Муж постоянно упрекает работой

Аноним 790: От мужа постоянное бурчание: из-за твоей работы на даче ничего расти не будет, все травой зарастёт. Не съездили в этом году за опятами - Конечно, тебе работа дороже опят. Дома в течение недели не всегда успеваю прибраться - Конечно, работа дороже, чем порядок. И все в таком духе.

Кто хочет опят едет за опятами.
Ваши расходы в полной мере, в случае вашего нахождения дома, муж будет закрывать? Или дети на вас, дом на вас, и все остальное сам-сама-сама?

Аноним 270: И вряд ли 10-15 тыщ сразу существенно добавят автору независимости, чтоб из-за них разводиться

Добавят, при условной зарплате в 30 тыщ, плюс 15 это половина дохода ( и даже в 40, почти половина)
на юматери, конечно, все богатые и "питик для пацана не деньги"

Аноним 252: А он один в трешке останется?

Конечно, немеркантильный мужчина, как водится, подстраховался, чтоб мерканттильной бабе ничо не досталось

Аноним 790: Собственник муж, т. к. расписались после оформления ипотеки. До этого 4 года в гражданском браке.

А он готов вас обеспечивать на эти +15 тр больше? И целых 3 дня выходных, почему он на себя обязанности по дому не берёт?

Led@с топором: Добавят, при условной зарплате в 30 тыщ, плюс 15 это половина дохода ( и даже в 40, почти половина)

И на 30-40 т она будет независима и счастлива с работой на полный день, с ипотекой и учебой детей?!

Аноним 790: Развод для сына трагедией не будет. Дочке 8 лет. Да, папу любит. Ей будет тяжело.
И вот из-за дочки не могу решиться на развод. думайте о себе, детям нужна веселая бодрая мама, довольная жизнью и собой. И дело не в том сколько вы работаете, это не главная ваша причина для развода.
Аноним 599: Тут вопрос в том, что он 3 дня дома лежит, а она даже отработав до 14:00 должна по дому батрачить, на дачу ездить и кучу всего делать. А он царь) +++ то есть он отдыхает, а жена после работы должна всем. За опятами мог сам на неделе в свои выходные сгонять и сам их переработать, это была бы и польза и забота о своей жене.

Аноним 790,
Вам эти 15 тысяч на сколько критичны?
И должность? Она перспективная ?

зы Я всегда придерживалась позиции, что женщина должна работать всегда и не идти на поводу у мужика. Мужик сегодня есть, завтра нет. Другой вопрос, что надо для себя найти компромисс между занятостью, размером зарплаты и семьей.

Аноним 270: И на 30-40 т она будет независима и счастлива с работой на полный день, с ипотекой и учебой детей?!

Конечно, если она подвинется в ответ на выступления мужа, то станет гораздо счастливее, без части своих доходов. ( наверняка в среднестатистической семье, женщина идет на работу с большим доходом исключительно из любви к искусству, а не из-за большей зарплаты :sarcasm:)
Ну, это если он по новой не найдет, до чего доковыряться.
Но это не точно.

В наше время уходить с работы-глупость.
Муж просто хочет доминировать. Так как мозгов и эмпатии не хватает на партнерские отношения, идет по простому пути-усадить дома и чтоб вы деньги у него просили. Заодно жена должна быть ну очень виноватой.
Думайте . Его не переделаешь.

Конфекта: Автор, а на муже какие обязанности семейные?

Владение имуществом
Не вижу смысла в разводе сейчас.

Аноним 790: На счёте есть 1 млн.

автор, а муж ваш в курсе этого счета? Ели да, то вероятно он как совместно нажитое , будет делить при разводе

Аноним 599,

Аноним 599: Автор я непопулярна) и за вашу работу). Сегодня муж есть, завтра его нет. И в итоге все кто пишут, семья важнее, спросят а почему не работали? Садитесь и говорите, я не служанка, не уборщица, и не повар. Я человек и делать мы все будем 50/50 , тебя никто за рога не держит, собрался и поехал на дачу все прополол. За опятами также съездил сам. Жрать пусть готовит и убирается. Но решать вам, никогда в угоду мужику я бы работу не бросила. Поэтому никогда, от штанов и не зависима.

Как раз сейчас очень популярна. Это раньше в советские времена женщины держались за брак /мужика зубами. Оправдывая все своей женской долей. Подстраивались под его хочу. Сейчас нет. Сейчас все больше женщин начали ценить себя, свое хочу. С Вашей позицией согласна тоже.

Led@с топором: наверняка в среднестатистической семье, женщина идет на работу с большим доходом исключительно из любви к искусству, а не из-за большей зарплаты

Толку то в этом увеличившемся доходе, если она получит увеличившиеся расходы (ипотека, съем, учеба детей, да та же дача, только без мужских рук). И муж никуда из жизни не денется, все равно придётся с ним контактировать из-за детей. Ну да, упрекать муж не будет. Сама себя будет упрекать, возможно.
По мне так игра не стоит свеч.
Если автор недавно вышла на полный день, то конечно слом привычного порядка мужа раздражает. Ниче, привыкнет.
И если дело только в нехватке денег, то сесть да и расписать ему выгоды от увеличившегося дохода. А не про уважение выбора начинать.

Дело молодое: Владение имуществом

Я автора спрашивала))

Работу вернуть на полдня, дачей заниматься, с мужем ладить. С пониманием, что начал ворчать - уже не перестанет.

Аноним 270: И если дело только в нехватке денег, то сесть да и расписать ему выгоды от увеличившегося дохода. А не про уважение выбора начинать.

ну конечно, женщина как всегда, должна подвинуться, и не отсвечивать. Может муж сменит работу на " с меньшим доходом" и спокойно будет заниматься домом и детьми и дачей. Приводя их в тот вид как ему требуется?
хотя, погодите ка...

Led@с топором: ну конечно, женщина как всегда, должна подвинуться, и не отсвечивать.

Идти на принцип в ситуации автора глупо.
Поздновато она себя вообразила бизнесвумен))

Аноним 270:
Идти на принцип в ситуации автора глупо.

При чем тут принцип? Женщина должна поменять свою жизнь, в угоду хотелкам мужа, объективно, в худшую сторону ( отказаться от части дохода, начать снова обихаживать дееспособного (sic!) мужика) .
И если что, при каких либо негативных для нее изменениях, то 146% за то, что ей скажут " я тебя об этом не просил, ты сама"

Аноним 270: Идти на принцип в ситуации автора .

Надо было на двадцать лет раньше. Не жить гражданским браком, пока он делал себе единоличное жилье, не колотиться единолично с детьми по утрам, пока он спал.

Аноним 270: Идти на принцип в ситуации автора глупо.

глупо доверять мужу, который поспешил оформить ипотеку до брака. Глупо верить, что он ей компенсирует эти 15 тысяч. Ну и глупо верить,ю что когда автор осядет дома он свой фонтан претензий закроет.
А работать-нет, не глупо.

А я наоборот, с удовольствием отказалась от 10 тысяч ради сокращённого рабочего дня. Господи, жизнь открылась с другой стороны, полдня свободна, вижу день и солнце нет никаких вечерних пробок с работы, успеваю все спокойно сделать, купить, приготовить без вечной гонки.
Хотя работа тоже нравится, но посвящать ей все время - не, так вся жизнь проходит в работе «на дядю».

Аноним 790: Почти год работаю целый день

А вы с мужем обсуждали переход на полный день или поставили перед фактом?!
Чем он был вызван, финансовые проблемы? Денег не хватает в семье? Или он вам не даёт или даёт мало?
Пока работали до двух, ворчания и претензий не было, все устраивало?

Колубара: А работать-нет, не глупо.

Причём тут это? Автор ведь и работала, и работает.
Глупо разводиться, чтобы работать больше за небольшие деньги) поимев попутно массу проблем. Вот это глупо

Мне видится, что это только верхушка айсберга, а проблемы в семье куда глубже.

Хочет жену дома - пускай 'выкупает' ее. Если скажете - увольняйся, я тебе этот сорокет и так буду давать на личные расходы. Тогда и я могу подумать)) хотя в современном мире- это утопия и фантастика. Сегодня за небольшие деньги женщина работает на стаж и опыт, через несколько лет это возможно будет стартовой площадкой.

Аноним 679: Сколько бы ни работала, все ждут от матери еду, тепло, уют.

Это точно и похоже бесполезно с этим бороться.

Если согласия мужа не будет, то материнский капитал достанется кому? Жене или на двоих?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы