Как поделить квартиру между сёстрами?

Аноним 219: и инфантилен, что ему пусть его бабы перегрызутся, лишь бы виноватым не остаться..

аха

Аноним 219: это двусторонняя акция. и если у мамы одни претензии, хоть завыравнивайся.

подпишусь.

Аноним 219: надо было ей мужика в ту однушку вести и там детей рожать. потом мужичка бы вышвырнула, а сама осталась. иинет проблем. Вот ведь недальновидная какая

Так надо было. И сейчас никто бы ее не выгонял оттуда.
А так получается все дружно должны подвинуться ради ее прихоти.
Нет уж, хотела жить самостоятельно вперед и с песней. Или прогибайся сейчас и подстраивайся под ситуацию.

Аноним 219: материнский капитал разрешено использовать при покупке квартиры у родителей или у других родственников.

Ааааа, я не разобралась...

Т.е. вы предлагаете выкупить у папы 1к квартиру за маткап и 1/5 доли в 3к?

Прикольно. Свою 1к продадите за такие копейки?

KILAXY: так получается все дружно должны подвинуться ради ее прихоти.

так получается, что подвинуться должна только младшая. т.к. родители не выигрывают от того, что старшая к ним в квартиру возвратится.

Из трамвая: почему долю? нет, квартиру. я длю никогда бы не стала продавать и жила бы. и плевать мне что маман не нравится. ей же не нравится - вот пусть и не живет. в чем проблема то?

Я вообще в шоке от того, что вы пишете. Это у вас к чужим родителям такое отношение или вы своих тоже за грудки трясёте и они вам всем обязаны?
Стыдно за ваше воспитание!

Аноним 15: А недавно завещанную мне квартиру (трешку ) , добровольно поделила пополам между племянницей и своей дочерью.

А трёшка осталась от сестры? То есть от матери племянницы?

Леди на пледе: вы своих тоже за грудки трясёте и они вам всем обязаны?
Стыдно за ваше воспитание!

я вот не пойму, а что родителям лучше, если старшая (которая как мы помним, маме неугодной жизнью живет) со своим неугодным годовасом заедет к ним в квартиру. они от этого выиграют что ли?
или у вас какое предложение? вообще старшей родителей не трогать, а уйти на съем в декрете при наличии доли в родительской квартире?

Аноним 429,
Автор, а скажите, мама с папой как смотрят на перекзд старшей донечки в родительский дом? Готовы помочь ей на первых парах с детьми, пока не работает, где то даже и содержать.
Я не верю в алименты в 30к, если честно. Боюсь, это только на словах будет.

Аноним 219: ушла из ненавистного института

И не пошла больше никуда учиться

Аноним 219: вышла замуж за неугодного

Развелась в итоге

Аноним 219: родила второго

И осталась одна с двумя детьми без мужа, без образования, из жилья - только 1/5 в родительской квартире.
Зато границы отстояла, молодца))))

упс: Только при чем тут родители, сестра и квартира, которая ей не принадлежит?

++++
И ладно бы её в дом не пускали, так нет ведь: тут жить хочу, тут не хочу. Королевишна нашлась.

Аноним 219: так получается, что подвинуться должна только младшая. т.к. родители не выигрывают от того, что старшая к ним в квартиру возвратится.

они не выигрывают и от того, что младшая к ним вернется.
Так почему отец должен менять свое решение о том, кто должен жить в его квартире?

Аноним 219: а вообще, старшая неверно поступила. надо было ей мужика в ту однушку вести и там детей рожать. потом мужичка бы вышвырнула, а сама осталась. иинет проблем. Вот ведь недальновидная какая

ага... если быши "бы" продолжить, то:
если бы она институт не бросила
если бы она работала
если бы она второго не рожала
если бы она замуж не пошла
если бы она с матерью не ссорилась
если бы она сейчас на дыбы не вставала
...
и т.д и т.п.

Аноним 219: вообще старшей родителей не трогать, а уйти на съем в декрете при наличии доли в родительской квартире?

Предлагала, освистали
Но кто платить опять же будет? Родители? Не работает же она.
Хотяяяя... может родители и согласятся на такой вариант.

KILAXY: До того как младшая туда въехала, старшая жила там три года

до того, как младшая родилась, старшая уже 7 лет жила

упс: То есть, справедливо - это родителя обидеть. Отобрать у него и доченька отдать.

Справедливо, это значит помочь своим дочкам одинаково, если есть возможность. Обидеть родителя-это потеснить. Родители сейчас живут в 3ке, на которую имеют права дочки. Дочки там не живут, не теснятся, родители живут вполне свободно. По мне так вполне равноправный обмен. За доли в родительской квартире, выделить дочкам деньги на ПВ от продажи однушки.

Если посчитать грубо. Стоимость 3ки 5 млн, у дочек по 1/5. То есть по 1 миллиону. Стоимость 1шки-2-2,5 млн. Делим на 2хдочек, как раз по 1-1,2 млн каждой. Можно 3шку и не продавать, пусть родители там живут.

Где дети старшей сестры зарегистрированны? Наверное, у мужа, ну и пусть там живет до совершеннолетия детей.
Где кому жить пусть родители сестер решают,если старшая уедет от мужа

Инкогнито: Предлагала, освистали

а почему она должна на съем-то идти?
логично, что старшей остается вернуться в родительский дом. Но кто от этого выиграет?

вообще вариант только один - решение отца. сколько бы мы тут копий не ломали ...

Lav@nda: . Делим на 2хдочек, как раз по 1-1,2 млн каждой

Второй дочке ипотека и квартира в РФ не нужны. Она заканчивает институт и уезжает к брату в загранку.

Т.е. если сейчас старшая в очередной раз рогом упираться не будет и потерпит, то в перспективе эта 1к станет ее первоначальным взносом на бОльшую квартиру.

Из трамвая: а то то что взрослые проблемы прямое следствие решений в детстве - нет, не говорить...

Вот читаю вас и согласна лишь с этим. Это косяк родителей что не дали хапнуть ей ответсвенности в своё «безопасное» время. Вот сформировала бы она в мозге термин ответственность и жизнь бы ее по-другому пошла. А теперь с двумя детьми да придётся учиться. Но родителям нужно хотя бы сейчас этот инфантилизм прекратить. С внуками помочь посидеть да конечно.;а вот вариант жилья и работы женщина должна сама уже как то решить.

Инкогнито: Свою 1к продадите за такие копейки?

я своим детям в принципе квартиры не продаю.

Lav@nda: Стоимость 3ки 5 млн, у дочек по 1/5. То есть по 1 миллиону. Стоимость 1шки-2-2,5 млн. Делим на 2хдочек, как раз по 1-1,2 млн каждой. Можно 3шку и не продавать, пусть родители там живут.

сын еще там есть. На троих делить надо.

Аноним 219: почему она должна на съем-то идти?

Ну у нее 2 варианта: к маме с папой она же не хочет. )

Аноним 219: получается, что подвинуться должна только младшая.

С чего вдруг ей двигаться?

Аноним 219: родители не выигрывают от того, что старшая к ним в квартиру возвратится.

А старшая то вообще думает как она будет жить и на что? Алименты тоже вещь не постоянная, как и муж (как оказалось)
А с родителями есть вариант, что они помогут с детьми ей.
А то она ж на курсы идти собралась. А детей куда пристроит на это время?)) я уж не говорю о деньгах на эти курсы.
Если сейчас все ей уступят, освободят квартиру, через неделю она к ним же и придет, подкинет детей, а сама на курсы/свидания/работу. Ну и смысл этих телодвижений?

Старшей пора брать отвественность за свою жизнь в свои руки.

Как она собирается жить, учиться и работать с двумя маленькими детьми без помощи родителей?
Судя по ее достижениям к 27-летнему возрасту помощь родителей ей необходима как воздух.

Жить с родителями в этом случае намного удобней. А то займет отдельную квартиру, но своих детей будет постоянно скидывать в трешку у бабушке с дедушкой и тете. Дети то болею, то садик закрыт, то на работе задержали и тп. Одна она НЕ справится с этим всем параллельно с учебой/работой.

Ну и не мать должна с ней мириться. Дров наломала старшая (мать оказалась права во всем), помощь нужна старшей, поэтому она и идет к матери на разговор и просит помощи, и обсуждает варианты, как ей из этой ситуации выбраться.

Аноним 219: вообще старшей родителей не трогать, а уйти на съем в декрете при наличии доли в родительской квартире?

Вообще не трогать, если мирно жить с матерью не может, не трепать родителям нервы
Наличие доли - так громко звучит, а по факту 1/5 в трешке - это даже не комната. На неё и её двоих детей. Огородить ей угол, ну чтоб по честному?

Аноним 219: до того, как младшая родилась, старшая уже 7 лет жила

Стало быть старшая на 7 лет умнее и мудрее и продуманнее должна быть. А нет. В семье не без урода

Из трамвая: в общих ипотечных квартирах рожает. и нормально все.

Дак в том то и дело. А эта даже на общую не наскребла. Видимо заехала от безнадеги наплодились и ….. здравствуй реальный мир

Инкогнито: Второй дочке ипотека и квартира в РФ не нужны. Она заканчивает институт и уезжает к брату в загранку.

Ну ещё не уехала и не факт, то уедет с нынешней ситуацией в мире. Если получится уехать, тогда будет решать, что делать с квартирой/комнатой/деньгами.

Аноним 219: сын еще там есть. На троих делить надо.

Его доля в родительской трёшке же остаётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы