Муж едет отдыхать со своей семьей

Ситуация такая.Муж уволился с работы(сказал,что устал) и поехал к своим матери и сестре.Сказал,что через неделю приедет.А сегодня звонит и говорит,что сестра с семьёй хотят ехать на море и если бы муж поехал на своей машине,то мама бы тоже поехала.Муж мне звонит и спрашивает поеду ли я,хотя прекрасно знает,что я не смогу поехать(обследование).В общем сижу и понимаю,что я полная дура и муж меня просто ни во что не ставит.Обидно просто очень.Но если я скажу ему,что я против его поездки,то он мне будет мозг выносить так,что и до нервного срыва не далеко.
Тема -просто выговориться.Т.к. знакомым стыдно сказать,что муж едет отдыхать без нас(я и ребенок)

Аноним 51: Муж уволился с работы(сказал,что устал) и поехал к своим матери и сестре.Сказал,что через неделю приедет.А сегодня звонит и говорит,что сестра с семьёй ходят ехать на море и если бы муж поехал на своей машине,то мама бы тоже поехала.Муж мне звонит и спрашивает поеду ли я,хотя прекрасно знает,что я не смогу поехать(обследование).

первая мысль - а точно ли с ними ехать собрался?

Ну, многие отдыхают порознь. Другой момент, что перед фактом ставит ,по сути, и выбора у вас особо нет, все равно на своем настоит, на сколько я поняла.
Наверняка, не первая подобная ситуация.

ну так то странная ситуация, конечно

а в вашей семье что с отпуском тогда?

Ну потом съездите и отдохнёте. Его то зачем обламывать?

Аноним 51: .Т.к. знакомым стыдно сказать,что муж едет отдыхать без нас(я и ребенок)

Не говорите, зачем им знать

Так ребёнка с мужем отправьте.

Не хотите или не можете ехать - пусть берет ребёнка и едет с ним. Так то вас же позвал. А у вас отдельный отдых совсем не принят или только мужу нельзя?

NataIII,
У меня нет возможности в отпуск поехать.Я не могу как он пойти уволиться и уехать.А мой отпуск на обследования и операцию уйдет.
Аноним 20,
Точно

Аноним 51,
А за чей счёт? Он уволился и перед этим накопил миллионы?

svetlonio,
Он знал,что я не смогу.Ребенок сказал, что без меня не поедет.
Аноним 65,
Деньги хочет взять из отложенных на покупку машины

Мне просто обидно очень.Он устал,а я нет.Я на море не разу не была.Все экономлю,то на квартиру,то на машину откладываю.А он все бросил и уехал.
И мне теперь минимум 2 месяца жить на 6 тысяч в месяц

ну у нас была ситуация, когда муж со своей матерью летал в отпуск. я не могла никак, а он чот сильно хотел в отпуск.
нормально съездили они, для семейного бюджета не критично было, мы потом тоже поехали вдвоём, детей не было тогда.
так что, если не в ущерб вашей семье и не перед фактом вас ставит и есть аргументы какие то, то можно пообсуждать поездку

Troyanska_Ya: если не в ущерб вашей семье и не перед фактом

Аноним 51: И мне теперь минимум 2 месяца жить на 6 тысяч в месяц

ой...ну такое....

Troyanska_Ya,
В том -то и дело,что перед фактом поставил.Он же понимает,что за 2 дня я не решу свои проблемы и не приеду к его родне за 700 км на автобусе,что бы поехать с ними

Автор, вам сейчас важнее всего - обследования, операция и восстановление. Вот поправитесь, и разберётесь с мужем на всю катушку)))

Аноним 51,
Ну брать деньги из отложенных на машину на себя лично это он охренел, извините. И если вам жить на 6 тыс в месяц, то какие нафиг поездки тогда. Это в корне меняет дело. А он что на 2 месяца собирается уезжать? Работать то планирует?

И звонил мне по видеосвязи со своими родственниками,понимая,что я при них не буду говорить о своих проблемах и реальных причинах отказа от поездки

Т.е он просто вас перед фактом ставит, что поедет?! Еще и отложенные деньги берет на утехи.. Охреневший, конечно.. но, видимо, вы сами позволяете с собой так обращаться... слово боитесь сказать... что за домострой? Маму могли бы и самолетом/ поездом отправить, если места в авто сестры для нее нет. Он вам трезвый звонил?

svetlonio,
Месяц отдыхает,потом ещё и работу искать надо же.Так что 2 месяца без его з/п это в лучшем случае,может быть и больше

Аноним 432,
Вот сегодняшняя ситуация как-то мне глаза открыла.А ведь реально я всегда молчу даже если муж не прав.Мне просто спорить и доказывать что-то не хочется.Какая-то апатия,что ли,последние лет 5.
И он этим уже просто пользуется.Но такого я не ожидала.

Аноним 51: Вот сегодняшняя ситуация как-то мне глаза открыла.А ведь реально я всегда молчу даже если муж не прав.Мне просто спорить и доказывать что-то не хочется.Какая-то апатия,что ли,последние лет 5.
И он этим уже просто пользуется.Но такого я не ожидала.

А он другим то был вообще раньше?

Позвоните ему, и скажите, что плевать на всё, вы очень хотите поехать и поедете. Пусть ждёт вас. Потом звоните, что нет билетов, и вас надо забрать, потом - что у вас нет купальника, и его надо купить. И все это радостным голосом, с предвкушением поездки и родственникам его расскажите, как вы рады, что наконец-то едете. Вобщем, играйте по его правилам

Мандаринка,
Круто! Воспользуйтесь автор этим советом, посмотрите как реагировать муж будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы