала, что там как раз вариант "не от хорошей жизни", что дурость тоже не исключает.

Почему не рассматривается вариант сдать эту однушку за деньги?
Сколько стоит она?
И отдавать им и родителям по 50% за вычетом коммуналки.
То есть стоит она 25, значит 12,5 родителям и по 6 этим милым девочкам.
Добавили и сняли себе.

Леди на пледе: Именно так

тогда обеих с воза, правда что.

Гаила: всей семьи в самой *опе старшая дочь, и ведь никто не хочет помочь в трудной ситуации, все уперлись рогом - мои горшки, не подходи. Я

Так кому нужна помощь пальцы не гнуть и принимают помощь с благодарностью.
А тут старшая ставит условия как ей надо, чтобы родители выгнали младшую и пустили её. При этом собирает группу поддержки в виде тётки и уверенна, что она первая там жила , то имеет больше прав жить в однухе, чем сестра. И опять онажемать.

упс: встаньте уже на сторону младшей племянницы. Пусть у старшей мозг начнёт работать, а не только хотелка и кричалка

а может, наоборот, пора уже старшую начать поддерживать, а не возлагать на нее свои надежды и ожидания?

По факту говоря, старшей дочери дали шанс устраивать свою личную жизнь в однушке
Она ее устроила, как могла
Младшей тоже дали шанс и она сейчас живет в однушке и имеет право точно также устраивать свою личную жизнь, как ранее старшая
Про то, что уедет через три года, это еще неизвестно
Не факт, что младшая дочь вернувшись к родителям сможет с ними жить (опять же личная жизнь)
Так вот, почему старшей можно было жить в однушке и сейчас опять в лучшие условия?
А младшей по остаточному принципу?
И честно говоря, стоит старшей заехать в однушку, то ее оттуда с детьми потом сроду не выгонишь и младшая с братом и родителями будет в трешке (я помню, что брат заграницей, но скидывать со счета его неправильно)

Аноним 219: а не возлагать на нее свои надежды и ожидания?

А она специально назло всем образование не получает, не работает и детей рожает ССЗБ
Надо еще третьего родить чтоб наверняка

Калина Малинова®,
Всегда родителям жальче того, кому хуже в данный момент. Помочь - святое дело. Но трясти доли, квартиры менять- это прямо за гранью моего понимания.
На месте работающих родителей, сняла бы старшей дочери однушку. Если неработающие - помогала бы только с детьми, в остальном пора научиться отвечать за себя и своё потомство.

Леди на пледе: Всегда родителям жальче того, кому хуже в данный момент.

Никому. Две дуры. Желающие жить отдельно.
Помощь - сдать и поделить деньги.

Старшей с 2 детьми будет тесно в однушке. Пусть остается все так, как есть. Младшей ведь надо свою семью создавать. В однушке это проще сделать.

Аноним 219: может, наоборот, пора уже старшую начать поддерживать, а не возлагать на нее свои надежды и ожидания?

На неё кто-то ожидания и надежды возлагает?
Она до пенсии младших детей будет требовать себе лучшие условия. Ещё и манипулировать, что детей свекрови отдаст. Какие надежды? На что?

Я в теории рассуждаю, не имею много детей
В квартире место есть, как мать бы своего ребенка приняла, но снимать? Мне кажется, что это уже слишком жирно будет для очень взрослого ребенка
Я даже не против варианта помогать выплачивать ипотеку,типа ради внуков, но не помощь в съеме

Lav@nda,
Это где такие 1-Ки за 2-2,5 млн. Подскажите??

KILAXY: Надо еще третьего родить чтоб наверняка

конечно! это же их внучатки

Ну что народ , поделили - нет?!! Автор кстати какая партия в этой истории?

Калина Малинова®: Помощь - сдать и поделить деньги

тоже считаю, что помощь с жильем должна быть обеим равносильной,

упс: Ещё и манипулировать, что детей свекрови отдаст

вообще, так бы и сделала. Вообще не понимаю, зачем матери эти геройства устраивают с уходами с детьми. У детей есть дом, пусть в нем и остаются. Расходятся родители. Это значит, что один из них уходит. И если семья проживала на территории отца, пусть мать и уходит.
И алименты платит. И по выходным выгуливает. Что такого-то?🤷

Аноним 219,
Да не нужны там отцу дети, он если верить племяннице живёт в городской квартире с новой молодой пассией.

Аноним 429,
А че тогда ее с детьми из дома гонит?
Пусть жила бы там дальше.

Ну это же дом пренадлежит даже не ему, а родителям его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы