Про отца

Отец пьяница. Толком то и не нужна всегда была. В детстве всегда его стеснялась. Большую часть своей жизни прожила с бабушкой и дедушкой, так как с отцом я не хотела жить. Не знаю, как до сих пор моя мать с ним живет, ведь она не пьёт, работает медиком, зачем она это терпит непонятно... Вот выросла, обзавелась семьей. Есть квартира, но половина записана на отца. Так дедушка решил, чтобы я не продала квартиру. Хотя я и не хотела. Теперь отец приходит временами пьяный, орет, кричит, что это его квартира, выгоняет мужа. Мне очень неловко, да и сама понимаю, что нужно уходить, сейчас с мужем решаем этот вопрос, вопрос о покупке квартиры, далеко ,от таких родственников. Ведь жить ему есть где, а он так себя ведёт. Ребёнок маленький все видит. Я как бы уже догадывалась, что в дальнейшем так будет, и до последнего не хотела переезжать в квартиру , уговорил покойный дедушка, мотивировав тем, что зачем мы с мужем платим за съемную, если можно платить за свою, и она есть.
За квартиру всегда мы платим, мебель, все покупал муж. Так отец ещё изъявил желание, чтобы при переезде мы оставили диван за 70 тыс ему, так как когда-то диван повредил дверь , когда заносили.
Не знаю, может это я в чём-то не права? Но с какой стати я должна оставлять ему диван, который к нему никакого отношения не имеет. Ещё говорит, что будет жить в этой квартире с матерью ( хотя моя мать четко и ясно сказала, что если мы съедем, то она уйдёт от него, так как давно уже планирует), и чтоб я половину за квартиру отдавала. Но мне всегда казалось, кто живет, тот и платит. Можно ли как-то отказаться от доли? Не хочу с этим человеком никаких дел иметь, уже тысячу раз пожалела , что пошла на эту авантюру.

Alyalyaa: Можно ли как-то отказаться от доли?

Подарите маме долю. Чтобы отец не пропил квартиру. В итоге все равно по наследству получите всю квартиру.

Дед у вас конечно еще тот стратег.

Alyalyaa: Можно ли как-то отказаться от доли? Не хочу с этим человеком никаких дел иметь, уже тысячу раз пожалела , что пошла на эту авантюру.

У вас салат какой то в голове. Хотите отказаться совсем, оформите дарственную на отца.

Юллия,
Квартира оформлена по дарственной на меня и на отца.

Alyalyaa: Теперь отец приходит временами пьяный, орет, кричит, что это его квартира, выгоняет мужа.

не пускайте и все. он не прописан. вызывайте полицию.

зачем?
квартира, в которой живет мама она чья?

Alyalyaa: Квартира оформлена по дарственной на меня и на отца.

Что мешает вам сейчас оформить от себя дарственную на свою долю на кого пожелаете?

Юллия: Что мешает вам сейчас оформить от себя дарственную на свою долю?

Зачем???
Почему нельзя просто съехать и долю эту оставить за собой, потом пригодится. Диван забирать, конечно.

Из трамвая,
Матери и отца квартира, где они и живут.

Chайkа: Зачем???
Почему нельзя просто съехать и долю эту оставить за собой, потом пригодится

Я ответила на поставленный вопрос. Зачем и что делать это автору решать

Chайkа,
Так он там будет жить, бухать. А я платить. Он именно хочет, чтобы я половину оплачивала.

Alyalyaa: Он именно хочешь, чтобы я половину оплачивала

Половину чего? Коммунальных услуг? Логично.

Alyalyaa: Так он там будет жить, бухать. А я платить. Он именно хочет, чтобы я половину оплачивала.

Сообщите ему что продаете свою часть таджикам и устроите ему более весёлую жизнь.

зачем? и в пользу кого? вот этого алкаша, который не сегодня-завтра допьется до чертиков?
Хотите съезжать, съезжайте ( с диваном вместе). Доля ваша пусть за вами останется ( к счастью дарственную ни оспорить ни отозвать нельзя). Алкаш помрет, вступите в наследство и вернетесь в этот дом на правах единоличной собственницы.

Alyalyaa: Из трамвая,
Матери и отца квартира, где они и живут.

предложите маме чтобы они поменялись долями. зачем отказываться от доли?

Мне кажется, в наше время заработать на квартиру не просто и поэтому разбрасываться даже половинами квартир не стоит... С'езжайте куда хотите, но оставьте за собой эту недвижимость, можно даже сдать таджикам и платить этими деньгами коммуналку. Отца не станет, у вас уже будет не половина, а целая квартира.

Чипа™: Алкаш помрет, вступите в наследство и вернетесь в этот дом на правах единоличной собственницы.

Там, как минимум, четверть будет мамина

Коффе: Отец полноправный владелец 1/2 .

и? полиции все равно. она в суд отправит его за вселением.

Ольха Уральская,
Нет, мама не касается этой Квартиры, только меня и отца.

Chайkа,
Тогда логично будет, чтобы он тогда в данный момент тоже оплачивал. А он ни копейки не дал. Пока живем мы - мы платим. Будет жить он - пусть он оплачивает. Так честнее. А то почему-тов одни ворота

Alyalyaa: Нет, мама не касается этой Квартиры

В случае смерти отца-собственника половины квартиры, его жена такой же наследник первой очереди, как и дочь.

Из трамвая,
Вот и верно-то. Полиция ничего не сделает, у него такие же права на кВ, как и у меня

Из трамвая: не пускайте и все. он не прописан. вызывайте полицию. шикарный совет. Не позорьтесь с такими советами, он собственник, имеет право приходить хоть когда
Chайkа: Половину чего?
Коммунальных услуг? Логично.

Очень логично. Только там то он платил, пока автор жила? Сомневаюсь. Ну и платить автору копейки надо будет, предоставит справку что там не живет и ку оплачивает в другом месте.

Автор, долю можете подарить хоть кому. Хоть таджику левому, хоть маме.

Alyalyaa: Вот и верно-то. Полиция ничего не сделает, у него такие же права на кВ, как и у меня

слушайте, вы взрослый человек, у вас муж. не пустить в чем проблема и вызвать полицию?! он не прописан.
но вам нравится роль жертвы. не буду мешать.
пс: начните с того что выставьте с него половину коммунальных. через суд.
далее решайте вопрос с матушкой на тему обмена долями.

Фeникс: Ну и платить автору копейки надо будет, предоставит справку что там не живет и ку оплачивает в другом месте.

кап ремонт и отопление, газ. это обязательные платежи. и не копейки.

Автор, если решите оставить свою долю - выделите ее (квартира позволяе это сделать, какая площадь?) в этом случае вы будете должны платить только за нее. Кроме прочего, если предоставите справку, что вы там не живёте, то за ряд пунктов платить не будете (вывоз мусора, например). Справку надо предоставлять регулярно. Счётчики стоят в квартире?
Если готовы потерять изрядно, можете продать долю за немного. Но сочувствую, в любом случае нервотрепка.
Диван забирайте, конечно, как вас заставят его оставить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы