Муж не хочет второго ребенка(( (ответ мужа на 5 стр.)

Добрый вечер. Дано: семья - муж и жена, один ребенок. Второго ребенка планировали, но в последнее время муж стал сомневаться. Ситуация в стране (но эти ситуации всегда были и будут), возраст (мужу около 40), ипотека. Разговоры о ребенке уводит в другую сторону.

Я, если честно, давно мечтаю о втором ребенке. Всегда хотела быть мамой двоих детей. На данный момент отношения с мужем зашли в тупик, какие-то недовольства и непонимания с его стороны. Мне сложно его понять, на контакт не идет, на вопросы не отвечает, игнорирует сложные ситуации, касаемые семьи. Типа отстранился от всего, "я в домике". Списывает все на усталость после работы. Апатия, лежит смотрит телевизор.

Еще год назад говорил, что очень хочет второго ребенка. Но по здоровью пришлось подлечиться и на время отложить беременность. А теперь, видимо, ему уже ничего не хочется. Если честно, рождением ребенка я хотела укрепить наш брак и спасти отношения. Но спасать, наверное, уже нечего.

Мы оба работаем, доход стабильный. Сегодня думала, может взять малыша из детского дома, развестись с мужем и воспитывать его одной (если муж и дальше будет категорически против ребенка) Старший скоро выпорхнет из нашего гнезда, уедет учиться((
В голове каша. Тапками не бросаться, сама не знаю, как жить дальше.

Так старшему сколько лет уже? Конечно мужу уже не надо. Ляльки требуют внимание к себе. А вам зачем спустя столько лет ещё один ребёнок понадобился?

Аноним 955: Списывает все на усталость после работы. Апатия, лежит смотрит телевизор. устал, отстаньте тот него.
Аноним 955: Если честно, рождением ребенка я хотела укрепить наш брак и спасти отношения так себе идея
Аноним 955: Сегодня думала, может взять малыша из детского дома, развестись с мужем и воспитывать его одной

Возьмите конечно, но лучше 2х, что бы им нескучно было

N L: А вам зачем спустя столько лет ещё один ребёнок понадобился?

Аноним 955: Если честно, рождением ребенка я хотела укрепить наш брак и спасти отношения.

Аноним 955: Если честно, рождением ребенка я хотела укрепить наш брак и спасти отношения.

Самое большое заблуждение.
Одним не спасли, а вторым спасете?

Аноним 955: Сегодня думала, может взять малыша из детского дома, развестись с мужем и воспитывать его одной (если муж и дальше будет категорически против ребенка)

Прекрасный план как сделать несчастными сразу четырех человек.
Понимаю, что хочется второго ребенка и обидно, что муж не хочет, но с его мнением нужно считаться. Нет хуже забеременеть, когда муж не хочет. Смиритесь. Заведите щенка или котенка, станет легче.

Укрепить брак рождением ребенка, когда муж не хочет? Нда, вот бывают же женщины, мягко говоря, странные...

Это кто Вам подсказал, что брак детьми скрепляется? То еще испытание...

Аноним 955: Если честно, рождением ребенка я хотела укрепить наш брак и спасти отношения

Это крах, не поступайте так, ни с собой, ни с мужем, ни тем более с малышом(
Поймите самое главное: дети должны появляться на свет от обоюдного желания двух любящих друг друга людей дать жизнь третьему. Остальные варианты ущербны для рождения, к сожалению

Аноним 955: Если честно, рождением ребенка я хотела укрепить наш брак и спасти отношения

Это только ускорит конец ваших отношений
Моя мама много лет назад пыталась моим младшим братом склеить неудачный брак. Все вышло очень неудачно: отец бросил нас, когда младшему было 3 месяца. Мама нахлебалась, конечно, оставшись одна с тремя мелкими детьми(( отца всю жизнь ненавидела, нам транслировала постоянно это. Брат младший самый проблемный из всех детей, мама однажды призналась, что всегда жалела что родила его..
Не повторяйте чужих ошибок

Аноним 955: Сегодня думала, может взять малыша из детского дома, развестись с мужем и воспитывать его одной (если муж и дальше будет категорически против ребенка) Старший скоро выпорхнет из нашего гнезда, уедет учиться((

странная концепция. а вы мужа любите? у вас своя жизнь есть? до какого периода вы свою жизнь детьми заполнять будете?

Аноним 955: игнорирует сложные ситуации, касаемые семьи

Например?

Аноним 955: взять малыша из детского дома, развестись с мужем и воспитывать его одной (

Пробуйте, ваш выбор. Тут советчиков быть не может.

Вы оба работаете. Муж понял, что без Вашей зп не тянет этот проект под названием семья.
Один ребёнок сейчас будет учиться где-то, ему нужен ресурс. А если появится второй и Вы будете в декрете, то финансово будет напряжно.
Мужики очень просчитывают такие моменты. Может на работе у него не всё гладко.
Ему бы обрисовали бонусы которые он получит, если будет ещё один ребёнок.
Ну там мат.капитал, Вы в декрете будете супер хозяйка, всяко заботиться о муже...подумайте, что он получит из бонусов. И грамотно преподнесите ему эту затею, раз Вам сильно хочется.

Аноним 955: Если честно, рождением ребенка я хотела укрепить наш брак и спасти отношения. Но спасать, наверное, уже нечего.

Это щас серьёзно говорит женщина, у которой

Аноним 955: Старший скоро выпорхнет из нашего гнезда, уедет учиться((

???
Даже если вам 35, но вроде как должна уже варить голова.

Аноним 236: Ему бы обрисовали бонусы которые он получит, если будет ещё один ребёнок.
Ну там мат.капитал, Вы в декрете будете супер хозяйка, всяко заботиться о муже...подумайте, что он получит из бонусов. И грамотно преподнесите ему эту затею

омайгад, я под стол ушла :)
Вы, часом, не продажником работаете ?)

Olga_v_ekb2: . Заведите щенка или котенка, с

Лучше тогда, уж, другого мужа.

Фофновая_Фыфечка,
Нет, я инженер)
Но вот мужа понять можно почему он не хочет. И жену можно понять почему она хочет. Если она хочет, чтобы муж передумал, ему надо с мужской логичной точки зрения всю эту идею преподнести. У мужиков же нет гормончика под названием "хочу целовать маленькие розовые пяточки"

Аноним 955,
С мужем развестись.. Найти нового и родить ему ребёнка) такое ещё не предлагали?!))
Автор, зачем издеваться над мужем, если он не хочет ребёнка?! Имеет право не хотеть.. Брак это не укрепит..

Аноним 955: Если честно, рождением ребенка я хотела укрепить наш брак и спасти отношения. Но спасать, наверное, уже нечего.

Не выход.

Аноним 955: Мне сложно его понять, на контакт не идет, на вопросы не отвечает, игнорирует сложные ситуации, касаемые семьи. Типа отстранился от всего, "я в домике". Списывает все на усталость после работы. Апатия, лежит смотрит телевизор.

Одна будете уставать, возможно и растить.

А вообще не плохая идея родить второго, чтобы когда уедет первый своей опекой и тоской не ни его ни себя не доставать, и отвлечься)))
И идею инженера выше, тоже считаю отличной. Вы же знаете своего мужа,ну вы чего? Хочу не хочу.Приподносите ваши хочу с нужного ракурса где и ему хорошо, и по тихоньку капайте. Не надо резких вопросов и ответов.

Ребёнок только усугубит проблемы

urtica:
Лучше тогда, уж, другого мужа

Почему? Автор собралась ребенком брак укреплять, значит муж ей не безразличен. У мужа свои причины не хотеть еще одного ребенка, как бы автору не было горько, но это не повод для развода.

Аноним 955,
Я в такой ситуации вышла замуж второй раз и родила мужчине ,который хотел быть отцом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы