Про отца

Alyalyaa: Так честнее. А то почему-тов одни ворота

есть закон. причем тут честность?!
взыскивайте по суду.
разделите через суд счета. платите только свою половину.

Фeникс: шикарный совет. Не позорьтесь с такими советами, он собственник, имеет право приходить хоть когда

у нас полиция не занимается вселением. это вы не позорьтесь.

Из трамвая: он не прописан.

Вы правда не понимаете отличия понятий: быть собственником и быть прописанным?
Этот алкаш собственник половины квартиры, в любое время туда может приходить и прописка здесь не важна

Alyalyaa: Тогда логично будет, чтобы он тогда в данный момент тоже оплачивал. А он ни копейки не дал. Пока живем мы - мы платим. Будет жить он - пусть он оплачивает. Так честнее. А то почему-тов одни ворота

Логично и честнее, это вы правы. Вы только отцу алкашу это не докажете.
Делите коммуналку пополам. Сдайте свою половину таджикам. Сколько комнат в квартире?
От доли не отказывайтесь, ваш отец алкаш все равно платить коммуналку не будет. Будете вступать в наследство придется все долги за коммуналку платить.

Котенок5: Вы правда не понимаете отличия понятий: быть собственником и быть прописанным?
Этот алкаш собственник половины квартиры, в любое время туда может приходить и прописка здесь не важна

я все понимаю прекрасно. и все было бы как вы пишите если бы по суду граждане не вселялись с приставами.
не пустили, двери ломать начал - полицию вызвали, его забрали. бухой и скандалит. все.
никто не будет его запускать и вселять.
все отправят в суд.

Из трамвая: полицию вызвали

Он покажет документ о праве собственности и никто его никуда не заберет.
У меня была квартира в собственности с родственниками. Всю эту кухню знаю. На деле документ о собственности покажет и все.

Котенок5: Он покажет документ о праве собственности и никто его никуда не заберет.
У меня была квартира в собственности с родственниками. Всю эту кухню знаю. На деле документ о собственности покажет и все.

а я знаю где через приставов вселялись. бухого скандалящего заберут. за шум и гам. а вопросы предложат через суд решать.
и все.

Выкупите у него его долю.

Svinka Peppa: Сдайте свою половину таджикам.

Без согласия второго собственника невозможно. Припрется бухой и выгонит жильцов. И будет прав. Таджикам это надо, такой хозяин? Совсем то за дебилов их не держите.

Фeникс:
А я написала, что полиция вселит его? Он и сам зайдет, замок вскроет и все. Думаете смена замков такого остановит?

Кстати да. Вызывается фирма, которой показывает он доки о собственности, замки вскрывают и все. И кстати не имеют другие собственники права ему препятствовать в пользовании его площади, он же собственник.
и не факт, что наряд его заберет за дебош. Может да, а могут и не приехать.

Alyalyaa,
Либо на маму делайте, либо счета разделить и оплачивать свою долю, или письменно предложить выкупить, если не сможет продавайте чужим и все.

Карамелюшка: Вам не кажется, что если будет жить он,он и платить не будет ни за что.А после его смерти долг перейдет вам

Конечно ничего он платить не будет и этот долг в итоге снет долгом автора.
Выкупить долю наверное самый лучший выход, но тоже не гарантирует, что он перестанет ходить и орать, что его обманули например, но какое то время можно пожить спокойно и собственность будет автора полностью все ж

Ольха Уральская: Там, как минимум, четверть будет мамина

да. но только в том случае, если мама захочет вступить в наследство. Мож она отказ напишет в пользу дочери, у нее же есть свое жилье. А эта квартира деда изначально ( если я правильно поняла)

выкупите у отца вторую часть квартиры

Чипа™: да. но только в том случае, если мама захочет вступить в наследство

Ну да. Или если отец завещание не напишет на кого-нибудь

Выделить доли в квартире, разделить лицевые счета и каждый платит свою часть. Его в долг копится.

Alyalyaa: . Но мне всегда казалось, кто живет, тот и платит.

Вам казалось.
На момент написания дарственной он не пил? Он деду сын, как я понимаю?
Странное решение. Записать квартиру на алкаша.
А где он живет сейчас? Чья там собственность?
Где все прописаны?

Юллия: Хотите отказаться совсем, оформите дарственную на отца.

чтобы он ее пропил и остался в совместной с матерью автора квартире? Логичнее матери долю подарить, если они разводиться будут, у каждого по 2 половине квартиры. Переоформят доли в квартирах чтоб каждый был собственником одной целой квартиры и всем счастье. А автор если что наследует и за отцом (если он не пропьет) и за матерью (если она тоже не начудит с дарственными левым людям и т.п.)

Аурика: чтобы он ее пропил и остался в совместной с матерью автора квартире?

Повторюсь, я ответила автору на поставленный вопрос. Что и кому дарить пусть сама разбирается.

Возьмите кредит или ипотеку и вы курите долю у отца.

Alyalyaa,
Есть разные варианты: отчуждение Вашей доли либо она остаётся за Вами. В первом случае это может быть продажа, дарение и другие сделки. В этом случае Вы право собственности утрачиваете и платить за квартиру не обязаны. Во втором случае Вы, как собственник, несёте обязанность по оплате коммунальных услуг. Однако, чтобы Ваши расходы были соразмерными Вы имеете право разделить лицевой счёт по оплате коммунальных услуг и оплачивать их пропорционально Вашей доле. Тогда у Вас задолженность копиться не будет. Но! Если отец Ваш свою часть оплачивать не станет, то появится долг. При наследовании, если Вы будете принимать наследство, Вы получите не только его имущество, но и долги, которые он имел.

Alyalyaa: Тогда логично будет, чтобы он тогда в данный момент тоже оплачивал. А он ни копейки не дал. Пока живем мы - мы платим. Будет жить он - пусть он оплачивает. Так честнее. А то почему-тов одни ворота

Вообще не думайте об этом, Вы о справедливости в минимуме, а рассуждать стоит стратегически! Никому никогда ничего своего не отдавать! Это Ваше, согласитесь или промолчите по поводу оплаты, съезжайте куда хотите с диваном и всем нужным.
Квартиры дорогие, разбрасываться недвижимостью сверхглупость.
Чеки по оплате все подшейте, можно взыскать, сколько он не платит за неё?
Ну и алкашу можно предложить денег, выкупить за минусом его долга по оплате коммуналки и попрощаться.

1 вариант - Выкупить долю отца
2 вариант - Продать квартиру и поделить деньги
3 вариант - Поделить коммунальные и платить каждому за свою долю
4 вариант - Подарить свою долю матери

Alyalyaa,
а сколько кварплата? может проще к мужу с мужем съехать и платить за жкх и не тратить себе нервы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы