Девочки знающие, подскажите, по поводу раздела имущества

Novasweettt: Муж мне доказывает, что раздел имущества не имеет никакого отношения к самому процессу развода и типа это просто стандартная фраза, а раздел имущества вообще отдельная история.

вот пусть сам и "не имеет претензий"

Извините, что влезаю в тему! А если, допустим, муж и жена развелись, у них квартира в общедолевой собственности, раздел имущества после развода не оформляли. Вопрос: будет ли иметь право бывшая жена на наследствание доли в общей квартире в случае смерти бывшего мужа?

А подскажите, пожалуйста, грамотного юриста по семейным делам. Хочу проконсультироваться...

Аноним 956: Вопрос: будет ли иметь право бывшая жена на наследствание доли в общей квартире в случае смерти бывшего мужа?

Она имеет право забрать свои 50%. Это не наследование. Вторую половину забирают наследники. Если бывшая жена есть в завещании, то будет что-то наследовать. Если завещания нет, то наследовать она не будет.

Аноним 868,
Тут не подскажу. Я не юрист. С разделом имущества столкнулась лично, поэтому знаю.

Я правильно понимаю.
Что лучше всего после развода продать квартиру и купить себе другую.

Аноним 847: Что лучше всего после развода продать квартиру

Зачем сразу так кардинально? Сначала попробовать договориться с бывшим и оформить квартиру на одного.
Оставлять совместную собственность однозначно плохо.

Аноним 167: 3 года дается на претензию с другой стороны по поводу имущества, какие 10 лет

нет 3 года с МОМЕНТА как ты узнал что совместно нажитое имущество продали он может оспорить сделку.

Lisy: так что же делать? автор, Вы поняли?

Да. Сходила на консультацию к юристу. Квартира у нас уже поделена по долям, она не является совместным имуществом, поэтому делить после развода нечего.

Девочки подскажите пожалуйста юриста по бракоразводному процессу.взыскаеие алиментов и раздел имущества

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы