Муж постоянно упрекает работой

Последние 10 лет работала до двух часов. Детей в садик, а потом старшего в школу утром постоянно отвозила я. Муж работает посменно. Даже когда у него три выходных подряд (каждые 7 дней), никогда по утрам его не будила.
Почти год работаю целый день (другая должность, зарплата на 10-15 тыс. больше прежней). Целый год упрёки. Раньше, например, после работы летом едем на дачу. Сейчас получается только вечером и на выходных. От мужа постоянное бурчание: из-за твоей работы на даче ничего расти не будет, все травой зарастёт. Не съездили в этом году за опятами - Конечно, тебе работа дороже опят. Дома в течение недели не всегда успеваю прибраться - Конечно, работа дороже, чем порядок. И все в таком духе.
Мне моя работа нравится. Говорю, почему не уважаешь мой выбор? В ответ опять какие-то условности...
Я уже на грани развода. Предлагаю развестись, он в ответ - о детях подумай. Старшему 19 лет. Учится в другом городе. Отношения наши видел, видит. Развод для сына трагедией не будет. Дочке 8 лет. Да, папу любит. Ей будет тяжело.
И вот из-за дочки не могу решиться на развод.
Квартирная ситуация такая. Живём в трёхкомнатной квартире. Собственник муж, т. к. расписались после оформления ипотеки. До этого 4 года в гражданском браке.
На счёте есть 1 млн. Плюс материнский капитал. В нашем городе за 2,5 млн. можно купить двухкомнатную квартиру. Одна учебу сына (150 тыс в год за обучение + на жизнь) и ипотеку потяну (с учётом алиментов на дочку).
Каков взгляд со стороны?

Жить дальше Вам. Развод -это не конец отношениям. Почему думаете, что отец не будет помогать детям?

Вы полдня работаете за 10-15тр. До этого у вас зп тоже 10-15 тр была? Иначе как не жалко за такую сумму половины дня лишаться?
Судя по всему эти 15тр для семейного бюджета не критичны, но вы ведь реально перестали успевать делать семейные дела. Работа действительно этого стоит?

Ваш муж бытовой инвалид? Сами его таким ведь сделали. Сидеть дома по несколько дней и не прибраться, в сад без вас не съездить, ну так себе мужик.
И, конечно, придумал оправдание "ваша работа", удобненько. Подождите, у вас ещё чувство вины начнёт развиваться.
Я б ушла.

Аноним 790: полдня

Упрекает работой готов полностью обеспечивать сам?

Разводиться из за работы? Вы серьезно?
Или еще что-то есть?

Аноним 956: Вы полдня работаете за 10-15тр. До этого у вас зп тоже 10-15 тр была?

Аноним 790: работаю целый день (другая должность, зарплата на 10-15 тыс. больше прежней).

Мужу тяжело привыкать к новой ситуации. Вы с ним разговаривали или только взаимными упреками обмениваетесь?
Садитесь и обсуждайте все плюсы и минусы вашей работы. Всей семьей. Кто и что готов на себя взять в сложившейся ситуации. Конечно, пока мама всегда на подхвате была, всем всё нравилось и всех всё устраивало. Но 10-15 тыщ на дороге тоже не валяются.
Можно же и помощницу рассмотреть в таком случае.

Stydentka,
И что? Если за полдня зп была 100тр. То на полный день за 115тр выходить нелогично. Или речь про 15тр и 30тр.

Если его призовут, вам как быть без работы? Обсудите с ним этот момент

Такова женская доля. Сколько бы ни работала, все ждут от матери еду, тепло, уют.
Почему сразу развод? У вас такое непреодолимое желание работать, что семью готовы рушить?
М. Б. Поискать работу за те же деньги, но опять на полдня или посменно?
А если вы вообще работать не будете? Мужа устроит? Вы дома с пирогами, он круглосуточно на работе?

Аноним 679: А если вы вообще работать не будете? Мужа устроит? Вы дома с пирогами, он круглосуточно на работе?

Я не автор, но конечно его это устроит! Но какой смысл автору вообще этот вопрос поднимать?

Радовался бы, что жена самостоятельная. Вам работа нравится, вы невыгоревшая. Его ЗП ваши расходы покрывает? Или без вашей тяжко было бы?

Аноним 790: Почти год работаю целый день (другая должность, зарплата на 10-15 тыс. больше прежней).

Аноним 790: Мне моя работа нравится.

А когда работали полдня, меньше нравилась?!

Стоят ли эти 10-15 тыщ свободного времени, невозможности съездить на дачу, порядка в доме и семейного спокойствия? Многие, наоборот, с удовольствием перешли бы на полдня, если бы немного потеряли в зп.

Автор я непопулярна) и за вашу работу). Сегодня муж есть, завтра его нет. И в итоге все кто пишут, семья важнее, спросят а почему не работали? Садитесь и говорите, я не служанка, не уборщица, и не повар. Я человек и делать мы все будем 50/50 , тебя никто за рога не держит, собрался и поехал на дачу все прополол. За опятами также съездил сам. Жрать пусть готовит и убирается. Но решать вам, никогда в угоду мужику я бы работу не бросила. Поэтому никогда, от штанов и не зависима.

Аноним 599: Но решать вам, никогда в угоду мужику я бы работу не бросила.

Дак вроде и не просит бросать, полдня на работе его же устраивало.
И вряд ли 10-15 тыщ сразу существенно добавят автору независимости, чтоб из-за них разводиться

Сдались прямо мужу эти опята? Это же не основной продукт питания. Купите у бабушки какой , да заготовите как вам нравится

Аноним 270: Дак вроде и просит бросать, полдня на работе его же устраивало.
И вряд ли 10-15 тыщ сразу существенно добавят автору независимости, чтоб из-за них разводиться

Тут вопрос в том, что он 3 дня дома лежит, а она даже отработав до 14:00 должна по дому батрачить, на дачу ездить и кучу всего делать. А он царь) вы этого то не видите? Он сам ничего в свои выходные делать не хочет. Значит работает посменно, и по 12 часов, в те дни вообще все на авторе. Он просто служанку вечную потерял. И если разведется автор, ей точно 15 тыс не лишнии.

А он один в трешке останется?

Я не знаю, автор, что у вас за работа. И может, это работа мечты, которая для вас дело жизни, дает вам силы и смысл просыпаться, определяет вашу ценность и самореализацию. Но если эта компания, допустим, закроется, сможете ли вы самой себе объяснить, ради чего развелись?

Подумайте, эти упрёки из-за опят - способ самоутвердиться у вашего мужа или способ сказать, как сейчас, в стрессовые сложные времена, когда все вокруг рушится, ему и всей семье тревожно и страшно и не хватает привычной атмосферы и привычных ритуалов, которые были связаны с вашим коротким рабочим днем, а теперь исчезли

Аноним 599: Тут вопрос в том, что он 3 дня дома лежит, а она даже отработав до 14:00 должна по дому батрачить, на дачу ездить и кучу всего делать. А он царь) вы этого то не видите?

Нет, не вижу)) Детей в школу по утрам не водил, не хочет без жены на дачу ехать и в лес - вот пока все претензии к нему. До царя далеко Автор тоже по полдня работала, всех все устраивало, ритм жизни привычный сложился. Стоит ли из-за 10-15 т его ломать вдрызг?! Тем более сейчас, когда все максимально нестабильно, тревожно.
Автору решать, конечно. Но там мысли о разводе не из-за этих денег и упрёков мужа возникли, мне кажется.

Аноним 790: Почти год работаю целый день (другая должность, зарплата на 10-15 тыс. больше

Аноним 790: Последние 10 лет работала до двух часов. Детей в садик, а потом старшего в школу утром постоянно отвозила я. Муж работает посменно. Даже когда у него три выходных подряд (каждые 7 дней), никогда по утрам его не будила.

Зачем за десятку-пятнашку соглашаться на полный день?
Смысла нет.
Зачем вам развод?
Всю молодость одна с детьми колотись, водили и возили, этот спал, сейчас ещё и развестись с ним. Смысл?
Разводиться надо было тогда, когда он не помогал нифига, сейчас -то зачем?

Аноним 599: должна по дому батрачить, на дачу ездить и кучу всего делать. А он царь)

Автор, а на муже какие обязанности семейные?

А то может на нем и ремонты, и машина, и на даче мужские руки ой как нужны. И автора батрачкой выставлять не совсем корректно.

Аноним 679: Такова женская доля

Аноним 599: Он просто служанку вечную потерял

Быть уборщицей в своей семье? Тут темы одна через одну - с мужем что то произошло, а я не работала 15 лет, с детьми будем голодать и жить в коммуналке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы