Уехать в Асбест?

Прекрасный пол: Вы увидели то что захотели увидеть. Что вижу я:

Так и вы аналогично🤷‍♀️
Я вижу, что муж не отказывается содержать и у автора даже есть возможность домохозяйкой стать

Аноним 687: Как только "стану домохозяйкой, о чем просто мечтаю и ребенок прикрытие" (слова мужа) , уверена отец ребёнка вернется в свою квартиру и будет снова вести себя, как хочет (словесные унижения меня и выпивка).

Мать помогает, с ребенком сидит, деньгами; поддерживает, но автору не такая помощь нужна, а с перламутровыми пуговицами!

Аноним 687: ребенку садик пока не показан

Вот это тоже… Кто его «показать» должен?
Раз из декрета вышла, ребенку не меньше 1,5 лет. Ясельных групп в Екб много в этом году открыли. И не надо мне о том, что не всех взяли! Вчера разговаривала со знакомой, она методист в ЮЗ, не набрали ясельную группу, потому что то ехать далеко родителям, то решили ещё год посидеть. Кто хочет, тот ищет возможности.
А здесь я вижу только озлобленность на всех, и «я у батюшки и садовые не ем» (с)

Нет, нет желания сочувствовать автору. Своими руками для себя это всё выстроила. И, пока благодарной быть не научится, так и будет казаться, что ей мало внимания, мало любви, мало уважения.

Долорес Клейборн: По-моему, вы ничего не знаете о жизни в провинции

Я знаю о жизни в маленьких городах типа Асбест.
Кстати, у меня на работе много коллег живут кто в патрушах, кто в в Арамили. Ездят на работу в Екб и не жужжат, спокойно платят свои ипотеки, несравнимые с Екб.
Ну и вспомнить темы про Арамиль всем известного тут персонажа. Много плюсов там обозначено. Не зря ж вернулась она туда.

С мамой миритесь. Ищите работу более высокооплачиваемую. Через полгода разводитесь и берите в ипотеку студию поближе к маме. Ни каких переездов ни в какие асбесты.

Марибусинка: Дак эти 35-45 она в екб найдет.

Я этот вариант тоже писала, ездить в Екб на работу. Смысл в том что жилье дешевле.

Kaбанчик,
А ребенка в садик кто будет отводить и забирать пока автор на работу и с работы добирается по 2-3 часа в пробках?

Долорес Клейборн: Огромная разница- ездить из арамили и из асбеста

Про Асбест я не писала. Никаких Асбестов.

Прекрасный пол: не с неба же ПВ упал

А́ вот не понятно, откуда. Полностью себя содержать на 35 и накопить 800 - нереально.
Автору мать и муж помогают, оторваться и съехать не получится. Иначе давно бы в комнату уехала.
И потом, никто автору и не предлагает квартиру купить, речь о том, чтоб матери купить в Асбесте. Подозреваю, что и деньги ее.

Долорес Клейборн: Это для вас они на букву а начинаются, значит, одинаково. А по километражу разница огромна

Я прекрасно знаю где асбест. Интеллектом не обделена. Читайте внимательно.

Марибусинка: ребенка в садик кто будет отводить и забирать

У коллеги младший воспитатель делает это за оплату. После работы берет ребенка к себе домой, коллега у нее дома забирает.
Если заболел - работает на удалёнке.

Марибусинка: добирается по 2-3 часа в пробках?

Не надо искать работу в трёх часах езды от дома.

Муж из Асбеста, бываю там часто (там свекровь живет, к ней ездим). Сестра его работает в Асбесте, квартира у нее и в Асбесте, и в Екатеринбурге новостройка. В Екб. живет муж с ребенком. Сама она мотается то там, то там. Но у нее работа (по сути бизнес, который не перенести) такая, что смогли в Екб. купить новостройку (купили из-за ребенка, из-за его профспорта). Ну это предыстория.
Из Асбеста все валят, еще и из-за экологии. У мужа столько раковых родственников ушло, и все из-за асбестовой пыли (не помню как этот вид рака называется). Конечно, завод уже не так работает, как при СССР, но ... это одна из причин, по которой асбест не выберем в худшем раскладе даже. Работы нет, да.

Аноним 838: Мать помогает,

Автор же писала, что та 2 дня посидит, а потом не хочет. И все это сопровождается криками, орами, нравоучениями.
Я вот сто раз зарекалась не просить помощи у матери. Потому что потом долго обтекать будешь Но тут новая работа, испытательный срок - ну вот никак нельзя отпроситься. А в определенное время нужно забрать результаты обследования ребёнка из кардиоцентра. И тут я совершаю ошибку - прошу помощи у мамы. Только забрать сходить и привезти. К слову она живет в 5 минутах ходьбы, мне ехать час. Мозговынос начинается ещё на стадии поиска нужного кабинета Хотя вся информация есть, я с 15 лет ходила к врачам самостоятельно зная адрес и номер кабинета. Потом психи, что она не может Вибер открыть и показать фото св-ва о рождении. И вишенка на торте: Я приехала, до дома твоего шла, но мне надоело и вообще зачем мне это нужно, иди забирай у меня сама. Спокойно спрашиваю где стоит, ведь мне нужны эти результаты, на что получаю ответ: Вот я бегала искала, теперь ты меня поищи и бросает трубку Помощь есть?-Есть. Но лучше никакой, чем такая.

Аноним 838: что муж не отказывается содержать

А взамен изводит ее и бухает. Она и терпит. За деньги. Но это же тоже не жизнь.

Аноним 128: Из Асбеста все валят, еще и из-за экологии. У мужа столько раковых родственников ушло, и все из-за асбестовой пыли

Согласна.

Прекрасный пол: Я вот что раз зарекалась не просить помощи у матери. Потому что потом долго обтекать будешь

А, ну то есть, вы как раз таки своё увидели, у вас триггер сработал?..
У вас сверхожидания, а виноват кто-то другой?..
У меня мать и свекровь в другой области. Мне от них ждать помощи не приходилось. Поэтому и обид нет.
Пока младшая маленькая была, жили в Полевском (т.е., жизнь в маленьком городке для меня не нечто из ряда вон выходящее), муж в Екб работал. Везде сама с детьми, рассчитывать не на кого было. Поэтому или подруг просила, или чужих людей за деньги.

А в вашем и автора случае вижу сверхожидания и потребительство. И маленьких девочек, которым радость доставляет пожаловаться на близких.
И я не к тому, что «а раньше бабы в поле рожали», но зачем вы, зная свою мать и её особенности, вновь к ней обратились?.. Сейчас не проблема курьера нанять. Зачем самой себе проблемы устраивать?..
Делюсь лайфхаком: курьер из Яндекс такси за 300₽ забрал мой заказ (сам заходил в организацию, искал кабинет) и доставил мне на работу. Никому не должна и не обязана, ничьи нервы не тревожу.

Прекрасный пол: Автор же писала, что та 2 дня посидит, а потом не хочет

Автору надо сейчас за работу держаться. Она на больничном, работа стоит. Конечно, никому не понравится.
Дочь, когда в муниципальный садик пошла, она болела каждый месяц. Работа встаёт, либо её кто-то другой делает. Я стала на больничном выходить по паре раз, чтобы основное разгрести. Мать же не отказывается? Привлекать, например, во вторник и пятницу. Не успеет помои разлить. Начальство станет лояльные, уйдёт страх остаться без работы. Ну и у автора возможна удаленка, почему бы не воспользоваться ею опять же хоть на пару-тройку часов, чтоб не копились Авгиевы конюшни?

Долорес Клейборн: В пятерочке провинциальной 35

Пятёрочка в песеоке городского типа. Администратор 37 - 38зарплата.директор 50. Путь от продавца до администратора очень короткий.

Аноним 296,
У меня родственница недавно на администратором там стала. Информация точная.

Аноним 838: У вас сверхожидания, а виноват кто-то другой?..

Да, у меня сверхожидания чтобы меня не посылали в ж*пу на ровном месте

Аноним 838: Везде сама с детьми, рассчитывать не на кого было. Поэтому или подруг просила, или чужих людей за деньги.

Аналогично. Никто кроме меня не сидел на больничном ни разу. А болеет ребёнок часто. С сентября 4 раза успел. В этом году даже чаще чем в прошлом.

Аноним 838: А в вашем и автора случае вижу сверхожидания и потребительство

Нет. Мама живет в моей квартире, следуя этой логике я могу приходить и кровь ее пить? Ведь потребитель получается она, а не я Скорее моя глупость, ведь знала же что боком выйдет, но все равно попросила. А автору тупо некого больше просить.

Аноним 296,
Вы сами работаете в пятерочке?

Аноним 884,
Гвоздика,
****,
Спасибо за поддержку!
Аноним 684,
Ну вот, значит, есть плюсы в этом городе. Я тоже понимаю, что потом смогу продать там жильё, со скидкой может. А к матери вернуться всегда смогу. Образование у меня высшее, неплохое, я смогу работать в административных учреждениях, в школе, в саду, до декрета была на руководящей должности. Но тоже не все сразу, как ребёнок перестанет болеть. Если он перестанет болеть, я уже и съем в ЕКБ потяну. К школе то точно нужно будет в ЕКБ возвращаться. Я бы осталась в квартире мужа, если бы он не возвращался, а он, если работу потеряю, сразу вернётся, снова скандалы, запои, нервный ребёнок, который с рождения в этой обстановке. За что я буду тут держаться? Бежать к матери, искать новую работу, терпеть пьянки, сидеть на больничных. Проще купить 1-к с ремонтом в Асбесте или другом городке, жить спокойно на алименты и пособия, пока ребёнок крепнет, что-то искать удалённо. Если там такие сады, отлично же. Я бы и сама в сад пошла методистом, например.

Марибусинка: Вы сами работаете в пятерочке

Да что же вы мне все тыкаете сама да сама. У меня два высших образования. И я спокойно работу нашла в маленьком городе и получаю больше чем 35 тыс.
Я сразу написала, что можно уезжать лишь имея работу.
Просто мне обидно когда все тут кричат, что в маленьких городах жизни нет никакой. А она есть и очень даже интересная.

Автор нет не ехать, немного потерпеть, ребёнок подрастёт и окрепнет и в садик пойдет, и работу можно поинтересней потом поискать. Приводите почти здорового ребенка на работу иногда, посидит в уголочке поиграет. Сама была в ситуации уехать за 100 км, где родители живут. Купить там квартиру , жить без долгов, работу даже предложили, по тем временам сопоставимую по зп а екб, но поняла сто это дыра, что личную жизнь ч там не устрою от слова никак, т квартиру потом эту не продам , и детям придётся ехать учиться в екб потом, а мне снимать им квартиру, хотя в этом городе мои родители, которые всецело готовы помогать с детьми. Не поехала, пережила и не жалею, здесь у одной проф спорт, у другого бассейн, чего нет там, да и у меня зп подросла в разы с того момента, живу сама с двумя детьми без алиментов. Хотя 100 км гораздо ближе Асбеста

Аноним 838: Так и вы аналогично🤷‍♀️
Я вижу, что муж не отказывается содержать и у автора даже есть возможность домохозяйкой стать

Да, не отказывается. А еще он не отказывается, вернувшись с вахты, найти любой способ напиться. Любое мое слово, которое ему не нравится, он посылает меня при ребенке на 3 буквы, а потом как свинья пьет в спальне 5-7 дней, лежит, пьет, смотрит сериалы, ходит в Красное и Белое, ест ночами на кухне. К нам не сильно лезет, просто пьяное тело по квартире, сказать ничего нельзя - агрессия. Потом трезвеет, неделю идеальный отец и муж. Иногда уезжает пить в другую квартиру. Потом 20 дней копит злость и снова запой. Слава Богу ушел, потому что за его деньги я должна заниматься ребёнком, полностью тащить бытовуху и быть бессловесной. Я не могу попросить даже воду заказать, может послать. А перерывах между запоями или на вахте, или танчики по 10-16 часов. И мать помогает, 2 дня приезжает и бьёт себя в грудь, что будет помогать, все делает. В один момент ее переклинивает, как по щелчку, и она начинает меня гнобить: не так села, не так сказала, не так ребёнка одела. Это просто адовый поток негатива и зла, нужно видеть ее лицом как шиза.

Аноним 687: Проще купить 1-к с ремонтом в Асбесте или другом городке, жить спокойно на алименты и пособия,

Спокойствие это главное. Поверьте есть места, где совсем не плохо, нужно лишь поискать. И детские сады очень не плохие есть и бассейны есть. Только я бы не настраивал ась на то, чтобы обратно переехать. Я с таким же настроем ехала. В итоге свое жилье купила лишь 3 года, до этого снимала,все думала, сто вернусь. А зря. Надо было сразу все устраивать. Удачи вам автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы