Муж ворует

Аноним 476: мы привыкли спасать друг друга в разных ситуациях, а не бросать !!

Поддерживайте его обязательно своим примером!

Аноним 786: "шоплифтер"

в наше время это называлось клептомания..

Аноним 281: Клептомания считается психическим расстройством, код по МКБ-10: F63. 2

К психиатру.. если реально надо спасать.. ну или спасаться самой..

к мозгоправу не пойдет....

Аноним 476,
это зависимость. Адреналиновая. Примерно как наркотическая.. Она и лечится так же..

теперь я слон: ему что б не тырил за раз больше чем сможет оплатить ))

Точнее не больше 1000 руб, иначе это уже уголовка. Знаю случай, когда за спортивный костюм (стоимость примерно 2000) парню дали 3 года.

Аноним 476,
Пусть сходит к хорошему психологу, или психиатор, это болезнь

Аноним 476: Не надо писать «разводитесь» и тд, мы привыкли спасать друг друга в разных ситуациях, а не бросать !!

Воруйте вместе и детей учите,он же

Аноним 476: шоплифтинг

А не вор.
Если честно-противно. Как можно жить и спать с дебилушкой?

Аноним 476: мозгоправу не пойдет

Просто интересно, а как Вы планируете его "спасать"? Детей не отпускайте с ним в магазин. Объясняйте, что Вам стыдно, мерзко, когда близкий человек так себя ведёт. Ворованное - сразу в мусорное ведро.

Аноним 476,
разводиться не хотите, потому что все в дом благоверный несет? ну если что, так вы соучастник.
жаль ваших детей...

Аноним 320: главное, передачки не забудьте потом приносить...

Да кто его посадит, он же памятник! За шоколадку и трусы не посадят. Если его воровство не будет превышать 2500р., то отделается штрафом. Кража до 1000 штраф до 3000р. Свыше 1000 от 3000 до 15000р. Обычно 1000 - 3000 штраф. Это административка, за неё не садят.

Автор, идея спасать а не бросать прекрасна. Но не должна быть односторонней. В данный момент вы думаете - как спасти его от зависимости, себя от потери мужа, детей от пагубного примера, имя вашей семьи от позора. А кого и от чего собирается спасать ваш муж? Он готов слить все вышеперечисленное за пацанский адреналин. Вы видите всю иррациональность ситуации? Признавать проблему и искать помощи специалистов он не хочет. Он готов платить вами и детьми за право играть дальше. Значит, вариантов у вас остается три. Первый - признать его недееспособность в теме и взять на себя всю ответственность, принудительно заставить прекратить и отвести к спецам. Второй - спасаться от неадеквата чтобы к моменту обнародования проблемы вы с детьми были в относительной безопасности и вся эта история по вам катком не проехала. И третий - положиться на авось. Авось не поймают, авось само пройдет, авось попадется и отмажется, авось поймают поколотят, но жив останется...риски тут большие последствия неприятные, но зато можно прямо сейчас ничего не делать.

Объясните, что его судимость в будущем встанет боком при поступлении и трудоустройстве детей, так как выбор специальностей сужается.

фу.
Устроила бы знатную сцену, прямо в магазине. Опозорила бы его.
И потом бы постоянно подкалывать и издевалась, еще маме его рассказать.

У меня подруга таким занималась пару лет назад, ( хотя зп более чем приличная). Прямо в магазине за жвачку отсчитала ее. Зудела долго и нудно. Недавно разговаривали на эту тему, так она меня поблагодарила. Сказала, что как обухом по голове. Сначала обиделась на меня, потом осознала и стало очень стыдно.
Недавно покупали с мужем обои в леруа. Выбрали за 1500/ рулон. 5 штук. Пришли на кассу, А нам за все считают 2500. по 500р/за рулон. Сразу на кассе сказали, она начала разбираться. оказалось все верно, Прошла уценка, просто ценник не поменяли. И мы со спокойной совестью ушли.
НО в очереди какой то мужик возмущался нашей честности, причем с негативом. Тоже прочитала ему лекцию о порядочности.

Lelkako,
у вас много нарушений, пожалуйста, возьмите себя в руки и перестаньте вести себя на грани, считайте это предупреждением, многочисленные нарушения=бан

Обвинители, почитайте сначала про термин соучастник в законодательстве нашем, а то пересмотрели зарубежных сериалов.

Автор, даже не знаю, Что в таком случает делается. Это точно зависимость.
Как-то уговаривать, чтоб не с детьми. Что со взрослым человеком сделаешь.
Я однажды из любопытства хлеб вынесла, дома рассказала, меня чуть не прибили. На всю жизнь урока хватило.

Аноним 380: Устроила бы знатную сцену, прямо в магазине. Опозорила бы его.

+++ И охраннику бы сказала. Позорище.

Модератор: у вас много нарушений, пожалуйста, возьмите себя в руки и перестаньте вести себя на грани, считайте это предупреждением, многочисленные нарушения=бан

я порой вообще не понимаю, что не так.
Если я не согласна с мнением оппонента, и он дерзит в ответ, почему нарушения одноторонние?

Я вот тоже вчера услышала историю. Папа берёт дочку 12-юю к себе на выходные, они с мамой в разводе. Она ворует, а он её прикрывает девочка поделилась секретом со старшей сестрой, та теперь не знает, что делать.

Аноним 476: ну и мой дурак загорелся

Вот уж воистину придурок
Детей то хоть с этим болезным не отпускайте

Аноним 476,
имхо он получает адреналин, это как наркотик ,соскочить очень трудно ,подсеть быстро, рациональные аргументы на такое не действуют, может попробовать заменить на что-то другое ,что даст такую же дозу, прыжки с парашютом например

Однин раз поймают и быстро вылечат.

Как красиво обозвали обычное воровство… Он сам то что говорит? Если при детях поймают, что делать будет?

Аноним 328: Точнее не больше 1000 руб, иначе это уже уголовка. Знаю случай, когда за спортивный костюм (стоимость примерно 2000) парню дали 3 года.

Ничего ему не будет кроме административки, если дети несовершеннолетние и Положительные характеристики от соседей друзей принесет. Дали ему не просто так три года, или условия была, или по предварительному сговору.
Аноним 476,
Пусть тырит, его ничего не остановит кроме суда, а он будет если поймают, полно у нас таких ходоков, первый раз штраф, после условка и работы, не поймет значит "посидит" подумает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы