Ушла от мужа и не знаю, что теперь делать

Аноним 102: Если идут регулярно ссоры, значит люди друг другу не подходят

может, они как раз идеально подходят друг другу, просто ссора - метод их коммуникации в паре?

Беседа: В приоритете

1. Ты сама
  2. Твой муж.
  3. Дети.

это называется эгоизм, в приоритете должна быть семья !!!

Зимка_Мёрзлая: В рукопашную вступить?

В нормальных способов вы не знаете?

Татьяна Вакалюк: метод их коммуникации в паре?

Так и пусть бы, если бы не ребенок.

urtica: Так и пусть бы, если бы не ребенок.

ну а что ребенок? Ребенок ребенком. Отношения между мужем и женой от факта наличия ребеночка или ребенища не поменяются.
А я автор атак поняла, искры летали всегда. Ну просто долетались до какой-то другой ступени.
Просто это не обязательно ну... нелюбовь. Может, такая любовь.

Аноним 179: молчу и пока не знаю что делать

Отправьте ЕГО к психологу.
Или он предлагает не заниматься с детьми? В разделить с вами обязанности по детям он не желает!??

Татьяна Вакалюк: ну а что ребенок? Р

Ребенок при такой "веселой" жизни станет психом. Бкдет заикаться, страдать энкрезом и т.д. Пусть , конечно, родители развлекаются, но тогда на улицу пусть выходят и орут там друг на друга, а не дома.

urtica: Ребенок при такой "веселой" жизни станет психом.

ну что теперь? Да, возможно, станет. А возможно, получит прививку на всю жизнь - я так себя вести не буду.
Идеальных родителей все равно не бывает никогда и любой ребенок найдет повод пойти во взрослом возрасте к психологу.
А родителей не переделать. Ребенком. Только они вдвоем сами, по собственной искренней воле, смогут это изменить. Если по каким-то причинам им это будет надо.

Татьяна Вакалюк: - я так себя вести не буду.

Но чаще именно ТАК и ведут себя потом в своих семьях. По привычке.

Клёпкa: Отправьте ЕГО к психологу.
Или он предлагает не заниматься с детьми? В разделить с вами обязанности по детям он не желает!??

У него все правильно, это не обсуждается.
Детьми он занимается - отводит в садик младшую и иногда забирает. Когда не в длительных командировках.
Что-то так зла и обижена.

Аноним 179: У него все правильно, это не обсуждается.
Детьми он занимается - отводит в садик младшую и иногда забирает. Когда не в длительных командировках.
Что-то так зла и обижена.

Тогда, может,вы действительно много времени им уделяете, мужа не замечаетк?

urtica: Но чаще именно ТАК и ведут себя потом в своих семьях. По привычке.

не обязательно. Из детей алкашей получаются самые крепкие трезвенники :)
Но и алкаши тоже. Потому что полярных модели две, и какую ребенок выберет, все равно не угадать.

Никогда бы не вернулась. К уроду который с ребёнком видя, что жена уходит, говорит иди уже?
И не позвонил не спросил про ребенка? К нему все советуют идти мириться?
А потом эти же женщины вам автор скажут, д*ра, зачем мирилась, совсем гордости нет. За штаны держишься.

Аноним 179: Что это неправильно, он должен быть важнее детей для меня, иди, говорит, к психологу, меняйся

Не так немного. Давайте я вам бесплатно все разложу)
У вас для каждого близкого должен быть постамент. Дети стоят на одном постаменте, муж на другом, родители на третьем, животные на четвертом и т.д. И отношения к ним не должны перекликаться. Они должны соответствовать тому, кем вам этот человек является.
Вы же любите всех разной любовью. Родителей любите как их ребенок, заботитесь о них, помогаете как дочь, своих детей - любите как мать, жалеете и оберегаете, воспитываете и т.д, мужа - любите как мужчину, страсть, химия, как сильное плечо, нежность.
Ну вот они поэтому и должны стоять на разных постаментах в вашей жизни и вы их не должны путать и ставить вместе. Не нужно мужа воспитывать как ребенка, а родителям страсть свою дарить)
Короче разделяйте. Муж ваш в чем-то прав. У вас смешались кони и люди, и это чувствуют ваши близкие.

Сударыня_с: уроду который с ребёнком видя, что жена уходит, говорит иди уже?

А манипулировать уходом и реьенком не надо. Приняла решение, сделала. Сама отвечает за себя.
Абсолютно правильная у мужчины реакция на манипуляции

Аноним 180,
Я не чувствую его заботу о себе, он много работает, много дома отсутствует, говорит, это все для вас. По факту, ему очень нравится это, работа и разъезды. Я не против. Но денег не вижу особо, платит коммуналку и ипотеку (сумма маленькая, зимой не больше 17 тысяч за все), а все остальные расходы на мне. И забота о детях. На собрание сходить не может, работа. В поликлинику тоже, не знает что там делать. Только отвести ребенка в садик.
По дому не помогает, потому что работа у него. Да без проблем, я тут не возмущаюсь, мне не сложно. Готовить умеет, готовит, но для себя, потому что ни я, ни дети не любим его еду, уж извините.

Сударыня_с: За штаны держишься.

что в этом плохого? Это ее семья. А не какие-то "штаны". И думается мне, там в ссоре автор не смиренно молчала глазки долу. Просто обычная ссора, немного необычно закончившаяся для этой семьи.

Клёпкa,
Нормально - не доводить до скандала, что дым коромыслом. Он орет, она орет, на психе из дома бежит в ночь непонятно куда. Они на пороге, думаете, спокойно договорятся, что ребенок должен дома остаться? Здесь никто из них о ребенке и не подумал.

Аноним 179: Я не чувствую его заботу о себе

Это вам нужно сесть и обсудить, что он должен делать для вас, чтобы вы чувствовали его заботу.
Это ваше личное с ним. Я думаю, что вы сами до конца ещё этого не понимаете.

Аноним 179: На собрание сходить не может, работа. В поликлинику тоже, не знает что там делать. Только отвести ребенка в садик

У меня тоже муж не ходит ни на собрания, ни в поликлинику. Это мои заботы, зато он занимается много чем другим и я туда не лезу.
Короче каждый в семье у нас занимается теми бытовыми вопросами, которые у него лучше получаются. И считаю, что так правильно. Я не особо хочу заниматься вопросами по машинам, гаражу, парковке, страховками и т.д. и я там тоже ничего не понимаю и даже разбираться не хочу.
Для меня забота она в мелочах, когда он поехал в магазин и купил все по списку и мне тоже что-то привез, вкусное и любимое, когда сел со мной на диван и говорит: давай ножки помну, или когда пришла домой поздно, а он ужин приготовил, детей накормил и меня ждёт.

Аноним 180: У меня тоже муж не ходит ни на собрания, ни в поликлинику. Это мои заботы,

Не считает, что у вас дети превыше его?
Дети не ходят на допы, никуда я дополнительно с ними не хожу, толбько самый минимальный минимум, потому что работаю полный день и мне просто некогда, да и неохота больше никуда идти. Но этого достаточно, чтобы ему считать, что они у меня в приоритете.
Спасибо вам за ответы, я все читаю и анализирую, но обида не отпускает, пока сложно мыслить рационально

Сударыня_с,
Если поменять местами полюса, то что сказать надо мужу, который чуть что хватает вещи и убегает в ночь к маме, другу, в гараж? Думается ответ очевиден, что посоветуют сказать. Дурацкая эта манера, что у женщин, что у мужчин. Гендер не оправдание. Говорю это как человек, который сам пару тройку раз исполнял такое. И осознал как это глупо и к чему ведёт. Никто не воспринимает всерьёз потом твои слова и действия. Потому что ты истерик, это несерьёзно и утомляет. А ноги у этого даже не в семьях. Это книжки, фильмы вбивали с детства образ разрешения конфликта собралась, побежала к маме. Любимый сюжет комедий тоже советских

Татьяна Вакалюк,
У меня соседи с ребёнком, у которых вот такие «обычные ссоры»
Ребёнок на учёте у психиатра, в школе его боятся, он избивает всех, причём бьет насмерть. Старается. Сейчас ему 14
Родители при нем сначала бурно «обычно» ссорились, с криками, киданием вещами и драками. Потом бурно мирились - точнее е лись, опять же с криками. Ребёнок опять слушал, но уже в соседней комнате
В четыре его года развелись. Но вред нанесён уже на всю жизнь, нормальным ему не быть
Я бы рада быть не в курсе жизни соседей, но выбора нет. Стены картонные, мои дети в одной школе с соседским ребёнком, его там знают все

Аноним 179: Не считает, что у вас дети превыше его?

Нет.
Я с таким же успехом могу ему предъявить, что ему машины, гараж или спортзал важнее нас всех
Ну это же бред.
Мужу от меня нужно внимание, секс, выслушать его - я ему это даю. То, что я поехала с детьми в поликлинику или повезла кого-то на тренировку это не делает меньше внимания к нему. Ему нужно не такое внимание как к детям. Это разные постаменты, я выше об этом писала.

Ребёнка-то зачем забрали?

Так вы, чего хотите то? С мужем остаться или доказать ему, что вы сильная и независимая?
Вы надеялись, что он за вами поползёт на коленях, ещё и ребёнком манипулируете. Ваша ставка не сыграла.
Мой совет, поумерьте свою спесь и возвращайтесь домой.
Сейчас точно не время по России мотаться, с ребёнком под мышкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы