Конец семье

Алиса я: У нас прям беда в России. 🤦‍♀️Наши женщины настолько с низкой самооценкой, что готовы спать с кем угодно, лишь бы. Жить и терпеть сколько угодно. А всего лишь надо это любить себя и иметь чувство собственного достоинства.

Это точно ((
Жертвенность у нас социально-одобряемое явление. «Смотри, Валька, какая молодец! Трое детей, муж алкоголик, а она ведь справляется, всю семью на себе тащит! Героиня!»
А Валька думает: « ну кому я с тремя детьми нужна? Куда я пойду? Он же не всегда пьёт, есть дни когда нормальный, поэтому потерплю.. «
И пофиг мне, что я страдаю, что дети страдают (и обычно в таких семьях не вырастают психологически-здоровые дети) , главное быть кому-то нужной, мне же нужно чувствовать какую-то ценность.

Надеюсь, наше поколение детей будет более осознаннее.

Ну какой мужику спорт да еще с бассейном, типа другое окружение. Яхонтовому плевать на ваши у нас ребенок, возраст, валить надо. Кредит не ипотека, не на 20 лет. С сыном сложнее, незнаю принять что только мама единственный кормилец и подмога. От мужа ничего не ждать.

Аноним 371: что пресмыкаться перед ним ходить? Терпеть? Я своего пьяного мужа сама могу побить, пусть только попробует повыступать или нарушить мой сон. А тут ишь ты, телевизор нельзя выключить. Я бы на бошку этот телевизор надела

Высокие отношения....ну автор может не такая бойбаба, физически слабее? А у вас это развлечения такие? Иначе не понимаю, а зачем вообще жить с таким человеком? Ультиматум и если на ваших условиях не хочет нафиг его с пляжа. Сейчас не 12 век, женщина и одна может прожить неплохо. Ну, в смысле без мужика.

панда: есть ли смысл бороться за семью или её уже нет

Бороться это как? Кувалда, шокер, плетка?

Аноним 371,

Я бы, дая на бошку надену...
Вы одно лицо с автором? Нет.
У вас один муж? Нет.
Делайте, что хотите.

Смешные такие все. Во первых если подадите на развод и его это не остановит, значит уже ничего не остановит, во вторых, это для женщин дети инвалиды причина держаться, у мужиков дай бог, чтоб хоть как то помогал, тк для них здоровое потомство то не всегда на первом месте, а больное и темболее, даже если и по их вине, женщина родила, она и виновата, что не в состоянии здорового родить. Автор не надо из себя благодетельницу строить, не оценит никто ваших жертв. Вам и ребенка хватит, смысла нет еще мужика пьяного терпеть. Жизнь одна, цените ее и не тратьте время на алкоголиков, наркоманов и маменькиных сыночков. Проще одной, чем с такими.

панда: Не знаю что делать есть ли смысл бороться за семью или её уже нет.

а была ли семья....

кто еще в вашей семье спасал алкоголиков и прочих ущербных? мама? бабушка?

панда: мужем в браке 15 лет,

панда: кредит есть

У вас же не так давно тема была про выбор новостройки, хорошо все было?

Аноним 126: Ничего он не изменил

Я не говорила, что алкоголик должен что-то изменить

Аноним 189: он пил несколько месяцев, потом умер, потому что есть забывал.

И это его выбор

Муж, конечно, тварь.
Но мне бы и в голову не пришло у запойного алкаша лезть отнимать бутылку.
Раз уж я бы рада была жить с такой пьянотой.

панда: Если я уеду неизвестно когда он выйдет из запоя и выйдет ли на работу

а это будет уже его дело

Аноним 371: Тут во внутреннем состоянии жертвы дело

И в силе физической мужа и его границ. У вашего мужа есть границы, а у мужа автора нет. Если она телевизор на голову поставит, то сама потом в реанимацию попадет. Тут надо понимать с кем имеешь дело. Пьяная агрессивность у всех разная.

Калина Малинова®,
Я бутылку не отнимала, телик вырубила, бутылка святое для них

Аноним 189,
Очень хорошо сказано. Страх одиночества у многих, но лучше уж одной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы