Уехать в Асбест?

Аноним 351: Нет таких цен в Березовском.

Я посмотрела, прежде, чем написать.
www.avito.ru/sverdlovskaya_oblast_berezovskiy/kvartiry/apartamenty-studiya_15m_816et._2580838809
Частное объявление.

Марибусинка: С мамой миритесь. Ищите работу более высокооплачиваемую

А мы и миримся каждые 2 недели, у нее психическое что-то или старческое, я годами верю, что каждый скандал последний. Работает только отстранение, иначе она даже в туалет будет ломиться, чтобы поругаться.

В Березовске хорошо, там и секции хорошие и не так много пьянства. Брат там живет, стоимость секций в разы меньше чем у меня. С очередью в садик правда бардак

Прекрасный пол,
Все верно, так и есть.

Отвечу всем сразу, что как только потеряю работу, муж вернётся домой и будет опять беспределить. Он не хочет разводиться, его все устраивает. Он ушёл с чтобы типа наказать меня, ну может стрёмно пить и лежать, когда жена все делает. Он вахтовик, на вахтах не пьет. Вчера орал по телефону, а как типа ты хотела, рсп (его слова) тяжело живется, привыкай. Тяжело так, едь к матери живи, мне одному хорошо, я вернусь и буду тебе помогать, если заткнешься (то есть буду пьянки терпеть). Теряю работу, у меня выбор не велик, снова терпеть пьянки, как было все 3 года декрета, или к матери. Вот я и задумалась про Асбест, когда мать сказала, что будет туда уезжать на выходные. Нафига мне это, терпеть ее агрессию 2-3 недели, чтобы на 1 неделю она туда уезжала. Не уйдет она из квартиры. Может проще самой туда уехать. Алименты он платить будет, плюс пособия. Это нормально будет. Алкоголизм у него явный, он не может это признать, даже записывала в блокнот его поведение, каждый месяц одно и то же. За год около 9-10 запоев по 4-7 дней. Ну кто такое выдержит.

Аноним 296,
Дак ни кто не спорит, что в маленьком городе можно жить очень хорошо и интересно. Только вот почему все уезжают из маленьких городков??? В большом городе есть возможность устроиться лучше, а не работать в пятерочке. У автора все есть для того что бы остаться в екб. Все маленькие города имеют как правило градообразующее предприятие одно или два. Сама из такого. Сколько было кризисов экономических? Если предприятие такое закроется то это смерть города. А сейчас время не то что бы так резко все менять.

Марибусинка: все уезжают из маленьких городков???

Далеко не все уезжают. Поверьте мне. Есть люди, которым формат маленького города очень даже заходит. Я прожив в Екатеринбурге 15 лет тоже думала, что ужас ужас. Поеду лишь время переждать. Но скйчас обратно не поеду. С детьми раз два в год езжу по городам России на несколько дней в минипутешествия. Раз в месяц выезжаем в Екатеринбург или Тюмень просто потусить и по магазинам сходить. Останься я в Екатеринькрге я бы просто выживала без всего этого.
Вот честно многие ли работая в Екатеринбурге за 35 тыс куда то детей своих вывозят за пределы города? Сколько раз в год в аквапарк ходят? Как часто музеи посещают?
В Екатеринбурге хорошо, когда жилье саое есть. А на птичьх правах ничего хорошего, ипотеку из последних сил платить тоже ничего хорошего.

Марибусинка,
Мужу автора алкоголик. И чем дальше тем страшнее будет. Ребёнок не только болеть будет но и страдать. И автору не очень живётся. Жить с алкоголиком так себе удовольствие. Никому не пожелаю.

Аноним 809: Не поехала, пережила и не жалею, здесь у одной проф спорт, у другого бассейн, чего нет там,

Я бы перетерпела без помощи, и у матери в квартире с если бы она не абьюзила. И с мужем, если бы он дома по 5 дней каждый месяц не пил. К проблемам с садиком, больничными и работой я терплю их абьюз, этот невыносимо, хотя с виду мне дают на ребенка деньги и даже сидят с ним 2-3 дня иногда.

Аноним 687: Я бы перетерпела без помощи,

Тоже был абьюз, и все сопутствующее, у меня двое детей, и еще без алиментов, 2 работы, одна в садике например как вы говорите методистом, вторая удалёнка, и деть в садике с вами и просить никого не надо посидеть. Пусть муж живет отдельно, ребенок подрастёт, встанете на ноги и разведётесь, взнос ваш пусть лежит, положите на вклад, маме он наверное ляшку жгут раз хочется квартиру купить в дыре. Ну если уезжать то только не асбест, посмотрите что то поближе, Березовский, Арамиль, Первоуральск, Нижние Серги

Аноним 809: Нижние Серги вот уж Нижние Серги конечно почти Москва, все есть для счастливой жизни и оооочень перспективно, с какой стороны не посмотри😁😁😁😁😁

Аноним 684: почти Москва,

Ну вам виднее, я по части экологии посмотрела и удалённости, хотя Первик по экологии тоже так себе, но всяко лучше Асбеста. Вы там были? Я была, это треш

Работу найдите сначала в Асбесте, и затем переезжайте. Или не в Асбесте, а в любом другом городе поменьше.
Там посложней, чем в Екб, в плане не особо хорошо с развлечениями, со сложной медициной, но так они каждый день и не нужны.
Зато мозг вам выносить не будут каждый день мать и муж

Аноним 687,
Купить хрущик однокомнатный на первом этаже. Выбрать дом почище с приличными соседями.
И сдавать его пока. Деньгами от сдачи закрвать ипотеку. Мужу о покупке не говорить, жить в его квартире. Пока ребенок не окрепнет и болеть не перестанет.
За работу держаться изо всех сил.
Все получится!

Аноним 809: Вы там были? Я была, это треш

Была и жила, и родственники там живут, город как город, по сравнению с нижним сергами инфраструктура лучше.
По поводу экологии - все топят за то, чтобы остаться в Екатеринбурге или выбрать другой город побольше, но ведь и в Екб, и в Тагиле и в Первике экология не лучше. Да и не спрашивал автор, в каком экологически чистом месте лучше пожить.

В Асбесте тоже живут люди, и работу находят, и в путешествия ездят, и одеваются нормально, и счастливы бывают. Это вобще не от города зависит, а от самого человека. Можно и на Мальдивах страдать от того, что песок везде и солнце жарит.

Аноним 338,
Ага, а после развода как делить?

Аноним 296,
Я так поняла, что он в командировках часто и пьет в другой квартире. Есть еще мама в екб. Можно я думаю год-два потерпеть. Ребенок подрастет, деньги подкопятся на первоначальный взнос. С работой что-то можно решить.

Марибусинка: после развода как делить?

Да. Это проблема.
Тогда разводиться сначала.
Ну это ведь в любом случае. В Асбесте тоже квартира будет 50/50.

А я бы развелась, осталась в Екб и начала тратить эти 700 тыс на аренду квартиры. Цены не мониторила, но думаю тыс 15-17 в мес можно снять. Видела информацию про направление на обучение от центра занятости, как раз можно освоить удаленную работу и начать понемногу работать из дома. За год и ребенок окрепнет, и у Вас новая профессия появится, возможно доход начнете получать уже. Жить, конечно, скромно, Вы вроде про алименты и пособия говорили, вот как раз их на еду/коммуналку/одежду тратить. Если уедите в маленький город, сложно вернуться будет, да и там в принципе делать нечего. Но мне почему-то показалось, что Вам работать лень, поэтому Вы согласны переехать и жить на пособия, лишь бы не напрягаться.

начать с официального развода, без него все планы просто мечты. Скажите мужу как-то мягко, что может из-за пособий или бесплатного лечебного садика. Чтобы не ставил Вам палки в колеса.

Аноним 884: питаться сухарики плесневелыми Как лихо вы полстраны опустили, которые в маленьких городках и поселках живут! За МКАДом ЕКАДом земли нет? Да? В Екатеринбурге автора никто не ждет и жизнь ей облегчать не собирается. И квартиру ей в Екатеринбурге в принципе не купить при данных условиях. А вот в маленьком городке- вполне возможно. Отдельно от злобной мамаши, и алкаша- мужа. Да, зарплата будет меньше. Но там и запросы другие. И, вполне возможно, ребенок перестанет отрицательные эмоции считывать и болеть.

Аноним 687: А еще он не отказывается, вернувшись с вахты, найти любой способ напиться. Любое мое слово, которое ему не нравится, он посылает меня при ребенке на 3 буквы, а потом как свинья пьет в спальне 5-7 дней, лежит, пьет, смотрит сериалы, ходит в Красное и Белое, ест ночами на кухне. К нам не сильно лезет, просто пьяное тело по квартире, сказать ничего нельзя - агрессия. Потом трезвеет, неделю идеальный отец и муж. Иногда уезжает пить в другую квартиру. Потом 20 дней копит злость и снова запой. Слава Богу ушел, потому что за его деньги я должна заниматься ребёнком, полностью тащить бытовуху и быть бессловесной. Я не могу попросить даже воду заказать, может послать. А перерывах между запоями или на вахте, или танчики по 10-16 часов. И мать помогает, 2 дня приезжает и бьёт себя в грудь, что будет помогать, все делает. В один момент ее переклинивает, как по щелчку, и она начинает меня гнобить: не так села, не так сказала, не так ребёнка одела. Это просто адовый поток негатива и зла, нужно видеть ее лицом как шиза.

уж простите, но вы какая-то извращенка получается, раз за такого замуж вышли и родили

Аноним 153: и начала тратить эти 700 тыс на аренду квартиры

и через пару лет ни квартиры, ни денег

Аноним 153: год и ребенок окрепнет, и у Вас новая профессия появится

никто не ждёт за год переученных от центра занятости с маленькими часто болеющими детьми. Профессией, которая возможна на удаленке, надо было до декрета обзаводиться, чтобы выходить уже имея опыт и клиентов.
Сейчас надо из двух зол выбирать меньшее. Это жить с мамой и искать жилье, покупка которого будет доступна. Комната, однушка во вотричке на первом этаже, студия. Маму привлекать на 1-2 дня больничного, раз не может дольше. Брать работу на дом. Приходить разгребать, что получается, чтобы показать, что вам нужна и важна работа.
И сказать маме спасибо, что хоть на 2 дня больничного может помочь. С больным ребёнком никто сидеть особо не жаждет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы