Муж ворует

Я бы подговорила охранника магазина,чтоб припугнул показательно,при нем звонить в полицию и тд.Если он у вас не совсем отбитый,то должен понимать риски

Аноним 476: увлечением-шоплифтинг (кража !!!!)

подмена понятий? воровство оно и в Африке воровство со всеми вытекающими.

Автор, ваш муж либо болен (тогда должен лечиться), либо преступник (тогда должен сидеть).
Причём здесь какое то увлечение?
Ага, хобби

Аноним 328: Точнее не больше 1000 руб, иначе это уже уголовка

Советы бывалых на юмаме
Не обижайтесь только, я шутя)))

Петроваводкина: Надеюсь, вы не позиционируете себя как юриста?

Нет, я бывший владелец магазина, где и ловила этих мелких воришек. До 2500р. ничего им не сделаешь, кроме штрафа.

Ищите вашего мужа в сообществах чёрных списках ВКонтакте там как раз воришек часто показывают
А вообще жесть…

У мамы подруга есть, муж всю жизнь воровал, от иголки до…, сидел 3 раза, от 2 до 8 лет. Последний раз вышел лет 10 назад , ему сейчас около 50ти, больше не ворует(( это ужасно канеш( болезнь

В трудные 90 я работала воспитателем в лагере, в соседнем отряде у детей стали пропадать вещи, охрана устроила шмон по чемоданам. Вещи нашли у воспитателя. С ней в лагере были 2 ее дочки. Младшая ничего не поняла. Старшая ходила ревела. Их выдворили из лагеря. Ооочень было противно. Я хорошо общалась с этой женщиной, никогда бы не подумала на нее.

Lelkako: он в курсе что это уголовное дело?

Не уголовное . За шоколадку вообще ничего не будет. Там вроде больше чем на 1000 вынести надо, что бы ментов вызвали.

А я наивно думала, что пищалка срабатывает, когда с неоплаченными шоколадками и т.д. через ворота проходишь.

Аноним 523: Не уголовное . За шоколадку вообще ничего не будет. Там вроде больше чем на 1000 вынести надо, что бы ментов вызвали.

административное будет
Если менее 1000 рублей, то предусматривается административная ответственность по статье 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение», что влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

AshatanSity: Это административка, за неё не садят.

1-й раз административка, потом со 2-го раза уже уголовка

Аноним 476: Не надо писать «разводитесь» и тд, мы привыкли спасать друг друга в разных ситуациях, а не бросать !!

зачем спасать того ком это не надо?
вас просили спасать?
вроде нет. мужик удовольствие получает.

Ходите в магазин и носите обратно все, что он спёр. На кассе покажите фото своего дурачка кассирам, чтоб знали его в лицо.

Знакомая так делала, вроде, не крайняя нужда заставляла, хотя, конечно, и не очень муж зарабатывал, она в декрете. Таскала пару лет по мелочи - яблочек несколько, сок, помидорок, горчицу в Икее в свою тару наливали, ту, что для хотдогов, фломастеры и т.п. Все понимала, каялась, стыдилась. Перестала когда за руку поймали. Такой, говорит, стыд испытала.

для меня все просто - принципиальное условие или заканчиваешь или развод.
мужик не дурачок, здоров психически, клептоманией не страдает, те тяги прихватывать и нести все подряд нет.
одно дело нужда заставила и выбора нет. другое дело от нефиг заняться.

Дети всё видят. Ждите, когда они тырить начнут и их поставят на учёт в пдн. Как вы собрались перевоспитывать взрослого человека? Разводиться только с таким.

На тему административное или уголовное.
epp.genproc.gov.ru/web/proc_66/activity/legal-education/explain

AshatanSity: До 2500р. ничего им не сделаешь, кроме штрафа.

Административное будет, если повторное, то тюрьма.

Я думала тема про то, как муж берет ( даёт) откаты и прочие коррупционные схемы, а тут трусы и шоколадки)
а главное, если бы воровство было в глобальных масштабах, то 99 процентов жён спокойно бы отнеслись, а по мелочи - все такие моралистки))

upd. Воровать - плохо!

Как то сын взял в магазине мячики у кассы, не заплатил. Пошли вместе вернули, извинились. Да, ему было стыдно, но теперь он знает, что воровство я не приемлю и накажу.
В случае мужа просто развелась бы. Он ворует не у магазина абстрактного, а у продавцов, у матерей, очень часто одиноких, которые там работают и у них каждая копейка на счету. Фу. Мерзкие игрища. И тупые оправдания

И еще, это не клептомания. И игрища- развлечение.

На клептомана похож.Дурная привычка перерождается в зависимость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы