Как настроить себя на отложенную жизнь

Похоже на тупик в отношениях. Часто возникает желание оборвать всё сейчас, но реальность вносит свои коррективы. А реальность моя это двое детей, малыши и кроме мужа помощников нет. После разрыва его участие в воспитании, будет в виде воскресного папы и на праздники. Да я эгоистка и хочу иногда мыться, спать, хоть изредка посещать салоны красоты ну и прочее. В общем свой душевный покой я променяла на покой физический наверное. Ну и дети да, им нужен папа, но это всё равно для меня второй аргумент.
Он таким стал не вчера, да. Раньше бывало непросто, но мы умели разговаривать. Такие вопросы решали нерешаемые, просто болтая за чашкой чая. Хорошее было время... а сейчас оказывается я умственно отсталая и со мной надо очень долго разговаривать, чтобы до меня хотя бы что-то дошло. Так мы перестали разговаривать, на этой ноте.
Вопрос. Как жить дальше. Дальше под одной крышей, но не одной семьей? Куда направлять фокус внимания, чтобы мозгами отдыхать от домашнего ада?

Аноним 804: Куда направлять фокус внимания, чтобы мозгами отдыхать от домашнего ада?

на себя -что мне сейчас поможет справиться? как я могу о себе позаботиться и поддержать сама себя? что мне делать чтобы я была эффективной мамой для своих детей? на мой взгляд сместить сейчас фокус с отношений и конфликта на себя, позаботьтесь о себе чтобы пережить и справиться дальше в проблема в отношениях. Может вы просто в кризисе?

Аноним 60: Может вы просто в кризисе?

Спасибо. Может быть

Ой, автор, я как про себя читаю. Послушаю советы для Вас. У меня что-то очень похожее творится. Отношения как качели, то вверх, то вниз.

Сколько лет малышам?

Material girl: Сколько лет малышам?

3 года одному, второму 9 месяцев

Тупик в отношениях не обязательно обозначает развод.
Постойте в тупике, выдохните, вдохните, отдышитесь, и разворачивайтесь.
Ну и попробуйте свою лепту в создание ада не вкладывать.

Дама Бубён: Ну и попробуйте свою лепту в создание ада не вкладывать.

Да! Золотые слова!

Аноним 804: Куда направлять фокус внимания, чтобы мозгами отдыхать от домашнего ада?

Нужны советы по мазохизму?

Я не понимаю когда советуют закрыть уши, чтобы не слышать что тебя называют дурой.

Попробовать поиграть в " крошку-енота"

Соглашусь с тем, что иногда надо постоять в тупике. Но потом надо искать из него выход.
Я в свое время приняла решение об отложенной жизни, было очень тоскливо, но как то свыклась. Последний год стали жить как соседи. У него своя жизнь, у нас своя. У меня решимости не хватило поставить точку.
А у него хватило. В один день пришел и сказал, что нам надо расстаться. Какие то шаги сделать для того, чтобы дать шанс восстановить отношения не хочет.
Пока окончательно не разошлись, так как по официальной версии он в поиске жилья. А так вижу, что из за детей не может окончательно точку поставить.

Итог: думаю, что надо было все это раньше сделать. Хочется верить, что и меня, и его ждёт другая счастливая жизнь.

tt: Пока окончательно не разошлись, так как по официальной версии он в поиске жилья.

никогда не понимала вот этого - резать хвост по кускам.... жизнь-то у нас одна, на чистовик не перепишешь...

Frona: Я не понимаю когда советуют закрыть уши, чтобы не слышать что тебя называют дурой.

А что делать? Биться до последней капли крови? Моя позиция простая, я за себя знаю и дуракам ничего не собираюсь доказывать. В то же время, нет в моей голове задачи всё тянуть на себе. Мне надо дотянуть до сада и адаптации к нему младшего, а там можно будет дать волю чувствам

kapачка: Попробовать поиграть в " крошку-енота

Поясните, не догоняю)

Аноним 828: То есть вариант, что муж где-то прав вы не рассматриваете?

Правда у каждого свою, я это готова принять. Мы разучились разговаривать... поэтому правды этой не добиться. И вообще, стоит ли биться?
..."поймёт ли он чем ты живёшь, мысль изреченная есть ложь "
Я не пью, если что

tt,
Спасибо, что поделились опытом!
У меня один момент только в голове не уложился. Укажу вам, может у вас поменяется отношение к ситуации и она разрешится хорошо для вас
Это

tt: В один день пришел и сказал, что нам надо расстаться. Какие то шаги сделать для того, чтобы дать шанс восстановить отношения не хочет.

И это...

tt: Пока окончательно не разошлись, так как по официальной версии он в поиске жилья. А так вижу, что из за детей не может окончательно точку поставить.

Получается, я обиделась, больше никогда не подходи ко мне, но жить я буду с тобой столько, сколько пожелаю
Извините, я в это не верю. Люди часто детьми прикрываются в подобных вопросах. Я себе честно призналась и вам советую, отсеять шелуху.
Хочет ваш муж с вами жить. Не с детьми, с ними тоже конечно, а с вами. А эти громкие слова, похожи на манипуляцию или наказание

Аноним 804: Биться до последней капли крови? Моя позиция простая, я за себя знаю и дуракам ничего не собираюсь доказывать

Вы уже бьетесь внутри себя. Молчание - это лишь способ копить в себе недовольство, которое превращается в злобу.
Что рано или чуть позже бьет по здоровью. Обязательно бьет.
Ребенок идет в садик и вы даете волю чувствам - что имеете в виду?

Судя по вашим комментам у вас нет плана действий. А именно план помогает выйти из ситуации.

Мужчины всегда чувствуют что от них зависят и некоторые начинают это использовать. Вам нужно лишь выбрать - готовы ли вы жить вместе и постоянно доказывать свою самостоятельность (в постоянной борьбе, от которой желательно получать драйв) или принять решение не жить вместе, но спокойно, без энергозатрат на эту борьбу.

Все разговоры про постоять в тупике - ну такое себе...
"Потянуть время" всегда заканчивается "и зачем я так долго тянула".

На себя, на детей, на работу. У меня стояла такая проблема и возраст прям точь в точь. Одному 2,10 и второму 8 месяцев. Когда возникла мысль в голове о разводе, посидела я, подумала, что будет дальше. Ну вот развелись мы - его тут же подберут. Я с двумя детьми и все сама-сама. Он значит будет отдыхать ездить, гулять, личную жизнь строить, по карьерной лестнице вверх пойдет, а я с детьми сидеть. Щас, ага.
Дети, кстати, когда пошли в сад адаптация у каждого очень надолго затянулась. С нежеланием ходить в сад проблем не было, только с постоянными больничными Не было ни одного месяца за 4 года сада, чтоб кто-то чем-то не болел. Когда совсем надоедало болеть забирала детей с сада на несколько месяцев (Смогла бы я так делать будучи самомамой?- оооочень маловероятно). Адаптацию не бросали, со временем больничные сократились и вот только первый год как я выдохнула. Это очень тяжело. Есть дети которые не болеют. Вот не болеют и все. Надеюсь, Вам повезет больше)
Что сделала я? Занялась активно собой.
1.Начала со здоровья. Благо было чем заняться. Все что я откладывала так долго на потом - я решила больше не откладывать. Я сделала зубы, операцию которой так боялась, проверилась у гинеколога и пролечила все основательно, занялась кожей, впереди лазерная коррекция зрения
2.Я занялась решением квартирного вопроса. Для меня было ключевое чтобы квартира была в единоличной собственности и без ипотек. На это ушло 3 года. Теперь занимаюсь ремонтом в ней

1. Занялась своей внешностью. Худеть - первое с чего начала. Всегда что-то мешало. Срывалась. А тут наконец дошло, что это нужно только мне.
    У меня остались последние два пункта, это работа и научиться водить авто.
    Распишите по пунктам, что необходимо было бы Вам если Вы вдруг останетесь одни. У меня помощников нет от слова совсем. Поэтому вариант, что дети от рассвета до заката в саду, а потом мать несётся после работы сломя голову чтобы успеть забрать с сада, быстрее приготовить еду и лечь спать, и так 5 дней в неделю, - я не рассматривала. В выходные уже с ног падать хочется или тупо лежать - какие тут дети, отстали бы все. Я посчитала нечестно, что муж обзаведётся новой семьей (доход у него хороший и внешне привлекателен , родить уж точно от него кто-нибудь да захочет ), а я буду тянуть все в одну каску.
    Если первое время меня ещё как-то тригеррило, что моя семейная жизнь не такая как я ее себе придумала изначально, то теперь пофиг

Аноним 804: а сейчас оказывается я умственно отсталая и со мной надо очень долго разговаривать, чтобы до меня хотя бы что-то дошло.

Я против разводов, если можно что то спасти, но если бы мне такое сказали, это не имело бы продолжения в совместной жизни никогда.

Автор, если б муж взял и исчез сам, вы бы очень быстро нашли все входы и выходы)

Это вам на размышление

Аноним 804: Как жить дальше. Дальше под одной крышей, но не одной семьей? Куда направлять фокус внимания, чтобы мозгами отдыхать от домашнего ада

Так у вас вариантов то инет особо

Аноним 804: 3 года одному, второму 9 месяцев

Заниматься детьми. Чуть подрастут, разводиться. Сейчас максимально привлекать родителей, подруг, просто из социума не выпадать.

Аноним 804: салоны красоты на фоне тотального неуважения мужа такая ерунда на самом деле
Вот ведь и не стоит наверное спрашивать, но он ведь всегда таким был, не за три года изменился?

Аноним 804: хочу иногда мыться, спать, хоть изредка посещать салоны красоты ну и прочее

Аноним 804: 3 года одному, второму 9 месяцев

Вас насильно заставили рожать с маленькой разницей?

Автор начните с того, что хотя бы пару раз в неделю посвящайте себе, вы просто устали с младенцем от бега по кругу, пусть муж в это время проводит с детьми. Вам нужно вспомнить, что вы женщина, а не только жена и мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы