Есть такие, кто развелась и пожалела?

Аноним 442,
тоже в такой ситуации боюсь оказаться. Старшая высказывает такие мысли в мою сторону. Пытаюсь ей объяснить, но ведь не понимает, что муж меня не уважает и не во что не ставит (просто изменяет в открытую уже) . Но думаю, поймет только если окажется в такой ситуации сама (не дай Бог конечно) .

Не скажу, что прям пожалела. Но когда с какой то мужской работой, типо кран потек , сталкиваюсь думаю вот не развелась бы, муж подчинил. А потом вспоминаю, что нужно пятьсот раз сказать и потом ругаться тогда, что то делать будет и меня отпускает.

Вы знаете первый год жалела. Несмотря на то что ушла сама, решение было обдуманное. Но есть одно нооо, любила я его сильно, секс был необыкновенный все 12 лет. При этом абсолютно меня и детей не содержал, 15 тыс в месяц давал и всеее. Но завтраки в постель, по дому помогал. И когда не ругались было супер все. И год мне было фигово очень. В разводе он повёл себя как свинья, я даже представить не могла, что так может быть. И через 1,5 года встретила мужчину и поняла, что зря я страдала) есть в тысячу раз лучше мужики чем мой бывший) так что мне просто понадобилось время . Но ещё раз повторю, в плане денег у меня лично все норм, мама с детьми помогала и дети большие уже. Старшей было 15 младшему 9, общий у нас младший только. Автор у всех по разному. Но я смогла бы жить и одна, для секса найти не проблема.

Аноним 11: не хочется взгруснуть по той семье, что была?

Если развелась, то не хочется, это ведь значит что ничего там уже не было, о чем там грустить то? Интереснее строить новые отношения
И можно, да, отказать в финансовом плане себе и детям, ради спокойствия и благополучия! Зачем детям «хорошее» образование, если оно идёт в параллель с родительскими ссорами и неврозами? Любое образование заходит только, когда в семье мир, нет страхов и тревожности

Аноним7890: И что разводиться надо ни когда всё приелось, а когда реально муж неадекват уже... И сплошное раздражение и боль

нда. а с адекватными не может быть раздражения и боли? а если прошла любовь и живут вместе по привычке? а если секса нет? а если со временем вообще разными людьми стали и в разные стороны пошли?
дл чего эта совместная жизнь чужих, по сути. людей? в память о прошлом? ну так надо жить будущим. мы рождены для радости и для любви. и без мужа есть жизнь, если не сложилось в дальнейшем с отношениями.
я думаю, что вот эти рассуждения - оправдания. чтобы не выходить их опостылевшего брака. потому что страшно.
да, бывают кризисы, не без этого. если оба хотят из него выйти - брак сохраняется и крепнет. а иногда - лошадь просто сдохла и нужно с нее уже слезть

Аноним 22: Все бабы- кони! Мужики им не нужны. Мужики- это алкаши, это обуза, это нищеброд.

это ваши фантазии. мне мужик нужен. и первый муж хороший был. не жалею о браке. но во втором мне лучше

KOTA79: Пытаюсь ей объяснить, но ведь не понимает, что муж меня не уважает и не во что не ставит (просто изменяет в открытую уже)

а вы жизнь для кого живете? для дочери, которая через несколько лет уйдет в свободное плаванье?

Дело молодое: Есть, это почти все, кого я знаю.

Вы уже писали это в другой теме. Хотелось бы узнать, а разводились по какой причине? Как можно жалеть о разводе после измены и плохого отношения?

Тяжело, но не о чем жалеть, проблемы с сексом, алкоголь, игры в компе, денег давал мало. Осталась одна с двумя детьми. Тяжело, что нет его на подхвате, но ничего вывезу

Аноним 415: обычно это свежий ветер в любом случае, коть и кризисная ситуация

Для меня это будет крах всему: сексу, домострою, жизненным установкам детей

Аноним 701:
Вы уже писали это в другой теме

Вы понимаете, что неэтично писать на форуме причины развода знакомых?

Дело молодое,
Такое себе оправдание! Явно нет там такого сожаления , о котором вы сообщаете в каждой теме. Скорее себя пытаетесь убедить в этом.

NataIII: Если развелась, то не хочется, это ведь значит что ничего там уже не было

Не обязательно.

Аноним 701: Такое себе оправдание! Явно нет там такого сожаления

Никто перед вами и не пытался оправдываться.
Сожаление там есть. Но вы, конечно, лучше знаете моих знакомых

Я развелась и не пожалела.
Даже 2 раза. ))
Сейчас не в браке, мне очень комфортно.

Дело молодое,
Развод за один день не происходит, к этому идут, возможно, не один год, взвешивая все за и против. О чём жалеть- то? Не знаю никого, даже родители мои не жалеют, хотя 25 лет брака за плечами. Я вам не верю. В особенности потому что вы прям первая с этой фразой бежите в подобные темы .

Аноним 180: 15 тыс в месяц давал и всеее

Хм, мне бывший муж и столько не давал.

Аноним 678: Не жалею, но понимаю, что если бы меня с нынешними мозгами в тот брак, всё было бы иначе

аналогично!

Аноним 701: . Я вам не верю

Аноним 701,
Меня это никак не беспокоит. Убеждать и переубеждать я не планирую.
А вот вы явно подгоняете статистику, вас мнение, отличное от вашего, цепляет.

Аноним 701: вы прям первая с этой фразой

И единственная, обратите внимание.

Аноним 320: Развелась именно в это время. Алкоголь всему виной. Не жалела ни разу. Очень грустно от того, что человек пропал, он уже умер. Отцом и мужем был хорошим, пока алкоголь не взял верх. Скучаю по тому ему, который был до алкоголя, очень скучаю. Но поменять не смогла ничего.
Если бы второй раз жизнь прожить, жила бы точно также. И развелась бы снова. Ни о чем не жалею. Ни о браке ни о разводе.

У детей травмы прорабатывали от алкоголизма мужа, развода и смерти?

Аноним 561: Тяжело, но не о чем жалеть, проблемы с сексом, алкоголь, игры в компе, денег давал мало. Осталась одна с двумя детьми. Тяжело, что нет его на подхвате, но ничего вывезу

Как решились на развод? Все то же самое, правда обеспечивает и ребенок один. Не могу уйти.

Аноним7890,
Вот у меня тоже мысль о разводе не отпускает, но тоже думаю только когда дети подрастут, только грустно, что когда дети вырастут, мы уже не молодые будем, в одиночестве тоже плохо доживать свой век, в возрасте найти мужчину почти невозможно, замкнутый круг какой-то

Есть у кого-нибудь примеры развода, когда дети выросли? Просто интересно.

не понимаю, зачем ждать взросления детей , чтобы развестись. наоборот, чем младше, тем они быстрее адаптируются.

хороший отец будет отцом и после развода. а плохой отец и в браке плохой.

это ожидание крадет у вас время, единственный по-настоящему ценный ресурс.

И в браке, когда родители постоянно ругаются, нет понимания, тяжело жить и одной воспитывать детей тоже тяжело. Тут не знаешь, как лучше. Конечно, хорошо, когда в семье все спокойно и отношения хорошие-этр идеально, такие и не разводятся.

Аноним 872: Как решились на развод?

Просто собрала ему вещи, когда он очередной раз не пришёл на ночь домой. Он на след день снял квартиру, ну и всё разъехались

Аноним 872: У детей травмы прорабатывали от алкоголизма мужа, развода и смерти?

У моих детей нет этих травм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы