Завещание

Аноним 291: Не она отслеживает, а банк не даст снять без разрешения опеки.

У меня дивиденды приходили на счёт, для которого была выпущена карта. Снимала спокойно. Сомневаюсь, что банк бы разрешал или не разрешал это делать.
Есть же и детские карты, с которых ребенок может снимать деньги, при чем тут опека.

Боярышник: Есть же и детские карты, с которых ребенок может снимать деньги, при чем тут опека.

Детские карты это просто карты, привязанные к счету у взрослого. Деньги на этих картах лежат на счету у взрослого, а не у ребёнка, нельзя на такую карту по реквизитам сделать перевод на имя ребёнка. Как Вы это себе представляете? Придёте и попросите дивиденды ребёнка себе на счет переводить? На каком основании? Впрочем мне всё равно. Не вижу основания для дискуссии. Если Вы думаете, что лучше знаете, то дерзайте. Я со счетами детей дело имею непосредственно по работе и прекрасно знаю, как это работает. Не верите - проверяйте. Убеждать Вас мне нет причин.

Аноним 329: Чтобы с карты снять, надо разрешение опеки?! Да ладно

С какой карты, блин.
Вы попробуйте карту на ребёнка открыть прийти в банк сначала, а потом рассуждайте.
Детская карта это просто пластик, привязанный к взрослому счету. Детское там только имя на пластике. И всё. Реквизиты все на взрослого.
А дивиденды на собственника акций переводят, а не просто по сбп на номер телефона.

Боярышник: У меня дивиденды приходили на счёт, для которого была выпущена карта

Вы несовершеннолетняя?
Не привязывают к детским счетам карты.
Детские карты привязывают к счетам взрослых.

Я тут вопрос изучала, правда про квартиры.
С прошлого лета есть типа завещания наследственный договор. Я поняла его тоже можно на все оформить. И он практически не оспаривается, как завещание.
Почитайте)

Ольха Уральская: А то сначала я подумала

Подредактировала. 🙃

Аноним 291: Не привязывают к детским счетам карты.
Детские карты привязывают к счетам взрослых.

А, вон оно как, понятно.
Но пока бабуля хочет внуку акции оставить, надо хоть какой способ найти, пока не передумала. Пусть лучше дивиденды копятся на счете, чем вообще остаться без акций. Там не такие уж большие дивиденды, кстати. Что-то в районе 16-18 р за акцию и ещё налоги с них вычтут. За прошлый год вообще дивиденды решили не выплачивать. Так что суммы даже при большом количестве акций не космические отнюдь.
Так что способ не такой плохой, имхо. Ну автору решать, конечно.

ЗЫ. Да, и если снимать деньги на нужды ребёнка (оплата учебы например), то может и опека не будет против?

Боярышник,
Тут соглашусь.
Единственный способ быть на 100% уверенным что акции достанутся ребёнку и без вариантов - это подарить.

Боярышник,
Да, в этом году без дивидендов сумма до этого была порядка 100 тысяч, я считаю нормально... У нас кстати не бабушка, а дед

Элисон00,
Посмотрю, спасибо) С квартирами вроде более менее понятно, с акциями не очень, дарить дед не хочет, чтоб дивиденды не потерять, но хочет чтоб досталось внуку. И ещё есть редиска среди наследников, которая вцепиться во всё что можно... Но не пенс ещё 20 лет и не инвалид

Аноним 304: Да, в этом году без дивидендов сумма до этого была порядка 100 тысяч, я считаю нормально... У нас кстати не бабушка, а дед

Да, приятная сумма. Жаль, что раз в год)))

Аноним 304: дарить дед не хочет, чтоб дивиденды не потерять, но хочет чтоб досталось внуку.

Так завещание именно для этого и существует, для распоряжения имуществом после смерти
Другое дело, что могут быть обязательные наследники. Откройте закон и почитайте, кто к ним относится. Если грубо, не вдаваясь в детали, это то пенсионеры, инвалиды и иждивенцы. И оцените, есть ли наследников дела такие потенциальные обязательные наследники.
Деду то сколько лет? А то ещё сто раз передумает и перепишет завещание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы