Есть такие, кто развелась и пожалела?

Доброго времени суток) ну понятное дело, что сейчас все будут говорить, что развелись и счастливы... Но на самом деле? Полностью обеспечиваете своих детей, все их хотелки, образование, спорт и секции? Не выгораете? Полностью сами с несколькими детьми или всё-таки бабушки- дедушки на подхвате, может няни? Ночами, вечерами, выходными не хочется взгруснуть по той семье, что была?

Так разные ведь у всех семьи и ситуации.
У кого-то муж к молодой любовнице свалил, например, а у кого-то не муж, а так, комнатное растение. Разные ситуации, их нельзя сравнивать
Но вообще, обычно это свежий ветер в любом случае, коть и кризисная ситуация. А в кризисных ситуациях человек растёт.

Аноним 11: Есть такие, кто развелась и пожалела

Есть, это почти все, кого я знаю.

Аноним 415: кризисных ситуациях человек растёт.

Или ломается.
Или наступает на те же грабли вновь.
Или не может выскочить из ситуации.

Дело молодое: Или ломается.
Или наступает на те же грабли вновь.
Или не может выскочить из ситуации.

Ну да, и это тоже конечно.
Но у меня все же выборка такая, что кто развёлся - не пожалел. Почти все заново вышли замуж/женились, вроде как с учетом старого опыта, пока полеты нормальные)

Я не зациклена на детях, не стремлюсь полностью обеспечить из все хотелки и даже считаю это вредным трендом в воспитании.
Бабушка дедушка на подхвате, с логистикой очень выручают.

Нет, не пожалела.
Зы: грустят о прошлом те, у кого качество настоящего хромает на обе ноги.

Аноним7890: И что разводиться надо ни когда всё приелось, а когда реально муж неадекват уже... И сплошное раздражение и боль. ..

Вот согласна, мои внутренние мысли. Но интересно послушать. Ведь сейчас модно "Я ищу себя, он не поддерживает - развод и пофиг на всё, включая детей" - утрированно
Тема исключает крайне неадекватное поведение внутри семьи (насилие, например)

Аноним 415: Почти все заново вышли замуж/женились, вроде как с учетом старого опыта

И жалеют с годами все больше и больше

Аноним 415: всех семьи и ситуации.
У кого-то муж к молодой любовнице свалил

Ну когда муж сам свалил - это другая ситуация. Когда жена поставила точку по каким-то своим соображениям - другая ситуация

Аноним 11: выходными не хочется взгруснуть по той семье, что была?

Аноним 415: а у кого-то не муж, а так, комнатное растение

Взгрустнуть по прошлой той семье, конечно, не хочется, потому что муж вот такой был.

Я, как закрывала одна все свои и ребёнка потребности, так и закрываю.
Что при муже пахала сутками, так и сейчас так же много работаю.

Грустится порой по отсутствию, в принципе, у меня хорошего мужа (но не бывшего, конечно).

Жалею, что значительно раньше не развелась.

По развозам в секции - БМ помогает. Алименты не платит.

А что вас не устраивает в этом муже?

Аноним7890: когда реально муж неадекват уже

Развелась именно в это время. Алкоголь всему виной. Не жалела ни разу. Очень грустно от того, что человек пропал, он уже умер. Отцом и мужем был хорошим, пока алкоголь не взял верх. Скучаю по тому ему, который был до алкоголя, очень скучаю. Но поменять не смогла ничего.
Если бы второй раз жизнь прожить, жила бы точно также. И развелась бы снова. Ни о чем не жалею. Ни о браке ни о разводе.

Аноним 320,
У меня такая же история. По хорошему браку до времён алкоголя скучаю. Но о разводе, когда уже был алкоголь, ни разу не пожалела.
Тоже уже нет в живых бывшего мужа.

Аноним 11: Полностью обеспечиваете своих детей, все их хотелки, образование, спорт и секции?

Да, зато обеспечивать хотелки лишнего рта теперь не надо. Содержать себя и ребёнка, конечно, легче.

Аноним 11: Не выгораете?

Бывает, конечно. Но это больше с работой связано, семья, наоборот, - место силы. Опять же, когда знаешь, как о себе позаботиться и чем себе помочь и вовремя скринишь своё состояние, выгорание - не проблема. Еду в отпуск, занимаюсь хобби, мну котов, обнимаю ребёнка, - мне помогает.

Аноним 11: бабушки- дедушки на подхвате, может няни? Ночами, вечерами, выходными не хочется взгруснуть по той семье, что была?

Очень выручает няня, забирает из садика, отводит на тренировки, или дома ждут меня, играют. Это помогает мне быть спокойной.
По той семье не скучаю, моя жизнь стала лучше, освободились ресурсы на себя и ребёнка и я с удовольствием их трачу. От мужиков шарахаюсь пока, хотя несколько лет прошло.
В общем, нет, конечно не жалею, я потому и развелась, что мне с мужем было плохо и трудно.

Примерно в одно время разводилась подруга и близкая родственница. Т.е. именно сами подавали на развод, инициатива была их, мужья против. Любовниц не было, с деньгами порядок.
Ну вот типа любовь прошла и тд и тп. Даже какие то отношения у девочек были.
Через 3-4 года сошлись обратно, живут вместе больше 3х лет)
Ну это пример, если нет ситуации пьет/бьет, наркоман/игроман. Здесь вариантов быть не может.

Дело молодое: Есть, это почти все, кого я знаю.

Дело молодое:
И жалеют с годами все больше и больше

А причины сожаления в чем заключаются? Если ранее в браке было плохо?

На этом форуме нет таких
Все бабы- кони! Мужики им не нужны. Мужики- это алкаши, это обуза, это нищеброд.

Вы очень однобоко рассматриваете ситуацию .

Аноним 320,
Вот всё также

Аноним 11: ну понятное дело, что сейчас все будут говорить, что развелись и счастливы... Но на самом деле?

А смысл что-то писать, если вы сразу под сомнение поставили положительные истории??

Аноним 394,
Офигеть. И муж простил получается? Раз сошлись...
Стоило ли тогда разводиться...

Очень странно)))
Видела исключительно случаи, где развод делал из женщины женщину))) прекрасную и счастливую
Развода не бывает в крепкой любящей семье. Выйти и жить дальше в свое удовольствие.

Не жалею, но понимаю, что если бы меня с нынешними мозгами в тот брак, всё было бы иначе
После развода живу с человеком сложнее бывшего во многих аспектах. Научилась терпеть, прощать, идти на компромиссы и так далее. И порой думаю, ну нормально же жили... И с тем бы смогла
Но нет. Если бы этот опыт, я была бы другой, благодарна обоим за трансформацию себя.

Весело живем:
А причины сожаления в чем заключаются? Если ранее в браке было плохо?

Там не было какого-то прямо плохо, были либо такие обиды от незрелости (у молодых),
либо лучшее, которое, как известно, враг хорошего, и обернулось хуже, чем то, что было,
либо кризис, который надо было пройти до конца, и все бы наладились (кризис - это не пил или гулял, это временные сложности с деньгами, маленькие дети, которые все силы вымотали и т.п.)

Анонимка: Офигеть. И муж простил получается? Раз сошлись...
Стоило ли тогда разводиться...

А что там прощать было? Люди разошлись, потом поняли, что вместе лучше видимо.

Аноним7890,
В своей ситуации понимаю, что легче разводиться когда дети маленькие, они остаются с мамой и дальше вместе в новую жизнь. А у меня уже к совершеннолетию подошли, и заняли позицию отца, что я семью разрушаю. Если уйду, то потеряю их, боюсь даже не захотят общаться. Вот и оставила всё как есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы