Муж не хочет второго ребенка(( (ответ мужа на 5 стр.)

Автору надо - пусть рожает, но для этого нужен уже другой муж. У этого нет ресурсов и он это четко осознает. И он честен, что, несомненно, плюс.

Аноним 442: а есть те, кто всерьез вот так вот рассматривает?.. это называется - осознанное родительство и оно является нормой. Если вокруг вас принято нечто другое, ну...сочувствую. Такое окружение вы себе выбрали. Видимо, вас оно устраивает и другого вы знать не хотите.
Аноним 442: люди бы вымерли давно Конечно-конечно

Аноним 955: Чтобы у моего сына еще кто-нибудь по жизни был, брат или сестра. Да и как все окружающие говорят, что семья с одним ребенком, совсем не семья

какие у вас странные доводы для рождения человека. Может, вашему первому ребенку даром не надо никого... И поверьте, есть такие братья и сестры, что лучше б их не было.
Разговоры окружающих и их оценочные суждения семья вы или нет - ну так себе аргумент.
Вот если б у вас было внутреннее убеждение "хочу быть мамой второй раз" - все было бы иначе, наверное)))
Мне кажется, вы просто хотите быть счастливой, но при ваших исходных данных вы не с того начали путь...

вам всего 35 лет
я бы всерьез рассматривала развод
не мучать себя и мужа в совместном проживании
это честно признаться друг другу, что у вас расходятся пути и пока вы молоды, лучше разойтись и возможно со временем обрести вторую семью и у вас даже есть время для этого и в новой семье родить ребенка
ну а не получится, то жить для себя и все равно второй брак возможен уже позже, ну и пусть без детей

анонимка: Когда ваш муж соберется в закат со словами: я плохой, ты хорошая.

со мной такое не прокатит))
обычно, плохая я
если я больше детей не хочу, никакие манипуляции про "а как же лубоф" со мной не прокатят

Аноним 955: возраст (мужу около 40),

Я, читая последние сообщения, думала мужу 60.
Ваш ещё второй раз женится пятерых вырастит.
Ну троих.
В сорок мужчины только жить начинают.

ОКА: В сорок мужчины только жить начинают.

вот именно "ЖИТЬ"
обуза на шее в виде второго ребенка очень может этому помешать

Аноним 955: Да и как все окружающие говорят, что семья с одним ребенком, совсем не семья.

ну это ваще бред
даже мама + ребенок это уже семья
а если еще и два кота, то ваще считай полноценная

Аноним 955: Горько плачу(((( Но понимаю, что все к лучшему. Вы правы, брак рождением малыша не спасти. Отношения тоже. Буду реализовывать себя в плане карьеры и ждать потом внуков. Надумала поступить учиться на профессию своей мечты (давно хотела, но никак не могла собраться). Хочу выучить английский в совершенстве, путешествовать. Ведь мне всего 35 лет, все впереди. А дальше, жизнь покажет.

почему нельзя просто пожить в удовольствие с мужем? почему нельзя радоваться жизни и надо рожать ляличек?

Почему мужик обязательно должен хотеть еще одного ребёнка? В кой-то век озвучено обдуманное, взвешенное решение. Да ему 40 и он хочет еще оставшийся бодрый десяток лет прожить сам, не выкраивая копеечку на свое здоровье и развлечение, а для себя пожить. Так нельзя что ли? Надо обязательно упахаться в ипотеку, дать платное высшее всем своим детям, квартиры уже им купить. Ну не хочет он так, это его единственная жизнь.

Аноним 19: Автору надо - пусть рожает, но для этого нужен уже другой муж. У этого нет ресурсов и он это четко осознает. И он честен, что, несомненно, плюс.

Да, верно.

Из трамвая: почему нельзя просто пожить в удовольствие с мужем? почему нельзя радоваться жизни и надо рожать ляличек?

Для меня это тоже загадка. Это от внутренней пустоты. Нет у автора своей цели, кроме взращивания потомства, которая по умолчанию прошита природой, инстинктами.

Из трамвая: почему нельзя просто пожить в удовольствие с мужем? почему нельзя радоваться жизни и надо рожать ляличек?

потому что у нее уже нет никакой радости. думала, ребенок снова их соединит да и для нее отдушина будет

Аноним 955: то семья с одним ребенком, совсем не семья.

ну какой же это бред семья это здоровы отношения, понимание, поддержка и какая то общая генеральная линия движения, а не списочное количество

Аноним 442: у меня есть брат старший, все детство как кошка с собакой жили, сейчас почти не общаемся

наверное родители так же хотели двоих детей, потому что один ребенок не ребенок....а в итоге то не смогли воспитать родные души

Потому что все хотят детей, но понятия не имеют как их воспитать нормально. Просто что бы были.

Аноним 955: Я всегда хотела семью с двумя детьми. Чтобы у моего сына еще кто-нибудь по жизни был, брат или сестра

а что Вы сделали сами для того что бы реализовать свои хотелки? Вы (вместе с мужем) одного ребенка измучили своими отношениями нездоровыми и еще одного собрались рожать. Просто потому что я так хочу. Какой то эгоизм и инфантилизм. Ладно хоть мужик честно признался в своей несостоятельности.
Вы, наверное, очень добрая и жалостливая женщина, раз даже на усыновление согласны. Но может Вы в себе поразбираетесь в источнике этих чувств, точно это материнство не реализовано?

Ameliya: Автор, если вы не родите, вы потом пожалеете. При исходных данных, муж все равно уйдет к другой, та женщина родит ему ребенка, а вы останетесь.

а Вы потом будете автору финансово помогать со второй лялей то?

Морально то конечно, когда автор тему создаст как ей сложно с двумя детьми а БМ козел в жизни детей не участвует и алименты не платит..а с новой женой катается по морям.....Все мы дружно скажем, что он КОЗЕЛ)))

Аноним 955: Чтобы у моего сына еще кто-нибудь по жизни был, брат или сестра.

огромное количество семей, где братья-сестры не дружат

Аноним 955: Одного не понимаю, зачем последний год давал мне надежду. Сразу бы сказал, все взрослые люди.

потому что люди-эгоисты. ему было так удобно. может, сомневался еще

Баба Yoga: Все мы дружно скажем, что он КОЗЕЛ)))

+15000
Она же девочка (читай слабый пол), она просто хотела ребёнка. ПРОСТО хотела. А то что мужик не хотел - это как обычно в истории не прозвучит.

Клёпкa: потому что у нее уже нет никакой радости. думала, ребенок снова их соединит да и для нее отдушина будет

отдушина это когда ничего другое не получить.
что мешает отношения с мужем налаживать? это процесс обоюдный. поговорить, попросить конкретных действий, объяснить на сколько ценно.
проводит время вместе и не обсуждая бытовые вопросы, а общаясь. чем то заняться вместе.
без привязки к родительству.
я реально не понимаю зачем опять себя обкрадывать, лишать себя своей жизни за ради пеленок?!
что 2 жизни и есть еще одна, которую можно будет прожить для себя?
заботится можно не только о ляличках, взрослые мужчины, подросток тоже нуждаются в заботе, а еще родители, животиночка какая, в конце концов сама у себя есть.
что за странная потребность жить в ущерб себе, своим интересам? не понимаю.

Банкирша: потому что люди-эгоисты

А автор не эгоист? Она эмоций новых хочет за чужой счет - за счет ребёнка (ему на минуточку жизнь из-за ее хотелок еще прожить надо будет, воспитанным в уже сломанной семье) и за счет мужа (который просто хочет пожить для себя, а не для кого-то). Понимаете чего и кому будут стоить ее эмоции? При чем не факт что она их получит.

Я бы не была столь: Для меня это тоже загадка. Это от внутренней пустоты. Нет цели кроме взращивания потомства, которая по умолчанию прошита природой, инстинктами.

ребенок не может заполнять ее бесконечно. откладывание решения проблемы лет на 10. потом что? в детский дом и усыновлять?

Я бы не была столь: А автор не эгоист?

Банкирша: люди-эгоисты

интересно, у вас дети есть? все рожают детей исключительно из эгоистических соображений. дети никого не просят их родить. не рожать теперь?

Аноним 955: я не пожалею, что рожу от человека, который мне открытым текстом говорит, что боится и не хочет становиться отцом???

Есть разные варианты

Из трамвая: усыновлять

Вы наверно не поняли меня - я пишу что у автора нет своей цели, только по умолчанию сформированная природой. Это ее проблема. Я как раз против такого способа решения ее состояния текущего.

Банкирша: интересно, у вас дети есть?

Есть. Я не рожаю что бы скрепить отношения.

Банкирша,
Вы своим «люди эгоисты» же мужа эгоистом выделили «ему так было удобно». Дак и ей «удобно» сейчас так рассуждать и сделать мужа виноватым в своей пустоте.

Я бы не была столь: Вы наверно не поняли меня - я пишу что у автора нет своей цели, только по умолчанию сформированная природой. Это ее проблема. Я как раз против такого способа решения ее состояния текущего.

я как раз и поняла. у меня риторический вопрос - а дальше то что?
ну допустим сейчас родит.
старшему поди тоже в районе 11-15 судя по всему.
те через 11-15 лет опять будет пустота и желание чота скреплять.
зачастую за бытовыми проблемами и проблемами родительства люди перестают быть парой.
парой в чистом виде как М и Ж. любовниками в конце концов.
и отношения портятся от этого, а не по причине вырастания личики.
понятно что забота о потомстве как то сближает, но проблему того что люди не общаются, не ведут себя как любовники, явно не решает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы