Гражданский муж пытается забрать ребенка

Моя родственница живет с отцом ее ребенка в своей квартире. Брак не зарегистрирован. Отношения у них непростые - постоянно ссорятся. Сейчас очередная у них ссора. Он собирает свои вещи и собирается уходить (правда не первый раз), но на этот раз он ей угрожает, что подаст в суд, чтобы забрать ребенка себе, чтобы ребенок с ним жил. Говорит, что если расставаться, то уйдет только с ребенком. Забрал свидетельство о рождении ребенка, в котором он вписан отцом. И не отдает, говорит, что у него должны храниться документы. Планирует, ну с его слов, уволиться и самому воспитывать ребенка и жить на пособие, которое получает моя племянница. Планы еще имеет на мат капитал. Он действительно имеет право на маткапитал?
Что в такой ситуации делать?
Если дойдет до суда, то какие он имеет шансы на ребенка?

@нонимка: Планирует, ну с его слов, уволиться и самому воспитывать ребенка и жить на пособие, которое получает моя племянница.

@нонимка: Что в такой ситуации делать?

Свидетельство можно снова получить, скажите что утеряли.

@нонимка: подаст в суд, чтобы забрать ребенка себе, чтобы ребенок с ним жил.

прям благословите и пусть идет, пока ходит, она пускай замки поменяет и подаст на алименты.

а у него жилье-то есть?

Пусть сходит в загс, заявление напишит, что потеряла свидетельство, ей выдадут. По стоимости не помню. 2ое, если они живут у нее, ему ребенка не отдадут, темболее если он увольняться захочет. Да и в принципе не отладут, тк забрать могут только те кто имеет миллионы на счетах и кучу знакомых, либо мать не имеет дохода, бухает и ведет непристойный образ жизни. Пусть меняет замки и лесом такого.

АнониМ: а у него жилье-то есть?

@нонимка: Планы еще имеет на мат капитал.

купит чо, раз запланировал

Мужик из серии гавно и палки.

хочу конфетку: сли мать не асоциальная, условия проживания для ребенка нормальные, то суд будет на стороне маиери.

не асоциальная. есть своя квартира, волне приличные условия проживания.

Ага, мат капитал ещё ему засранцу.
Деловой мужик, жить аж на пособие ребёнка собрался, герой.
Нет, мама может быть спокойна. Квартира есть, условия для жизни ребёнка есть, мать если не ассоциальна, то с вероятностью 99% ребёнка оставят матери.

АнониМ: а у него жилье-то есть?

он прописан в квартире своей матери, где мать единственный собственник. и мать эта была категорически против прописывать внука в своей квартире. То есть ребенок прописан у своей матери, у моей племянницы

Откуда мат капитал , если ребёнок один? Автор, вы че там покурили

Аноним 673: мать не имеет дохода

не имеет дохода. только пособие. Забеременела. когда работу искала. потом пандемия. а тут и ребенок родился. Только пособие. Он что-то там помогает, но всю прошлую зиму не работал. все втроем жили на пособие ребенка

kapачка: Откуда мат капитал , если ребёнок один?

дак на первого дают. и давайте без оскорблений

Пусть пытается. Попытка - не пытка, как говорится.

@нонимка,
Ну если в декрете не страшно, на алименты подать, если уже садик дали пусть выходит хоть в 5ку.

kapачка: Откуда мат капитал , если ребёнок один? Автор, вы че там покурили

Вы сильно от жизни отстали

Сколько лет ребенку? Мама в декрете?
И сколько пособие, что на него аж три человека живут.
Выше все правильно написали.
Мужика выселять, на алименты подавать, через суд определить место жительство ребенка с матерью.

kapачка: Откуда мат капитал , если ребёнок один?

Вы в спячке сколько были?))

@нонимка: он прописан в квартире своей матери, где мать единственный собственник. и мать эта была категорически против прописывать внука в своей квартире.

@нонимка: все втроем жили на пособие ребенка

так и вот и повод расстаться, да еще алименты на него повесить, чтобы пропал раз и навсегда.

Sorceress: Сколько лет ребенку?

1,3

Откуда этот герой выпал? Ребенка через пару дней обратно притащит. Кто за ним ухаживать будет. Мать его, я так поняла, не особо разбежится

Зимка_Мёрзлая: Ребенка через пару дней обратно притащит.

Он его даже не заберет, видно ж что манипулятора включил, а тетка не понимает ничего и не знает как действовать.
Да и молчит еще там, где надо послать.

1. выгнать и сменить замки
  2. подать на алименты на ребенка и на себя
  3. подать в суд на определение местожительства ребенка с мамой
    сложно будет бате отсудить ребенка у мамы

Лагерта,
Девка, наверно, молодая совсем. Бежала бы сразу вещички детские собирать и 50 напутствий вдогонку как кормить, во что одевать. Прифигел бы знатно.
Автор, никакой суд ему ребенка не оставит. Пусть племянница это четко понимает, соответственно и действует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы