У него неблагополучная мама. Я злая или стоит все взвесить?

Планируем жениться. Зарабатываем +- наравне. Его родители в разводе, мама вышла снова замуж. Мама не работала, ее муж перебивался непостоянными заработками, то кинут, то уволят. Наполовину их содержала мамина мама, а точнее - ее муж (не отец мамы). У них никогда не было денег, стоит заболеть - за все платил сын. Когда стало с деньгами совсем плохо, кое-как уговорили маму пойти работать, на небольшую зп. Весной внезапно умер муж мамы, они жили в наследственной квартире мужа мамы, принадлежащей ему и его сестре. У мужа мамы двое детей от первого брака. Скорее всего, после вступления в наследство мама не сможет жить в этой квартире, одна уж точно, поэтому будет вопрос куда ей съезжать. Короче, мое беспокойство заключается в том, что нам надо покупать жильё и устраивать жизнь, но необходимость постоянно помогать маме меня напрягает. Причём мама молодая довольно, 52 года, вполне ещё может обеспечивать себя сама.
Жду мнений. Ну и помидор естественно

Сейчас понимаю, что не хотела бы таких родственников. Но любовь, чувства и прочее...
А так ничего хорошего с этой стороны не будет

Аноним 890: А так ничего хорошего с этой стороны не будет

Вот соглашусь. А дальше - только хуже...

Аноним 937: Планируем жениться

Если вас что то беспокоит, не торопите свадьбу.

Она выпивает? Почему при отсутствии денег она отказалась работать?

Аноним 937,
Так вы задайте эти вопросы будущему мужу.
Пусть он ответит.
Где мама будет жить, а где вы.
Сколько будущий муж будет давать денег маме, а сколько будет оставаться.
Может его ответы не понравятся вам и вы решите не спешить?

Примерно к 40 годам пришло осознание, что нормальные родственники и здоровая генетика это очень важно. Жаль, что это не всегда понимаешь в молодости. Любовь и все такое.
Вы совместных детей планируете?

Будущий муж то в адеквате и понимает ,какой геммор на вашу семью вешает?Что хоть говорит, «это же Мама» с придыханием или подергивает маман с небес на землю ?

Аноним 158: Примерно к 40 годам пришло осознание, что нормальные родственники и здоровая генетика это очень важно. Жаль, что этого не осознаешь в молодости.

Согласна с каждым словом

Сколько Вам лет?

Положившись на свой жизненный опыт и многих(не всех, но всё же) других женщин, хочу сказать одно: любовь - это подстава чистой воды , поэтому любим, сексимся в удовольствие, живем, прощупываем, тестируем, но детей лучше отложить, как и женитьбу, тем более с таким «приданым» в виде мамы.
Действуем без эмоций и только с холодной головой, никакая любовь не выдержит такого балласта, а то что Вы уже задумались - это прекрасно.

Аноним 500: Она выпивает? Почему при отсутствии денег она отказалась работать?

Точно знаю, что были одно время проблемы, в период развода до нового мужа. С новым мужем бывало выпивали, но про запои не слышала.
Как я поняла, она почти всю жизнь не работала, в 90х подрабатывала на рынке, но почти все детство сына не работала. Для меня это тоже удивительно. Причём жили они в наследственной однушке отца мч втроём

Ничего хорошего конечно, надо смотреть на отношения вашего мужчины и мамы

52 это же молодая женщина, сколе кровушки ещё попить может

Аноним 158: Вы совместных детей планируете?

Планирую. Внешне генетика шикарная - рост, фактура, но над наследственностью другого рода действительно стоит задуматься

Возможно планируете жениться только Вы.
И все эти планы про устраивать жизнь и брать ипотеки, если взглянуть со стороны, то мама менее затратное мероприятие, чем Вас брать взамуж.
Может мама просто предлог?

Аноним 902: Будущий муж то в адеквате и понимает ,какой геммор на вашу семью вешает?Что хоть говорит, «это же Мама» с придыханием или подергивает маман с небес на землю ?

Не с придыханием, он ее мужа недолюбливал и в принципе в обиде что ли на ту ситуацию с разводом, но стоит ей на что-то пожаловаться - помогает сразу. Это же мама

Витамин: Аноним 937,
Так вы задайте эти вопросы будущему мужу.
Пусть он ответит.
Где мама будет жить, а где вы.
Сколько будущий муж будет давать денег маме, а сколько будет оставаться.
Может его ответы не понравятся вам и вы решите не спешить?

А тут не угадаешь. Просыпаемся утром, звонит ему бабушка «а у мамы куртки тёплой нет, надо купить», берет маму, едет покупать.
Или как-то влипла в историю - за 2 тыс расписалась в какой-то бумажке, потом пришлось телефон менять - тоже поехал и купил.

Аноним 500: 52 это же молодая женщина, сколе кровушки ещё попить может

Ну то есть я не одинока во мнении, что женщина 52 лет ещё спокойно может себя содержать, если без форс мажоров?

Аноним 158: Примерно к 40 годам пришло осознание, что нормальные родственники и здоровая генетика это очень важно. Жаль, что это не всегда понимаешь в молодости. Любовь и все такое.

Мне это мама с самого детства талдычила. Хочешь узнать каков твой избранник на самом деле - посмотри на его семью. Спасибо ей за науку. Детям своим тоже с малолетства объясняю.
От осинки не родятся апельсинки

Аноним 937: она почти всю жизнь не работала, в 90х подрабатывала на рынке, но почти все детство сына не работала. Для меня это тоже удивительно. Причём жили они в наследственной однушке отца мч втроём

Прекрасный пример для детей. Кем ваш избранник работает, много ли зарабатывает, есть ли амбиции на будущее, или главное чтобы тишина покой и сильно не напрягали? По учёбе как сильно напрягался в своё время? Итд итп. Ответьте себе. Честно.
Ну, а ещё, как говорила мне всегда мама, замуж то можно сходить, хоть десять раз, если угодно, главное надёжно предохраняться и не торопиться заводить детей, особенно если есть какие-то вопросы к мужчине. У вас они есть.

Аноним 937: Точно знаю, что были одно время проблемы, в период развода до нового мужа. С новым мужем бывало выпивали

Мой вам совет: очень хорошо подумайте стОит ли вам связывать жизнь с этим мужчиной.

Аноним 937: Внешне генетика шикарная - рост, фактура

Я в свое время на это же «купилась».
Сейчас дети подросли, нам с мужем перевалило за, его маме ближе к 70. Что я могу сказать: гены за пояс не заткнешь. Эээх, нынешний мозг да в 20 бы лет. Я бы сделала совершенно другой выбор.
В ваших детях такое может выстрелить.
Думайте. Много думайте.
Если вам кажется - значит не кажется. Откиньте эмоции.

Аноним 937: Ну то есть я не одинока во мнении, что женщина 52 лет ещё спокойно может себя содержать, если без форс мажоров?

Господи, автор, вам двадцать лет? Раз у вас ещё вопросы возникают относительно трудоспособности женщины в 52 года? Да, она не старушка, и до старушки еще лет пятнадцать как минимум. Пахать да пахать, особенно если всю жизнь отдыхала. Но вы ее не заставите. И ваш жених тоже. Будет она паразитировать, он "помогать", вы психовать, а ваши дети в итоге страдать по поводу развода.
Никуда не торопитесь. Поживите так. И главное без детей.

Аноним 937: но стоит ей на что-то пожаловаться - помогает сразу. Это же мама

Что сказать, готовьтесь, что ваш муж будет пожизненно ей помогать.
Это сейчас у вас с МЧ доход у каждого, а представьте вы выйдите замуж, возьмете квартиру в ипотеку, родите ребенка и уйдете в декрет. И тогда хватит ли дохода вашего мужа на всех, включая маму. По любому вас это будет напрягать.

Автор вы замуж выйдете за него с мамой впридачу. Нафига вам это надо?

Не нужно выходить замуж за маргиналов. Дети будут глупые.

Аноним 937,
мама как мама. Мужик молодец !
Башкиры, таджики, азербайджанцы и много кто-то обеспечивают своих родных пожизненно и это нормально
и только у русских маму записали в неблагополучные
Хотите мужчину переделать? он взрослый-сам знает что делать. Он же не любовницу обеспечивает.
Многие мужчины содержат своих родителей , продукты привозят, одевают, за квартиру платят.
Значит зарплата позволяет.
у вас свадебное платье тыс за 40 будет? а маме куртки жалко?
Я готова содержать и одевать свою маму, но у меня ее нет((((

МаTрица: Не нужно выходить замуж за маргиналов. Дети будут глупые.

а где вы маргиналов увидели??
и "умные дети не от умных мужчин, а от фолиевой кислоты", которую пить надо всю беременность с момента зачатия-так гинекологи говорят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы