Уехать в Асбест?

Ситуация такова, что я мама с садичным ребенком без жилья, с работой, с в/о. Но на работе появляюсь крайне редко из-за больничных, в том числе ребёнок болеет с осложнениями, не просто ОРВИ. Работу видимо потеряю, работа хорошая, зп 35. Живем пока в ЕКБ в квартире мужа, муж не живёт с нами, деньги на ребенка дает. Есть моя прописка у бабушки в ЕКБ, но с баушкой жить анриал, неадекватна порой, агрессивна ко мне, эмоциональное насилие, хотя с внуком на территории отца помогает и часто вводится, не без ругани и агрессии в мою сторону. Так я ее хоть выгнать могу, а там будет капец. Бабушка предлагает мне купить квартиру на мои деньги в ее родном городе Асбесте, на это у меня есть порядка 700-800 и бабушка может добавить 100-200. Полноценно она там жить точно не будет, будет просто иногда уезжать. И я вот думаю, что работу я все равно скоро потеряю с больничными по 2-3 недели, ребенку садик пока не показан. Как только "стану домохозяйкой, о чем просто мечтаю и ребенок прикрытие" (слова мужа) , уверена отец ребёнка вернется в свою квартиру и будет снова вести себя, как хочет (словесные унижения меня и выпивка). Весь декрет он вел себя так и ушел только тогда, когда вышла на работу. С ребёнком он не помогал, лишь платил и пил очень часто. Видимо стало стыдно, что я работаю каждый день и занимаюсь ребёнком, а он вахтой, вообще выключен из воспитания сына и пьет. Но у него, как всегда, жена стерва.... И вот я думаю, может это мне тогда взять ребёнка и уехать в Асбест, отец будет платить алименты, пособия буду получать. Может со временем работу найду дистанционно. Ипотеку в ЕКБ мне не взять с такими больничными, цены дикие, взнос этот лежит, скоро обесценится. С отцом ребенка развод хоть как будет, вопрос времени. Так что мучиться, может уехать? Но для меня, всю жизнь прожившую в ЕКБ (пусть с бабушкой и на съеме, потом у мужей), стремно как-то туда ехать. И что я там дам ребёнку? Тут я менеджер в хорошей компанти, а там кем пойду, воспитателем в садик, там ведь нет работы. И для ребенка какие там условия... что там за сады и школы....Купить там жильё? Там 1-ки хорошие по 800-1,2 млн. Будет хоть спокойно мне, что наконец с алкоголиком развелась и бабушка пресовать не будет. Тут они оба пьют из меня кровь и ребёнок видит скандалы, но одна помогает, а второй дает на ребенка больше, чем положено по алиментам и оплачивает коммуналку. Плюс у меня пока есть работа тут, все равно и зарплата, и больничные, и коллектив, и развитие, и перспективы. Там что, областное дно без нормальной работы, медицины, с не пойми-каким садиком, зато в своей квартире и спокойно...Про ипотеку в ЕКБ я забуду навсегда, так как денег на взнос уже не останется. Зато наконец своя отдельная от всех жизнь, по своим правилам... Отец ребенка алименты платить будет точно, это единственный его плюс в отцовстве, бабушка тоже будет ездить, хоть уже и реже. Почему нет своего жилья, не спрашивайте, так сложилось, взнос вот накопила еще до брака и рождения ребенка. Родственников по-сути, кто может подставить плечо, кроме агрессивной бабушки, нет.

Нет, не стоит. Асбест это дыра ( Обратно в Екб от туда вырваться вам будет почти не возможно

Не уезжать, за работу держаться до последнего, продолжать жить в квартире мужа, терпеть пока ребенок не адаптируется, если брать ипотеку то в большом городе где есть перспективы для себя и ребенка.

Может и действительно надо ехать, до школьного возраста. Найти работу и жить по средствам. Когда ребёнок подрастёт и сможет, один оставаться на какое-то время, сам добираться из школы, рассматривать переезд. Продать и взять ипотеку потом

Аноним 687,

Тут купите комнату в Екатеринбурге.

ИР*МА: Нет, не стоит. Асбест это дыра ( Обратно в Екб от туда вырваться вам будет почти не возможно

Всегда могу уехать и жить по прописке, бабушка - это для внука она бабушка, мне она мать, которая выжила меня из отцовской квартиры и вроде как реально случайно, так получилось, лишила доли...

А брак у вас не зарегистрирован? Если покупать в браке, потом при разводе, ведь делить.
Не надо уезжать из екб. Может в общежитиях посмотреть что-то , они бывают приличные.

Аноним 687: Ипотеку в ЕКБ мне не взять с такими больничными, цены дикие

Если рассмотреть однушку в старом фонде? Но покупка должна быть уже вне брака.
Ну или терпеть, ждать, когда ребенок подрастет и вы не будете так зависить от больничных.

Аноним 19: Не уезжать, за работу держаться до последнего, продолжать жить в квартире мужа, терпеть пока ребенок не адаптируется, если брать ипотеку то в большом городе где есть перспективы для себя и ребенка.

Поверьте, я держусь, сама заявление не пишу. Но работа стоит, некому делать, сколько будут это теперь.... А мужа терплю 3 года, он абьюзер и алкоголик, такое терпела, юматери меня закидают помидорами, что психику ребёнка не жалею.

однушку в екб купить и сдавать, со сдачи платить ипотеку.
Но правда надо быть официально разведенной. В Екб искать работу, где иногда можно из дома работать, еслм ребенок болеет.
А может вообще ребенку более теплый климат показан? Вам от таких родственников надо вообще далеко уехать.

Coca$Cola: Тут купите комнату в Екатеринбурге.

В комнату точно не пойду, то нажилась на съеме в комнатах. Это для студентов нормально, но никак не для ребёнка. Ни за что.

Ехать.

Аноним 17: А брак у вас не зарегистрирован? Если покупать в браке, потом при разводе, ведь делить.
Не надо уезжать из екб. Может в общежитиях посмотреть что-то , они бывают приличные.

Официальный, муж не разводится пока, тиранит, пьет, ушёл пока из семьи, но деньги дает. Ну понятно, что после развода покупать. Он не гонит пока из квартиры, пока не подала на развод. Хоть сам ушел, мы немного выдохнули.

AliseAlise: однушку в екб купить и сдавать, со сдачи платить ипотеку.
Но правда надо быть официально разведенной. В Екб искать работу, где иногда можно из дома работать, еслм ребенок болеет.
А может вообще ребенку более теплый климат показан? Вам от таких родственников надо вообще далеко уехать.

Как я ее куплю, на 800 тыс что ли? Они по 4 млн стоят в первичке. Ипотеку я не потяну, перспективы для работника, который по 3 недели на больничном, так себе. Всем показан климат у моря.

А почему вы именно Асбест рассматриваете?? Я давно конечно цены не мониторила, но может что-то другое рассмотреть? Вокруг Екб много городишек.
ХМАО как вариант рассмотрите, жилье не по конским ценам, прожиточный минимум выше, шансов получить пособие больше, зима не такая страшная как её малюют

Olga_v_ekb2: Если рассмотреть однушку в старом фонде? Но покупка должна быть уже вне брака.
Ну или терпеть, ждать, когда ребенок подрастет и вы не будете так зависить от больничных.

Не потяну, если потеряю работу. Это надо развестись и тогда муж выставит из своей квартиры, поедем к бабушке, где будем терпеть ее тиранию. Если работы не будет, тем более ехать к бабушке. Так я и терплю. Если меня уволят, шанс, что муж вернётся домой и вообще офигеет от власти деньгами близится к 1000. А он делает все, чтобы меня уволили, не помогает с ребёнком вообще, не сидит с ним на больничных. Бабушка тоже била себя в грудь, что я буду спокойно работать, а она сидеть. В итоге посидит 2-3 дня и выживает на меня при ребенке тонну негатива, уезжает и ее 1-2 недели мы потом не видим. Есть еще свекровь и свекр, там вообще песня отдельная, тоже помощи как от козла молока.

Аноним 435: А почему вы именно Асбест рассматриваете??

Это бабушка туда рвется, город ее детства. Сначала типа готова была туда уехать, а нам отдать ее 2-ку в ЕКБ под проживание. Потом начала говорить, что будет иногда туда уезжать. На словах она молодец, типа всегда двери для доченьки открыты. Но стоит только порог переступить, это адский ад, там жить невыносимо, с алкоголиком мужем проще, честное слово. А она нормально помогает 1-2 раза в неделю, когда приезжает, на 3-4 день уже неадекватная. Ее вообще легко клинит, если не поест, устанет. Она начинает стонать, потоком лить негатив, критиковать меня, ругаться на пустом месте, страшно сказать слово.

Не очень хорошая идея ехать в Асбест, если вы там не жили и нет друзей.
Не очень хорошая идея делить квартиру с неадекватной бабушкой, что она требует от вас за свои 100-200 тр?
Плохая идея бросать работу в кризис, сидите, пока не гонят и ищите другую, на случай потери.
У вас все относительно неплохо, автор, не загоняйтесь, берегите себя.

Аноним 687,
Тогда ищите удаленку, я правильно поняла, что у вас зп 35 т.р.? Если да, то найдете не ниже, но уже не будете всё время на нервяке, из-за больничных.

А в чем заключается тирство от мамы-бабушки?
Вы пишете, что помогает с внуком, так и пусть помогает, а вы работаете в полную силу, немного манипулируйте, что за квартира у неё, сколько комнат?
Покупайте ей любимые вещички с зп, берите здесь ипотеку, раз помощь есть от неё и ипотеку дадут.
Можно студию купить и сдавать студенту около упи.
Отличный вариант ведь, а чуток подождать, так время быстро пройдёт, следите от Маман и ребёнок подрастёт, все наладился. Не стоит уезжать, ищите варианты и плевать на характер мамы, собаки лают караван идёт, все будет хорошо.

Аноним 687: а 3-4 день уже неадекватная. Ее вообще легко клинит, если не поест, устанет. Она начинает стонать, потоком лить негатив, критиковать меня, ругаться на пустом месте, страшно сказать слово.

Если знаете эти особенности бабушки, не грузите ее больше чем на 2 дня. Это как условие задачи и решать надо исходя из условия

Аноним 687: больничных, в том числе ребёнок болеет с осложнениями, скоро пройдет и ребенок не будет так часто болеть
Аноним 687: . Ипотеку в ЕКБ мне не взять с такими больничными, ее не дадут с такой ЗП
Аноним 687: Но работа стоит, некому делать, сколько будут это теперь берите на дом, подключайте бабушку на полдня, сама на работу, делайте сколько можете

Я так или иначе завишу от матери и мужа. Если бы не отдала ей в свое время долю в квартире, то через суд бы квартиру разменяла давно, а так только жить там могу на птичьих правах. Ну меня от туда с 17 лет гнали.

Аноним 687,
если сдавать будете, то потянете. Но я поняла вашу идею, уехать, жить на алименты и пособия без кредитов. Свобода

Как же мне жалко молодых мам, которые плюхаются одни, а близкие только гадят им.

AliseAlise: если сдавать будете, то потянете. Но я поняла вашу идею, уехать, жить на алименты и пособия без кредитов. Свобода

Согласна, так себе тоже свобода. Если сдавать, то жить у бабушки!!!! Это застрелиться проще, там мне запрещено смывать воду в унитаз каждый раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы