Закрыть

ххх

Я б позвонила знакомой и сказала, что если своего мужа у неё нет, то пусть грузчиков нанимает.
Простота хуже воровства честное слово.

у меня такой же сын. Но я на правах матери, поэтому иногда могу и поорать на него, что всему миру не поможешь и надо иногда думать о том, что тебе можно и нельзя. Но... улыбнется и все

Найти врача, который в красках расскажет о последствиях и инвалидности. Может и подействует. Еще как вариант резко придумывать причину. Что вам или в семье необходима его помощь или ехать куда то именно в это время. Ну и на самолюбие давить, что такие на грузчиков тратить не хотят, а ты как раб сила. Многим и этого достаточно, чтоб не соглашаться. Не зная вашего мужа тяжело предлагать варианты. Мой только близким и друзьям может помогать.

Почему она звонит именно вашему мужу?

Моему мужу тоже нельзя тяжести поднимать и все родственники у нас в курсе, никто не попросит. Знакомым он сам может отказать. Соседка просила как-то шкаф передвинуть, муж так и сказал, что нельзя ему после операции. У этой соседки у самой два сына есть, пусть помогают матери.

Аноним 243,
Таких меньшинство.
Остальные в темах про Казахстан

Аноним 243: ИЛИ могут сказать, что ему нельзя/болит/не может?

Может и я не вижу в этом ничего плохого.

Аноним 243: Ваши мужчины тоже никогда не признаются в слабости?

Аноним 243: в анамнезе 5 сложнейших операций на позвоночнике, весь позвоночник скреплен скобами и шурупам, в общем, ему нельзя поднимать тяжести, в идеале не больше 2-3 кг, получается, но хотя бы не таскать очень тяжелое.
И вот звонит вчера знакомая (не подруга, не родственница, просто знакомая) и просит его вытащить из дома и погрузить в машину мебель.

Это не слабость, это глупость и пофигизм.

Аноним 243: Звонить этой знакомой и говорить, что мужу нельзя тяжести поднимать? Блин, но это стремно, я же не мамочка,

А иметь потом лежачего немощного мужа не стремно?
Если нужен здоровый муж, то звонить. Если не нужен, то играйтесь дальше.

Аноним 243:
Муж не смог отказать. И так всегда.

Потому и шурупы в позвоночнике

У мужчин такая установка с детства. Наверное, есть какой-то внутренний конфликт между «позаботься о себе» и «обслужи установку». Тут место для разговора об этом, мягкого, заботливого, без осуждения, объяснить, что вы все понимаете, как это сложно, но давай вместе придумаем как выкручиваться из таких ситуаций и что-то предложите. Ему просто было проще согласиться, чем объяснять ей. В общем ему нужна помощь, помогите ему.

Аноним 713: Почему она звонит именно вашему мужу?

И это тоже хороший вопрос. Почему ему так важно выглядеть красавцем перед ней? Он и мужикам малознакомым с тем же энтузиазмом помогает?

Мой 66 кг тягонул на днях дверь 100 кг, пришёл домой жалуется на спину. Пока мазала спину чуть не убила словами.
Зы Он и ошибки свои никак не хочет признавать, закорючку нарисовал нолик в виде шестёрки, а я виновата, ибо должна была догадаться, что рядом две разные закорючки это два нолика.

Аноним 243,
это не слабость, ваш мужчина этим закрывает какую-т освою потребность, быть нужным или быть хорошим для всех, потому что так с детства учили, или не умеет свои границы отстаивать, ибо с детства вытоптаны, когда нам говорили надо и мы делали, в идеале найти ее, потребность эту и научиться закрывать другим способом, без вреда для здоровья, попросить могут люди

У нас есть зять с позвоночной грыжей, он никогда ничего не таскает и не стесняется сказать, что ему нельзя. Правильно делает.

Аноним 243: вас тоже такие мужчины?

Такой же.
Спина болит, локоть и нога , но никогда не скажет.
Сам мешки тяжелючие таскает. Пояс, наколенник и налокотник нашпандорит и вперед. Я пару раз рот открыла: типа давай я тебе помогу, послал домой борщи варить.

Потом эта

Аноним 243: слабая беззащитная женщина", одинокая, без мужа.

Скажет: - Мяу, я не знала!
А вы останетесь тягать помогайку 130 кг весом на судно.
Так себе перспектива.

Аноним 243: Теперь я виновата?

Виновата /не виновата, но ворочать его на судне вам.

Да пофиг. Я бы сказала знакомой и все. Это же мой муж.
Мой сейчас в пункте временной дислокации. Я пишу по всем инстанциям, гоняюсь за экипировкой. А он сидит там и бухтит, что ничего не надо, как есть - так есть. Но я-то прекрасно понимаю, что кроме меня мой муж нафиг никому не нужен.

Я бы позвонила и вежливо объяснила, потому что ему видите ли не удобно отказать, она не знала и ей пофиг, а ухаживать за инвалидом, если что, вам, и ей он не хочет показаться немужественным, а перед вами ему значит будет нормально, что вы потом ему судно таскать будете.
П.с.мужу бы тоже высказала это все.

Аноним 243,
При чем здесь "виновата". Это ваше решие. Последствия вы тоже не обязаны за мужа разгребать, пусть сам тогда страдает. Если вы не считает нужным впрягаться, тогда уважайте решение мужчины. А если вы не сможете остаться в стороне после, то может и до есть смысл вмешаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы