Мама

Аноним 37: Выглядите глупо

Главное, что Вы умно. Поливая помоями мать на форуме и позволяя это делать другим.
Мы-то ладно.
Так вы цыгане ? Или куда вы там все бегаете четырьмя семьями по квартирам.

ириана: чего вдруг после свадьбы и даже рождения внуков жена сына должна получить мою долю в совместнонажитое? тем более статистика разводов высокая очень

++++
Ну юмамским олигархиням ниче не стоит невесткам квартиры дарить. А обычным женщинам нет.

Аноним 37: Да,я всех буду защищать

так это не "защищаете" а оправдываетесь, оправдываться слабая позиция.
Я так понимаю дедушка это отец Вашей мамы? Тогда ведите диалог с ним, по поводу жилья. Или даже лучше если это сделает муж. Юридически это его жилье и он им распоряжается по своему усмотрению. Вы для себя маму пока в игнор на эту тему, Вы же в разных городах, видимо перезваниваетесь. просто молча класть трубку когда начинает за свекров говорить. Да избегание, но раз не можете рявкнуть, то лучше так. И на будущее уже знаете, как оно будет, если снова к себе пожить пустите.
Кстати в 45 уже можно о постоянном жилье подумать, не старуха же мама Ваша, ещё есть время заработать и купить, тем более родственники с ней

Просто странно, обычно у старшего поколения есть квартиры жилье, еще в советское время полученные, а тут и правда, все без кола и двора. Ладно мама, а дед-то почему снимает?

Аноним 54: Просто странно, обычно у старшего поколения есть квартиры, еще в советское время полученные, а тут и правда, все без кола и двора. Ладно мама, а дед-то почему снимает?

+++
Я так и не поняла куда имущество мамы и деда делось?! Где до этого они жили?

Калина Малинова®: Так вы цыгане ?

+++
мне подумалось, что из ближнего зарубежья может.
есть приятели из Казахстана, пришлось приехать, тоже ни кола , ни двора, но ипотека помогла что-то свое купить...

И еще, автор, агрессия и страх это одного происхождения вещи, скорее всего, мама за вас боится, что вы, так же как она, останетесь без кола и двора, но вот выражает это коряво и агрессивно, как научили или как научилась за жизнь.

Rery: Если мальчик захочет, он семью обеспечит. А если за него мамка решает, взрослеть пора...

Если так рассуждать, цивилизации давно пришел бы конец.
Потому что не могут все быть специалистами и руководителями). У всех разный потенциал. А с вашими рассуждениями, размножаться нужно только категорийным.
Боюсь мужчин вашего окружения на всех не хватит. И простым земным людям прийдется быть в рабстве у банка всю жизнь и пахать будут оба. С нынешними ценами на жильё , тем более.

Аноним 37: Потом в браке,перед родами решили купить хорошую квартиру побольше.

Автор, ну вообще конечно тут не совсем порядочно.
Ваша доля там уже есть.
Вы из маленькой переезжали в большую, на деньги, которые заработали в браке.

Аноним 37: Я действительно никак не хочу претендовать на эту квартиру,моих денег там нет.

Неправы.
В любом случае - мать выселять и желательно оборвать хотя бы на время с ней общение.
Она еще молодая женщина. содержать ее вы не обязаны.
Если вам нервничать нельзя - пусть муж с ней общается.
Месяц на выселение и все.

Аноним 37: У дедушки есть хорошая своя квартира. Но в связи с военными действиями пришлось оставить

Вам надо было с самого начала написать все это. Сытый голодного не разумеет.
В ситуации, когда потеряли ВСЕ. Законы абсолютно другие, считаю.
Сил вам, разобраться в ситуации с родственниками.
Новая квартира ,наверное , помирит в какой то степени.

Аноним 37: Но даже во вторую я ничего не вкладывала. Все муж.

нет автор.
Вы семья.
вы не работает - потому что у вас ребенок.
Потому что вы быт обеспечиваете.
тут вы не совсем правы.

При этом у меня не женская солидарность.
у нас я больше зарабатываю. Муж больше тыл.
Но то что квартира у нас с ним общая - это даже не обсуждается.

sheveleva82: Новая квартира ,наверное , помирит в какой то степени.

да тут проблемы скорее у мамы.
Возможно так нервы сдали.
Потерять все имущество, потом мужа, сидеть и вечно нервничать - возможно сбой в психике

Аноним 37,
Сил вам и терпения.
Не знаю как против мамы выстроить "стену" чтоб не било по больному.
Ваша мама, судя по всему, много пережила, но ее не оправдываю. Вам нужно свою семью строить.

sheveleva82: Если так рассуждать, цивилизации давно пришел бы конец.
Потому что не могут все быть специалистами и руководителями). У всех разный потенциал. А с вашими рассуждениями, размножаться нужно только категорийным.

Наоборот, человечество вымрет пока женщина не будет рожать пока ипотека не выплачена.

Аноним 37: И да. Вопрос был как мне общаться с мамой?

Я ж писала уже.
На ладно, повторю.
Понять, что маме вы ничего должны.
Не позволять манипулировать собой и вмешиваться в вашу жизнь.
Иметь личные границы.
«Мама, я тетя люблю, но мне очень больно, я чувствую неуважение и пренебрежение, когда ты делаешь … если ты будешь продолжать в таком же духе, я прекращу с тобой общение»

Вы уже взрослая, и теперь вы распоряжаетесь своей жизнью так как хотите вы, а не мама. Ваша жизнь принадлежит только вам.

Теперь понятно, что в связи с военными действиями вынуждены были оставить своё жильё и дедушка, и мама, и свекры. Теперь все на нервах, потому что пока единственное реальное жильё на всех - квартира мужа. Это очень тяжело, конечно, перенести.
Сил вам, и чтобы все завершилось удачно, возвращением родителей в своё жильё и спокойной дальнейшей жизни.

Аноним 37: Но даже во вторую я ничего не вкладывала. Все муж.

даже если Вы домохозяйка, то это совместно нажитое, так что не умаляйте своего вложения.

Автор,у меня ещё хуже. Мне 50!!! Так случилось,что своего жилья нет и живу в квартире у матери,мои дети ,я и она. Детям по 19. Так вот , она похоронила мужа три года назад,и стала ещё невыносимой. Говорит,что я как скажу,вы так и делать должны и лезет в каждую дырку, только я сказала и всё. А мы все дураки,нелюбимые и ТД... Есть подруга у нее,та вообще накручивает мать и у нас Оры каждый день. Дети устали,но идти некуда никому. А матери 72 и такую актрису играет на людях. Терпим... делать нечего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы