Мама

Здравствуйте. Очень нужен совет, опыт и поддержка🥹
Очень устала.
Я не могла подумать,что

Аноним 37: что все проблемы из-за них

Какие например проблемы из за них?

Ревнует она, а когда одна осталась - вообще обострилось.
Своей жизни у нее нет? Мужчины конечно же нет?
Вы одна дочь?
Почему у нее все внимание на вас?

Посочувствую вам, очень тяжело такие оры постоянно слушать.
Даже жалко свекровь стало. Еще и ей достается от истеричной мамаши.

Можете вспомнить, когда и почему мать начала ненавидеть свекровь?

Да, тяжелый случай.

Тут один выход, прекращать ее разговоры. Как начала свекровь и вас обсирать - вешать трубку. И так до тех пор пока не выработается рефлекс.
Но это ваша сила нужна. Сможете?

Аноним 37,
Я бы сказала Да у меня семья.И новая мама,которая не доводит меня до белого каления и ест мозг ложечкой.Вам надо перестать оправдыватся.Может стоит даже на время прекратить общение.

Аноним 37: Она написывает.

А вы и читаете?
Не читайте, наете ведь что там одно говно.

Аноним 37: И задевает ее фразы «у тебя новая мама, целуй ее в ж*пу. Ты меня ненавидишь. Я тебе не прощу» и т.д

Ну уже в сотый раз одно и то же, чем там можно задеть? Напишите в ответ: да и не прощай.
Остановите как то уже свою мать.

Автор, я сначала на деменцию подумала. Но вроде не ваш случай. Хотя всякое бывает.
Ревность как минимум, желание кем то манипулировать. По ее теории вы должны делать так, как мама хочет. Вы ведь любите свою маму, скверная вы дочь (это я по мнению вашей мамы, если что)..
Не хочет она вас сепарировать и видеть, что вы сами свои дела делаете.
Не будет квартиры, найде до чего докопаться.
Не устаю вставлять одну картинку.

Аноним 37: Мы продаем свою квартиру сейчас, которую сейчас снимает моя мама с родственниками может она из-за квартиры? Ей негде жить?

Я бы позвонила свекрови и честно сказала, что у вас проблемы с мамой. У неё чуть поехала крыша, и что с этим делать, вы не знаете. Поэтому если вдруг она позвонит, чтобы свекровь не слушала, бросала трубку, если что.
Ну а с мамой понятно все, она накрученная там всей семьёй. Им сухо и комфортно жить в вашей квартире. Я бы честно заняла твёрдую позицию, приехала и дала срок на выселение - неделю. А через неделю сменила замки и выставила вещи с грузчиками. Да, мама. И это не даёт ей права вести себя по-свински со своей дочерью, о чем нужно прямо ей и сказать. Чего вы боитесь? Что она отвернется и не будет общаться? А вам такое общение нужно? Вы ей ничем не обязаны, она вас рожала по своему желанию. Если она раньше была в адеквате, то спустя лет 10 может очухается. А если нет, то нет, что уж.
Муж у вас какую позицию занял?

Аноним 37: А я не могу сдержать себя, меня очень злит этот бред и несправедливость.

Вы не должны этого делать. Вы должны защищать себя. Но как-то вы видимо плохо злитесь, раз мамы так много в вашей взрослой жизни.

Аноним 37: Моя мама мне очень трепет нервы за свекровь и вообще семью мужа.

Это не она вам треплет нервы, это вы позволяете ей это делать.
Если вы скажете например так: «Мама, я тебя люблю, но если ты будешь продолжать в таком духе, я прекращу с тобой всякое общение»
Что произойдёт, если вы так скажете своей маме? Она вас бросит и вы не выживете без неё в этом мире? Нет ведь наверное, выживете. А сейчас то, во взрослом возрасте в чем страх остаться без мамы?

Аноним 37: Я очень нервничаю,а мне нельзя.

Вам не странно, что вашей родной маме совершенно безразлично, что вам нельзя нервничать? А вы все ещё продолжаете о ней беспокоится?
Да, и в детстве вам с ней было наверное не гуд.

А маме есть куда из квартиры выселиться? Она живет сейчас в квартире "которую муж записал на свою маму"?

Аноним 522,
Как показывает практика, таким манипуляторам вообще чихать на то, кому можно нервничать, а кому нет.
Вернее - именно им нельзя. Здоровье, все дела.
У меня мама хоть и на 20 лет старше, управлять мною желает только так. Сказала ей спокойно, что так дела не делаются. Границы каждого человека - не пустой звуе.
В итоге - будешь ты мне еще говорить как мать с дочерью (такой-сякой) общаться должна. Или по моему, или никак.
В итоге год необщения.
Пыл у мамы не то, чтобы не остыл, еще сильнее разгорелся. Редкие общие знакомые уже устали слушать какая я сволочь..
А мне рожать через 2 недели. В эту беременность мама меня вообще не видела. И чихать ей на "нельзя сейчас нервничать".
Психологи таких родителей называют нарциссами. И действительно - их мало что волнует за пределами себя.

Аноним 37,
Аноним 346,
Вот я и хочу намекнуть автору, что нужно общаться с такой матерью также как и она с автором.
Почему то считается, что родителям можно всяко издеваться над детьми, а детям и слова сказать нельзя , потому что они ж родители, она же мама.
Мама - это человек, который подарил вам жизнь, сделал подарок, вы ей ничего не должны, вы же подарки не отрабатываете.

Аноним 37: Ей даже 45лет нет

Аноним 346: я сначала на деменцию подумала

Моя свекровь рассказывала, что у её мамы (бабушки мужа) вот примерно с такого и в этом же возрасте начиналась деменция. Списывали на дурной характер. В итоге умерла в 75 лет в пансионате уже совсем не в себе. Это было много лет назад уж, сейчас, наверно, и лечение другое. Может, пора обратиться к врачам? Понимаю, что с ней бесполезно говорить на эту тему. Ну может муж её или кто ей близок, поговорят

Аноним 522,
Хехе, официально, конечно, не отрабатываем. Равно как и наши мамы спокойно принимают подарки от нас.
Но мне вполне себе внятно сказали, что я неблагодарная, ибо мне СТОЛЬКО всего дали, а я какой то небольшой мат помощью да продуктами отделываюсь.
Например, в 92 и 93 годах я от маминого завода по служебной путевке по разу сьездила в пионер лагерь. Мне тогда 7 и 8 лет было соответственно. Нежный мамин цветочек, доя меня эти поездки шоком были. В первый раз со слезами и соплями умолила забрать меня пораньше. Через год вроде полегче дело пошло, но в качестве "гостиница" привезла домой гепатит А. Хлебнула тогда одна в 8 лет месяц одна в инфекционке.
Итог сейчас. Благодарные детм такие подарки отрабатывают. Ездила в лагерь? Так вот сейчас могла бы старушке матери отдых от пенсии организовать, отправить ее на море или еще куда поинтереснее. К ипотеке готовитесь? Денег в обрез? Ваши проблемы. Меняйте работу, находите вторую, мать то чего страдать должна.
При том, что у мамы заначка в двух валютах и живет она уровнем жизни лучше нашей семьи.
Поэтому в последнее время я от слов "сюрприз" и "подарок" нервничать начинаю. Попробуй алаверды не оплати, ясно скажут, что нагло едешь на шее бедной старушки.

Аноним 37,
У мамы диагноз видимо. Ну не может нормальный человек в здравом уме так себя вести по отношению к дочери. Или она всегда была «с приветом»?
Автор, детство как ваше?
Общение по минимуму, зачем вам чужие больные эмоции? Ну и к врачу бы ее по хорошему. К старости все хуже будет.

Автор, а где мамина квартира?

Аноним 37: Ей даже 45лет нет. Есть мужчина, сын подросток.
И живет со своим отцом и его женой

Вы сдаете квартиру родной маме, брату, деду за деньги? У вас такие милые отношения, вы видимо стоите друг друга

Я про квартиру не поняла. Квартира мужа автора. В этой квартире живет мама автора со своим сыном, со своим мужем, со своим папой и его женой? И теперь они все возмущаются, что их хотят выселить?

Автор мама конечно не права. Но есть одно нооо. Вы сейчас продаёте по документам квартиру свекрови. И покупаете новую. Ваша доля хоть какая-то? Там будет? Понимаете, я думаю мама ваша истерит, так как сама без жилья(. И вы можете остаться на улице. Как моя младшая сестра ( тоже мама говорила, это не дело, все записано на мать мужа. Через 12 лет пнул под жопу мою сестру, и она с 3 летней дочерью пришла , кудаааа? Правильно к маме). Я прочитала что вы много ссорились из-за квартиры, но подумайте, что у вас лично вашей итоге? Вы любите мужа и сейчас все хорошо, но в наше время без жилья одной женщине , плохо (

Аноним 402: Квартира мужа автора

Я чет не увидела, что квартира мужа....
Как в ней оказались родственники автора?

Аноним 37,
Автор, а вына минуту себя на ее место поставьте, она мужа потеряла, ее мир привычный рухнул, в 40 то крышу срывает, а ей как я понимаю уже больше. И варилась она в своем горе одна. Моя в себе держала, получила инсульт, хотя я ее не оставляла, найдите санаторий, где нервы лечат. У меня со свекровью хорошие отношения, но после смерти мамы я полгода уже не могу себя заставить к ней ездить, приедем на часик и домой, старший каждые выходные ездит и да у меня тоже качели, то себя виню, то других, и больно, что у одних есть мамы, а у меня теперь нет. А у вашей муж с которым они прошли многое.

Аноним 346: Но мне вполне себе внятно сказали, что я неблагодарная, ибо мне СТОЛЬКО всего дали,

Ну сказали и сказали, а зачем вестись на эти манипуляции чувством долга, вины?
Мать родила вас и соответсвенно взяли на себя обязательства за ваше физическое и психологическое развитие до определённого возраста. И то, она столько вам дала, так вы ж ее об этом не просили, она это делала по своей доброй воле, выполняла свои обязанности.

Так что сейчас, во взрослом возрасте, выбор за вами - вестись или не вестись на ее манипуляции чувством вины и долга) что мешает выстроить чёткие личные границы с мамой? Это в детстве страшно было, что мама бросит и вы не выживете без неё, а сейчас что за страх?
Мама нарушает ваши личные границы, а вы позволяете ей это делать.
Аноним 37,

Аноним 402: про квартиру не поняла. Квартира мужа автора. В этой квартире живет мама автора со своим сыном, со своим мужем, со своим папой и его женой? И теперь они все возмущаются, что их хотят выселить?

Я вообще поняла, что 5 человек живет в квартире мужа автора. И автор с мужем берут с них деньги за аренду. А сейчас хотят, чтобы они съехали.
Уму непостижимо. Конечно, у мамы есть основания держать в себе обиду.
Во-первых, негде жить. Во-вторых, дочь нормально решила с мамы за аренду денег брать. А скорее не дочь, а муж дочери сам или действительно с подачи своей родни.
Ну и автору бы подумать, зачем квартиру переоформили на свекровь перед продажей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы