Подросток никому не нужен

Я живу с мч, у него есть ребёнок от первого брака (13 лет). Мальчик в пубертате, попытки курить, пить, парить. Он живет с нами. До всех событий его мать жила в одном городе с нами и брала ребенка раз в два месяца на неделю, проводила с ним время и как-то воспитывала.
Сейчас она эмигрировала с младшим сыном, а старший, получается, остался с нами.
Так вот дело в том, что мч много работает - рейсы по неделе, дома отсыпается и по новой. А подросток на мне. Но он меня не слушает совершенно - гуляет до ночи, парит. И по плохому пробовала (лишала компьютера), и по хорошему (задушевные беседы, но он после них ещё больше в разнос идет). И получается я живу с мальчиком, которому плевать на все правила, а сил у меня на него нет. И желания уже тоже (все как об стенку горох).
Мама его ему звонит, но настраивает весьма странно: например, 8 марта это не праздник, поздравлять никого не надо. Или миру нужны бунтари и хулиганы, надо жить в свое удовольствие и тд
Что делать? С мч говорю, а он поругает сына за парение и снова в рейс
Что делать?

МамаОля: он поругает сына за парение

МамаОля: парить

парить это что?

MariО: парить это что?

Это такие сигаретки пластмассовые

По-моему, тут единственный вариант - папе менять работу и заниматься собственным сыном.

курить - пить - парить за пределами квартиры, если вас не слушает

Ну и вы ему не мама, он вас не будет слушаться. Соблюдать нейтралитет, не лезть в его курилки-это ответственность самого ребенка и отца

Я бы отстала
Парит и парит
У ребёнка есть отец и мать. Вы то тут причём?

MariО, видимо электронные сигареты и из разновидности
МамаОля,
Я бы наверно попробовала не маму заменить,а стать другом. Найти точки соприкосновения. Ведь по факту он теперь ваша ответственность. Договориться о правилах. Сказала бы,что волнуюсь за него и он всегда на меня может рассчитывать.

Автор, поддержу вас. Меня тоже скоро подобное ждет, только там папа не в рейсе, но работает много.
И подростков двое. Один менее проблемный, второй такой, что на 2 год сейчас в 8 классе оставляют.
Мать занимается своей жизнью

Никак. Вы не обязаны заниматься его воспитанием, следить за ним, даже волноваться где он там ходит до часу ночи не должна если вас никак не признает мальчик и мать его, вам то проще. Живите себе как его нет, тарелку супа налили на ужин да и делай что хочешь, хоть с балкона прыгай пусть отец думает про сына и его будущее. Вы то зачем впряглись со своим воспитанием если никому не надо

Бабушкам и дедушкам может отдать, раз у родителей нет времени на ребенка? Вы тут никак не повлияете..

Единственное, что приходит в голову, это Суворовское, если хорошо учится. Или МЧС после 9 класса. Явно, не хватает внимания и единых требований, вот и сносит крышу. Вас он слушать не будет, только врагом станете. Можете советовать , объяснять по-доброму. Всякие лагеря на выживания, как у т-игры, походные отряды. И с мамой ребенка надо мужу пообщаться. Но чтобы он увидел проблему, надо её показать. Раньше была детская организация в Антарессе, кажется, они проводили курсы, лагеря, а потом обязательно консультировали родителей. Запишите в осенний лагерь, а на беседу мужа отправьте. Не могу вспомнить название организации

У подруги такая же ситуация. Пытаются с помощью психолога решить вопрос. парень тоже охреневший. Она тоже мама, поэтому с очень хорошим отношением подошла ко всему, а ему насрать. В глаза такой весь тихий, а исподтишка говнит - тоже курит, захотел - ушёл, захотел - пришёл. Отец тоже работает много, ну приедет, ну поругает. Потом снова уедет. Родная мать там вообще наркоманка какая-то, совесть не позволяет его отправить к ней, но и жить с ним невозможно. Возраст ещё такой - или исправится в будущем или ещё хуже будет.

kimka: Найти точки соприкосновения. Ведь по факту он теперь ваша ответственность. Договориться о правилах. Сказала бы,что волнуюсь за него и он всегда на меня может рассчитывать.

Ой вот это было на протяжение двух лет. В итоге расслабляется ещё сильнее - в школу не ходит, курит в кровати - а что, мыжедрузья. Угрозами хоть как-то ещё можно воздействовать, но устаю быть в стрессе

Sunny_S: Бабушкам и дедушкам может отдать, раз у родителей нет времени на ребенка? Вы тут никак не повлияете..

а бабушкам дедушкам 13 летний нужен? чтобы что? обстирывать и на пенсии у плиты стоять ?

kimka: Ведь по факту он теперь ваша ответственность.

То есть у автора одни обязанности...без прав.

Автор, вы с точки зрения мальчика там никто. Даже если бы женой папы были, и то никто. А в текущей ситуации вовсе непонятная тетка что-то указывает. Не будет он вас слушать, хоть вы ему масло на голову лейте.

Отпустите ситуацию. Ребенок не ваш и не сирота. У него есть законные ответственные

Аноним 671: Живите себе как его нет, тарелку супа налили на ужин да и делай что хочешь

+1
Иначе и себя изведете, и пользы никакой, да вы и сами это уже видите.

И зачем Вы живёте с этим мч и его ребёнком? Так то, это серьёзное решение и фактически Вы заменяете ему мать, а по сути левая тётка, даже не мачеха по документам. Я бы не подписалась. Даже не замуж не взял, сына свесил и свалил в закат.
Вы бездомная?

Sunny_S: Бабушкам и дедушкам может отдать, раз у родителей нет времени на ребенка? Вы тут никак не повлияете..

Есть одна бабушка, как страшный сон его воспринимает, посюсюкать да, но воспитывать - нет, он ее до слез доводит.

Аноним 394: В глаза такой весь тихий, а исподтишка говнит - тоже курит, захотел - ушёл, захотел - пришёл.

Вот именно так, исподтишка.

Аноним 460: . И с мамой ребенка надо мужу пообщаться.

Мама ребенка уверена, что он охрененно творческий и свободный человек, нельзя ему мешать. По факту из хобби - только комп игры.

чот не так давно была подобная тема.
автор посмотрите фильм недетский дом

kimka: Ведь по факту он теперь ваша ответственность

Да с чего бы вдруг? Ни юридически, ни морально автор НЕ ответственна за этого ребенка. Не бывает ответственность без прав, а прав у автора по отношению к мальчику не больше, чем у меня или вас.

Аноним 499: Вы бездомная?

Живу из-за большой любви, поэтому и хотела как-то жизнь наладить.. но все без толку
Сначала думала, ок, адаптация
Но адаптация не проходит

Аноним 671: Вы то зачем впряглись со своим воспитанием если никому не надо

вот он это и зеркалит, автору так то и не надо особо :)

Аноним 671: Живите себе как его нет, тарелку супа налили на ужин да и делай что хочешь, хоть с балкона прыгай пусть отец думает про сына и его будущее.

Но ведь что случится - с меня спросят
Если по совести. Я же с ним больше всего нахожусь

Аноним 19: Автор, вы с точки зрения мальчика там никто. Даже если бы женой папы были, и то никто. А в текущей ситуации вовсе непонятная тетка что-то указывает.

+++

МамаОля: Подросток никому не нужен

А что ваш мч по этому поводу думает? И не стремно ли вам «строить семью» с мужиком, которому настр.ть на своего ребенка?

Аноним 499,
Вот именно. Нормально так то устроился мужик и мать которую достал подростковый возраст сына. Нашли кто будет кормить да обстирывать и ни спасибо, ни пшла вон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы