Если мужчина оставил плачущую жену и ушёл в другую комнату это всё?!

Ночная кукушка: Умер близкий человек, ребенок в реанимации - и никто не дает никаких прогнозов.

Когда я 6 лет назад писала эти же слова здесь- мне писали,что я неправа.
И только недавно я выяснила, почему. Человек, который не дает себе проявлять чувства, плакать например, держит себя сильным- психопат, он прячет себя поод хорошую мину при плохой игре, держит лицо и ломает себя.
Это ужасно, это выливается в депрессию- это не мои слова, и я осознала это, ведь так со мной и случилось.
Посмотрите на меня, плачьте, если Не хотите быть такой, как я, ведь я много лет не позволяла себе плакать, икогда умерла мать, я не смогла, ибо я подавила все в себе.
Не делайте так, не подавляйте эмоции, плачьте, если хочется, даже из-за мультика про мамонтонека- так выходит ваш негатив, и НЕ КОПИТСЯ,а выходит Здоровым способом

Я когда хочу поплакать, так и говорю: обиделась, пошла плакать, ко мне не лезть с тупыми вопросами про почему, и упрёками.
А то муж сначала было успокаивал, потом начал под кожу лезть, чтобы узнать истинную причину плача, потом ругал что я его достала своими слезами. А потом я ему объяснила, что сдерживаться не получится. Хочу и плачу. Не нравится, не смотри и тем более не лезь, быстрее успокоюсь

Ах,какая я Кукуся))): даже из-за мультика про мамонтонека- так выходит ваш негатив, и НЕ КОПИТСЯ,а выходит Здоровым способом

ты опять путаешь теплое и мягкое.. проявлять эмоции, грусть, печаль - это нормально. Не нормально давить на жалость партнеру, с целью добиться того, чего не получилось добиться словами. Вообще, жалость - самое мерзкое чувство, унижащее обоих партнеров. Сочувствие - не равно жалость. В случае автора, муж не делает то, что я хочу. Пусть он меня пожалеет, и сделает так, как мне надо.
Про самокопание - вон в паралельной теме, у мальчега не стоит, она в себе копается - что со мной не так - вот так, до психоза недалеко. Брать на себя вину за поступки и действия другого человека и пытаться что-то в себе исправить, так чтобы создать ему комфортные условия существования. Но спрашивать себя - почему я с человеком, который меня не устраивает и не приносит мне удовольствие - это не самокопание, а саморазвитие, получив ответ на данный вопрос, ты перестаешь быть с человеком, который тебя не устраивает, и избавляешься от человека, который висит на тебе баластом.

Ну вот честно скажу. Если я рыдаю по непонятному для мужа поводу, то есть если у меня нет раны, ничего не болит, никто не заболел/не умер, то он теряется настолько, что может... Просто уснуть ))) потом жалеет конечно, но я уже успокоилась и мне не надо. Поэтому либо конкретно что случилось и чем он может помочь надо озвучивать. Либо сразу предупреждать, что я сейчас буду реветь, а меня надо жалеть...

Автор, плакать можно по разным поводам, если слезы вызваны вашими переживаниями по какому-либо тяжёлому для вас поводу, то, конечно, странно, что муж ушёл, проигнорировав вас, а если вы слезами пытаетесь добиться своего решения, тогда муж поступает абсолютно правильно

Ах,какая я Кукуся))): плачьте, если хочется, даже из-за мультика про мамонтонека

Так ради бога, только не надо темы создавать, что никто не жалеет.
Плакать никто никому не запрещает. Другие люди здесь при чем? Почему они должны играть роль жилетки?

Ах,какая я Кукуся))): Человек, который не дает себе проявлять чувства, плакать например,

Ой, ну все в кучу, хосподи.
Кто реветь то автору запрещает, прявлять чувства?
Да пусть ревёт автор сколько влезет. От обиды можно зареветь, почему нет то.
Только зачем ей зрители в зале, когда она ревёт?
Да без зрителей - не интересно ей. Автор ждёт, чтобы ее успокаивали, утешали. Вот же она плачет, а бессердечный муж ушел в другую комнату. А должен был осушить ее слезинки, согласиться на все ее условия, обнять, поцеловать, пожалеть, сплясать гопака. Ведь это он виноват в ее слезах, значит давай, действуй, утешай. Ну и главное во всем этом предложении - "согласиться на все ее условия", а иначе она опять плакать будет.
Это чистая манипуляция.

anonim: . Автор ждёт, чтобы ее успокаивали, утешали.

Это вы так интерпретировали.
А я бы сказала, что для автора слезы-высшая точка боли и она только так может показать, что нужно переставать делать ей больно.Но мужу по фиг и он не видит, что нужно переставать делать больно.

Ах,какая я Кукуся))): Это вы так интерпретировали.

Аноним 761: Для меня пройти мимо плачущего человека или довести своими словами и действиями до такого состояния, тем более мимо Любимого человека, это полное отсутствие эмпатии и даже жестокость((( Ваш мужчина тоже может оставить вас в слезах и пойти наслаждаться жизнью?...

Что не так?
Довел до слез (очень удобная позиция - виноват кто то, но не я) а потом ушел в другую комнату от "плачущего человека" (боже, как можно, маньяк бессердечный, не менее)

Ах,какая я Кукуся))): что для автора слезы-высшая точка боли и она только так может показать, что нужно переставать делать

Если двух взрослых людей что-то не устраивает, они садятся и спокойно обсуждают, что не устраивает, и что с этим можно сделать. Если второй партнёр говорит, что его все устраивает, и ничего он менять не желает - ну это его полное право, и это не значит, что он причиняет боль своим правом и своим выбором. Ну он взрослый человек и считает, что ему так лучше. Если первого партнёра не устраивает выбор второго, то первый партнёр имеет право не соглашаться и поступать так, как он считает нужным, не привлекая второго партнёра, поскольку он изъявил свое нежелание. Вообще, если не любишь человека -оставь его в покое. Если любишь - то тем более оставь.

Ах,какая я Кукуся))): всем можно, только мне нельзя,видимо

Всем можно, но головой то надо думать

Ах,какая я Кукуся))): А я бы сказала, что для автора слезы-высшая точка боли и она только так может показать, что нужно переставать делать ей больно.

Не, ну когда ты не умеешь словами договариваться с партнером, то тогда в высшей точке боли ( )остаётся только капать слезами, да.
"Высшая точка боли" Прям немое кино вижу - Вера Холодная с заламыванием рук и тоской в глазах.

anonim: когда ты не умеешь словами договариваться с партнером, то тогда в высшей точке боли ( )остаётся только

Когда не умеешь принимать партнёра таким, какой он есть, тоже остаётся только оплакивать свою участь. Уже приводила пример. Пара договаривается о летнем отдыхе. Она хочет на море. Пляж, экскурсии, все дела. Он прямо заявляет о своем нежелании ехать. Аргументируя тем, что на Волге рыба поперла, а на море ему жарко, скучно и вообще, он не любит потные толпы людей. А хочет он варить уху на костре, спать в палатке и слушать звуки ночного леса. А жене ни быть ни жить нужен юг. У нее летних платьев не выгулянных 5 штук. И шляпа шикарная, морюшка ещё не видела. И кто из партнёров причиняет боль своим выбором и кто должен уступить???

А если один партнёр хочет отдыхать в одиночестве, а второй-вдвоем? Все равно где))

Анонимное ©,
Менять партнера, как еще то?

Развелись уже, нет?

Анонимное ©: хочет отдыхать в одиночестве, а второй-вдвоем? Все равно где))

Ну вообще, разумное человечество придумало такое понятие как компромисс. Мы едем отдыхать вместе, но наполовину времени. То есть делаем на 50% как хочешь ты, на 50% как хочу я. Если партнёр не идёт ни на какие компромиссы, а просто стоит на своем - расстаемся, без соплей и слез.

Аноним 761: ушёл в свою комнату, наговорил ещё много гадостей, и даже в духе, "как бы побыстрее оформить развод". И заказал себе пиццу.

Отвратительно я бы ему сразу шмотки собрала

Аноним 761: Для меня пройти мимо плачущего человека или довести своими словами и действиями до такого состояния, тем более мимо Любимого человека, это полное отсутствие эмпатии и даже жестокость(((

++++
Тетки привыкли все терпеть, лишь бы "штаны" не потерять, вечно мужикам оправдания ищут (они называют это мудростью)

ЯVedma: лишь бы "штаны" не потерять, вечно мужикам оправдания ищут (они называют это мудростью)

Че то вы как-то не в масть.. ну вот заревела авторица и что? Ее штаны свалили в другую комнату пиццу кушать, бормоча что-то про развод, девичью фамилию и тапки по почте.

ЯVedma: бы ему сразу шмотки собрала то есть, если мужик не исполняет все хотелки, разумные и не очень, сразу нафиг с пляжа? Ну если можешь себе это позволить - то вперёд и с песней, как говорится. Хотя вроде про это и шла речь, что "унижения и отмазки" терпеть не надо - здравствуй чемодан и свободаааа! Автор так и не призналась, что такого она хочет изменить, чего ее муж менять не хочет. Вообще, у меня сложилось такое ощущение, что "муж" - не желает официальным становиться. И в этом причина слез.

Ночная кукушка: Че то вы как-то не в масть.. ну вот заревела авторица и что? Ее штаны свалили в другую комнату пиццу кушать, бормоча что-то про развод, девичью фамилию и тапки по почте

Если вы не догнали, значит не в масть? я писала о тех, кто здесь оправдывает этого мужика.

Ночная кукушка: то есть, если мужик не исполняет все хотелки, разумные и не очень, сразу нафиг с пляжа?

Конечно, нафига он тогда ещё нужен?

Ночная кукушка: у меня сложилось такое ощущение, что "муж" - не желает официальным становиться. И в этом причина слез.

К чему тут ваши догадки?

ЯVedma: Конечно, нафига он тогда ещё нужен?

Так он же волшебник, не джин из лампы, чтобы все хотелки исполнять. Для партнёрства он нужен. Не для чудес.

ЯVedma: чему тут ваши догадки?

К тому, что мы не знаем причину. Иногда причина может веская - тогда сбор вещей и на выход. Иногда причина может быть глупая, но пореветь то хочется - ушла в ванну и поревела от души. Но манипуляции слезами - последнее дело.

Ночная кукушка: Так он же волшебник, не джин из лампы, чтобы все хотелки исполнять. Для партнёрства он нужен. Не для чудес.

Ну вы довольствуетесь партнерством и вам хорошо. Не всем этого достаточно))

Ночная кукушка: Иногда причина может веская - тогда сбор вещей и на выход. Иногда причина может быть глупая, но пореветь то хочется - ушла в ванну и поревела от души. Но манипуляции слезами - последнее дело.

Опять же это субъективное мнение, для вас причина может быть глупой, для автора - весомой. Любимый человек не может /не имеет права оценивать уровень важности проблемы (а любящий и не станет этого делать), если другой человек плачет.

Ночная кукушка: К тому, что мы не знаем причину.

Ну не знаем, зачем гадать то?

8я страница, а меня так и мучает любопытство: из-за чего собственно ссора? Что не сделал или сделал муж автора?

Учитесь решать конфликты без слез.
Мальчики слезы не очень понимают, им то ведь запрещаю плакать при конфликте с детства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы