Муж ноет и не хочет ничего менять в своей жизни

Привет всем. Хочу послушать мнения со стороны о ситуации. Длиннопост.
Мужу 35 лет, он никогда не был сильно общительным но по молодости его не смущали компании, он не был организатором но проводил время как мне кажется хорошо. Дальше он с рядовой должности стал начальником , маленьким, первая ступень после рядовой должности. Сразу стали все тупые, его все бесят, он не может общаться с людьми, нет взаимопонимания. Также нет взаимопонимания и со мной, у него нет эмпатии в целом, он не может понять чужую эмоцию или представить себя на месте другого человека. Так и говорит - не понимаю. После трёх лет работы в должности маленького начальника ему предложили должность начальника побольше но в Благовещенске. Кто не в курсе это самый правый край карты России то есть очень далеко. Я не хотела обрезать ему крылья и в случае чего слушать что я не дала сделать карьеру и решила что поедем, он уехал первый, с чемоданчиком своих вещей. Я приехала позже , с детьми, шмотками, машину отправила автовозом, устроила всех в школу садик секции, сама нашла работу, жизнь начала налаживаться у меня. Мне очень тяжело морально дался этот переезд, но я вытащила себя только только из этой депрессии. Депрессия по поводу того что все другое, что все надо решать и нет никого знакомого и все такое. Муж же вчера приходит и в очередной раз заводит шарманку про то что все тупые, ему тяжело работать и все такое и вообще не факт что мы тут проживем до конца месяца. И тут меня просто накрыло , я без преувеличения свернула горы в одного чтобы переехать, чтобы тут привести все в порядок и сейчас проворачивать обратную операцию ??? Он видите ли устал и не может и видимо у него не получилось. Варианта биться дальше и сделать так чтобы все было хорошо он не рассматривает. Говорит - видимо я так устал от общения, мне бы отдохнуть от него. Это имеет в виду уволиться с работы и от семьи тоже и ни с кем не общаться какое то время. Круто правда ? Хобби никакого нет, домой приходит и сидит в телефоне , видео на Ютубе и в шарики играет....
Предлагала к психологу так он отвечает что заранее предвзято настроен и считает что все это фигня.
Что я хочу от форума? Я хочу советов как мне поступить и что сделать.
Если честно я задолбалась нянькаться с взрослым мужиком и быть папой в этой семье. Я могу конечно с ним разойтись , проживу и одна, у меня есть и квартира и машина и работа в Екатеринбурге если я туда вернусь. Стоит ли мне вытаскивать его из того в чем он оказался или дать возможность тонуть одному ? Чтобы вы понимали - ситуация не первая, а сто первая, все это время начиная с должности маленького начальника я его уговариваю идти дальше а не складывать лапки.

Паня Огрызкина: Стоит ли мне вытаскивать его из того в чем он оказался или дать возможность тонуть одному

Если силы есть и не надоело-стоит.Нету-не стоит.Все ведь просто.А у вас и сил нет и бросить жалко,нянчитесь дальше,но психуя

Мирослава1: бросить жалко

Это правильные слова. Типа не пьет не бьёт... Как говорится Федя парень неплохой...

Так и будете всю жизнь этот обездвиженный локомотив на своих жилах тянуть. Он не изменится. Инфантилизм и эгоизм.

Пусть сходит в отпуск ото всех. Но кардинально он вряд ли изменится. Люди тупые - везде. Что, теперь не работать ему, заиньке? Пусть идёт на низшую должность тогда и никаких проблем не будет. Не надо будет руководить тупыми и принимать важные решения.

Паня Огрызкина,
А если Вы не будете его толкать, двигать и манипулировать его жизнью, то что?
Что он будет делать? Например?

Мой вот тоже был счастливый человек на низшей должности, пока я не появилась и не подтолкнула его теперь он важный директор, у которого все тупые.. и я в том числе

Калина Малинова®,
Я думаю что он будет работать на какой нибудь очень простой работе не требующей раздумий, где инструкция. Типа грузчик, охранник который в мониторы смотрит. Ему одному то ведь много денег не надо, он и лапшу с сосисками поест. В свободное время будет залипать в телек и телефон.
Или егерем в тайгу 😁

Green-sky,
Он только что был в учебном отпуске в Ульяновске месяц. Ни работы ни семьи. Однако не отдохнул.

Паня Огрызкина,
То есть он вообще лишён амбиций и заботы о том, как повысить уровень жизни семьи и ее комфорт?
А фраза типа "я делаю это ради вас" или "из-за тебя?".
Может он реально не своей жизнью живет?
Вот ради чего он растёт в карьере? Сам что говорит? Он получает удовольствие?
Если у него все сводится к обвинению и претензиям, что Вы его тормошите, то лично я бы такой балласт в тайгу и бросила.

Пока я увидела его так по Вашему посту:

Паня Огрызкина: Стоит ли мне вытаскивать его из того в чем он оказался

А зачем? Он не хочет, вы будете тащить пока лошадь не сдохнет. Вот вам это зачем?

Green-sky: он важный директор, у которого все тупые.

У хорошего руководителя, всё сотрудники замечательные

Калина Малинова®: он вообще лишён амбиций и заботы о том, как повысить уровень жизни семьи и ее комфорт?

Да куча таких мужиков, им это не надо, они устали, одно стонотство, тьфу блин

Калина Малинова®: есть он вообще лишён амбиций и заботы о том, как повысить уровень жизни семьи и ее комфорт?
А фраза типа "я делаю это ради вас" или "из-за тебя?".
Может он реально не своей жизнью живет?
Вот ради чего он растёт в карьере? Сам что говорит? Он получает удовольствие?
Если у него все сводится к обвинению и претензиям, что Вы его тормошите, то лично я бы такой балласт в тайгу и бросила.

Видимо амбиций все же не лишён так как периодически смотрит на автомобили дорогие , телефоны и все такое. Значит хочет иметь. Но при этом не хочет работать на сложной работе. Про ради вас не говорит, вообще ничего не говорит. Пошел он на это место по его словам чтобы себя попробовать.
И на мой вопрос : " и видимо ты решил что не получилось?" Он отвечает да
Вариант взбивать сливки пока не будет масло он не рассматривает. А для меня самой такой вариант в принципе единственный приемлемый. Удовольствия от работы нет, удовольствия от семьи нет. От семьи нет - потому что вечно мне что то надо и я злыдня, он как заведет шарманку что уволится и поедем обратно, я от этого недовольная хожу и злая, то зову его с ребенком погулять, то на речку съездить. Короче он бы хотел чтобы мы типа были рядом но никак его не затрагивали в идеале. Это он вслух не говорит но и так понятно без слов. На любое предложение откорячивается.

Lelkako: . Вот вам это зачем?

Вот я сейчас и пытаюсь для себя решить этот вопрос.
В любом случае если и расставаться то хорошенько все обдумав.

Свою карьеру строить не предлагать ? Ну раз такой запал , силы и софтскилы в изобилии ?

Калина Малинова®: он вообще лишён амбиций и заботы о том, как повысить уровень жизни семьи и ее комфорт?

Паня Огрызкина: Вот я сейчас и пытаюсь для себя решить этот вопрос.
В любом случае если и расставаться то хорошенько все обдумав.

Когда начинают составлять список +и -, это уже значит минус. Либо довольствоваться имеющимися +
Каждому своё, отдохните без мужа и детей, продумайте, сами сходите к психологу.

Паня Огрызкина,
Очень интересно. А как так он? Хочет все, но он хочет прилагать усилия?
Вы его от маминой сиськи взяли во властные руки, я так понимаю? Инфантилизм махровый как по мне.
А не направляйте.
Отстаньте и молчите. Не зовите на речку. Не интересуйтесь работой. Вас нет.
Дайте ему пару месяцев такой жизни.
Если он с такого начнёт цвести и пахнуть розами, топите его в реке той и живите полной СВОЕЙ жизнью.
Потому что пока Вы эту лялечку толкаете шишом в зад, тоже тратите жизнь не в своей роли .

Паня Огрызкина: ит. Пошел он на это место по его словам чтобы себя попробовать

Вот здесь бы лично у меня упал бы занавес, забрало и комета Галлея.
Детский сад.
Не что бы, например, ты, дорогая , ни в чем не нуждалась и через год меняла Майбахи и сморкалась в платки Диор.
А себя попробовать. Лоб 35 лет.
Но знаете, думаю, что Вы сама с другим типажом нн сможете.
Вам надо тащить все на себе пока.

Паня Огрызкина: он никогда не был сильно общительным

ну уже исходя из этого можно предположить, что ваш муж интроверт, и ему сильно в напряг постоянное нон-стопом общение. Он сам выбирал эту профессию? Может и правда сменить ему профессию. Если ему инструкции проще - ну какой он руководитель. Не в свою обувку влез, идти сложно. 35 лет - все еще можно переиграть.
Вас очень хорошо понимаю. Вам надо один раз решить: оно вам надо? Если надо - тогда помогайте мужу самоопределяться, я вот очень общительная, и работа с людьми и мне работа нравится, я на своем месте, но вот иногда егерем в тайгу, к медведям - ммммм, красота, на недельку ой как хочется.

Паня Огрызкина,
А зачем вы за ним поехали? Была же отличная возможность: для вас отдохнуть от чемодана без ручки, для мужа жить самостоятельно без локомотива в виде вас.

La isla bonita: Свою карьеру строить не предлагать ? Ну раз такой запал , силы и софтскилы в изобилии ?

Я бы очень хотела, но с младшим ребенком моим сидеть некому. Сейчас я 1,5 месяца работаю в Благовещенске и он три недели уже болеет, сидит страшная дочь, ей 13. Это потому что каникулы. Потом видимо буду на удалёнке в такие моменты. На самом деле и в Екатеринбурге сидеть некому , бабушки молодые, работающие.
В любом случае план на свою карьеру есть.

Паня Огрызкина: Но при этом не хочет работать на сложной работе

ну вот именно эта работа не его

Паня Огрызкина: Пошел он на это место по его словам чтобы себя попробовать

и правильно, не попробуешь - не узнаешь, попробовал - понял, не его. 35 лет хоть и возраст, но все мы люди имеем право.
Не, я вашего мужа по-человечески понимаю, я и ваше беспокойство понимаю, и вашему положению не завидую, семья дети есть, надо нести ответственность, но вот такой у вас муж. Вы хотите дальше с ним идти рядом или уже отдельно от него. Ответьте на этот вопрос для себя, не для форума, от ответа и будет решение

Lelkako:
У хорошего руководителя, всё сотрудники замечательные

Согласна на 1000 %
В Екатеринбурге я тоже руководила небольшим отделом, 3 человека

maltseva: А зачем вы за ним поехали? Была же отличная возможность: для вас отдохнуть от чемодана без ручки, для мужа жить самостоятельно без локомотива в виде вас

4месяца он тут был один, семья не должна быть по отдельности поэтому я и приехала.

Паня Огрызкина: В Екатеринбурге я тоже руководила небольшим отделом, 3 человека

есть руководители прирожденные, у них это получается само собой, и есть.... Хорошо когда руководитель в какой-то момент понял, что он так себе, посредственность, и уходит. Плохо, когда амбиции заставляют плохого руководителя дальше работать и корона не жмет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы