Прихоти наглой "родственницы", как вырулить максимально мастерски? Юмамская сила, помогай)

Mrs. Tramal,
У меня маме 82, как то давно забытый племянник позвонил и радостно сообщил, что ему надо будет часто приезжать сюда в командировки и он у них планирует останавливаться. Ну мама прямо сказала, что в городе много гостиниц. Без обсуждения

Mrs. Tramal,
Автор, я бы после очередного бахвальства тетушки своим домом. написала бы в общем чате, что я пригласила троюродную сестру с 3х летним ребенком к вам пожить недельку. Ребенку хорошо будет в частном доме, есть где побегать. А он у вас еще и такой красивый

Mrs. Tramal,
А к тётке - то почему нельзя гостей отвезти?

[cit]Mrs. Tramal: Папа говорит, что нахер послать можно и очень хотелось бы, но из уважения к бабушке с дедушкой поступит именно таким образом.

Какие вы все странные .

Вы все финансово зависите от этой тётушки?

Почему никто не может сказать прямо, как здесь любят писать "словами через рот "?

Mrs. Tramal: как грамотно это разрулить

лично обозначить границы
приглашать тетя может в СВОЙ дом

кроме нее гостей никто не любит, что не мешает любить родственников на расстоянии.
Проживать с ними для "любви" необязательно
Пусть снимают гостиницу и ходят к дедушке и бабушке "заботливо" в гости
Но 10000% даю что без квадратных метров дедушки и бабушки они им нафиг не сдались

к родственникам отдельный вопрос как они едут по приглашению одного человека в дом третьих лиц?

Меня тоже БМ как то "обрадовал"
Мол его двоюродный брат будет работать в нашем городе вахтово как то
И у нас будет типа "ночевать"
Сразу сказала что они могут жить вместе в съемной квартире или там буду жить я
Без реверансов
Брата видеть рада, в гости, с семьей. Без ПМЖ
Он работает для того что бы зарабатывать, место проживания ему пусть организует работодатель или он сам
Я с посторонними дядями не ночую
БМ знал, съеду глазом не моргну
Характер такой у меня, сказала- сделала
Сразу брату сказал как есть ...мол жена против
Мне пофиг, у меня с границами все четко
Чувства вины перед родственниками нет и в помине.
Отношусь ко всем ровно, сама не напрягаю никого и меня напрягать не дам.

Ну ждите на следующий год уже четверых в гости. Раз опять прогнулись все вместе....надо было к наглой тётке отвозить и все. Хотя ь предупредите ее жёстко на будущее. Как сто раз уж написали, кто приглашает , тот у себя и селит

Блиииин... Вот бы я ещё какому-то дяде непонятному жильё да в центре оплачивала
Автор, ну прекрасный же вариант вам предложили, встретить и отвезти к тётке той. Посмотрите, сколько лайков там поставили

Я в подобной ситуации не стала слушать стариков и наорала на родню.У меня отец с онкологией,последняя стадия,в основном лежит.И его наглая сестра ,игнорируя это факт,подначивала его отвезти ее на машине на могилу к родителям ,а это тысяча км по жаре без кондиционера.Мама тоже сопли жевала,мол неудобно отказать.Я взяла и позвонила и высказала все этой эгоистке и послала к собственному сыночку с мафынкой.Родители расстроились,конечно,что я в обход их действовала и испортила отношения с роднёй,Но нафиг она вообще сдалась,если всплывает раз в год когда что-то надо

Короче, мама вечером звонит - говорит надо звонить родственнику и все объяснить. Я взяла на себя эту ответственность. Не дозвонилась. Написала в вотсап, прямым текстом сказав,что не нужно стеснять дедушку с бабушкой. Он ответил что все понял и я могу не переживайть. Все верно, но муж сказал что я слишком жёстко написала

Аноним 268,
Да, я думала заблочит контакт у них, но она начинает на домашний звонить

Я изначально сказала - нахер всех. Предварительно созвонилась с бабушкой и получила подтверждение того что родственники их стесняют. Мама дала мне отмашку). Муж давит что я нечеловечна папа хочет ему снимать кв, мама вся в сожалениях о том что так поступила) Читаю форум и убеждаюсь в том что все нормально на самом деле и поступила я верно

Mrs. Tramal,
А в чате тетю не спросили в итоге, не хотИт ли она принять дорогих гостей?

Mrs. Tramal,
У меня маме 68 ,и я до сих пор её учу учиться говорить людям Нет. Как бы ни было неудобно или стыдно. Если это её обременяет, то свои интересы нужно ставить во главе,и точка. После первого Нет будет уже легче.

Mrs. Tramal: Вопрос в чем: куда писать, тете, родственнику или в общий чат?

Писать тёте лично, может удобнее ей гостей у себя принять. Бабушку вместе пожалеть.
Не ругаться, а порешать.

Мужика не обижать!
Бедный, скромный, таким родне помогать надо.
Их и так со свету всех почти сжили.

1 исключится из чата
2 включить мегеру
3 не вовлекаться в эти игры "взрослых"

Mrs. Tramal,
Молодца! Всем все высказали, со всеми все решили, КРОМЕ обсуждаемой и осуждаемой в хвост и в гриву тетушки))) она так и осталась в неведении о вашем возмущении?

Скроюсь,
Нет, накануне мама с с тетей (они двоюродные сестры) смачно ругались, так что это не в моей юрисдикции. Мне достаточно было просто написать родственнику.

Mrs. Tramal: Нет, накануне мама с с тетей (они двоюродные сестры) смачно ругались, так что это не в моей юрисдикции. Мне достаточно было просто написать родственнику.

Нет. И тетушка тоже в вашей «юрисдикции». Мужика крайним сделали. А зачинщица всего в стороне осталась. Может мама ваша с ней вообще по другому поводу «смачно ругалась». И тетушка ваша и дальше себя вершителем судеб и квартир продолжит чувствовать.
Ну, вам удобно… Сидите все в её чатике

Mrs. Tramal: выходит она на пенсию и со скуки добавляет всем в жизнь немного драмы.
Не тратьте свои эмоции, может, у тети это такой странный способ развлечения, похоже, неосознанный?: создание интриги, напряженности, кульминации, развязки. Она в центре событий, про нее все помнят. Люди едут, звонят, обсуждают, на форум даже пишут, хоть она и не в курсе... Даже дом не привлек столько внимания, как эти движухи с гостями... Потом еще можно долго впечатлениями подпитываться, потом снова ..

Извините, автор, до чёртиков интересно, как тетушка отреагировала? Она поняла в какую ситуацию всех поставила?

Аноним 787,
Я не знаю как отреагировала) но думаю что не будет больше пытаться присесть на шею)

Mrs. Tramal: Я не знаю как отреагировала) но думаю что не будет больше пытаться присесть на шею)

Простите, возможно я не верно поняла, но Ваша двоюродная тетушка, двоюродная сестра Вашей мамы, приглашала кого-то в гости с размещением у родителей Вашей мамы? А они ей кем приходятся? Тетей и дядей?

Аноним 366,
Вы все верно поняли. Только не кого-то а тоже родственника, дальнего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы