Как переживали кризис?

Интересно послушать, что вам помогло, что делали в этот период?
В браке 3 года, сейчас мелкий ребенок,я в декрете,муж упахивается на работе, оба уставшие и постоянно какие-то придирки.
И мысли в голову лезут разные

Вот кризис это?

Аноним 946: постоянно какие-то придирки.

не придираться

Баба Yoga: не придираться

Скажу это мужу

Аноним 946: что вам помогло, что делали в этот период?

Отпуск на море, с ребенком и без мужа. Отдыхать тоже друг от друга надо. Сразу скучаешь

Мама медвежат🐻🐼: Сходить на свидание, потанцевать.

Конечно. Ребёнка бабушкам, хотя бы на пару часов.
Вы оба устали. Такое бывает. Надо вернуть в отношения изюминку )

Нашему ребенку 13 лет, а вообще мы вместе с мужем 20 лет.
Так вот отправили ее в лагерь, и знаете опять почувствовали себя молодыми, какая то страсть, секс вернулся. Все таки этот быт и ответственность утомляют..

Аноним 946: оба уставшие

так отдохнуть, не? или с ребенком, или по очереди, или с помощью бабушек.
ну и разговаривать

Аноним 946,
Мне понравился эффект от GSR сессии, может самовнушение и эффект Плацебо, но оно сработало. Делегировать, хотя бы частично домашние дела и регулярно выделять время на себя любимую! И как выше пишут чаще вспоминать про мужа

Аноним 9: Отпуск на море, с ребенком и без мужа. Отдыхать тоже друг от друга надо. Сразу скучаешь

У меня в этом году такой отпуск, только ещё и без ребёнка.
Отдохнула ото всех

Отдыхать вдвоём без ребёнка. Мы тут сына на 3 дня сдали, так где только не были, прямо ещё сильнее сблизились за эти дни.

Понимать, что трудно обоим. Поддерживать друг друга, не тянуть одеяло на себя. Отдыхать вдвоем без ребенка если возможно. Для начала через силу вернуть отношениям лёгкость, главное начать. ...а потом потихоньку начинает возвращаться все хорошее... В это время ещё и дети подрастают, становится легче. Главное усилия надо приложить обоим.

Аноним 946: оба уставшие и постоянно какие-то придирки

Нет возможности отдыхать ?
Какие придирки друг к другу ?
А как раньше было? Это из-за ребёнка?

Аноним 191,
Аналогично, в браке 15 лет, дочь отправили в лагерь, я в отпуске и вторая молодость, секс, когда можно дать волю чувствам)
Надо отдыхать, мир не должен крутиться вокруг детей, муж тоже хочет внимания.
Разговаривать, что вас волнует без претензий.

Аноним 9: Отпуск на море, с ребенком и без мужа.

Нет возможности отдохнуть без ребенка, маленький ещё, чтобы оставить

Мама медвежат🐻🐼: Сходить на свидание, потанцевать.

Ходили, что-то я не заметила эффекта

***Леди***: Вы оба устали. Такое бывает. Надо вернуть в отношения изюминку )

Банкирша: так отдохнуть, не

Так просто на паузу отношения и пока не отдохнёшь -не заниматься анализом?

Аноним 326: Нет возможности отдыхать ?
Какие придирки друг к другу ?
А как раньше было? Это из-за ребёнка?

Ну бывают периоды передышки, конечно. Но прям отдыхать -сложно.

Да на ровном месте придирки. До ребенка все было хорошо.
Мы не то, чтобы ругаемся - просто стали отдаляться,я это чувствую. И в первую очередь я, хочу просто проводить время без него

Prokareva,
Не слышала про такие сессии. Это психолог или что-то вроде коучинга?

Аноним 76: Понимать, что трудно обоим. Поддерживать друг друга, не тянуть одеяло на себя. Отдыхать вдвоем без ребенка если возможно. Для начала через силу вернуть отношениям лёгкость, главное начать. ..

Вроде все правильно,но вот реально "через силу" и сразу не хочется

Признать, что вы оба - живые, неидеальные люди. Имеете право на усталость, на плохое настроение, на поорать. Только за обоими это право признать, а не: «так понятно! Я устаю, а тебе с чего устать?!»
Муж безграмотный в плане эмоций, не переделать, пыталась. Поэтому приняла тот факт, что ему, чтобы психоэмоциональное напряжение сбросить, нужно поругаться Или погонять (на картинг ходим для этого), или физическим трудом заняться (благо, у мамы и друзей дача есть). Физическое не всегда удаётся вовремя добыть, поэтому, если начинает меня доводить, я «довожусь»! Проорались и дальше живем. Ему не конструктив нужен, а именно дешёвый скандал.
Смотрите, может у вас так же?..

Аноним 946: Вот кризис это?

Это кризис 4 года. Он обычно не тяжёлый.
Но для того, стобы благополучно его преодолеть, надо не мужа воспитывать, как Вы собираетесь:

Аноним 946,

Аноним 946: Скажу это мужу

А самой не придираться, а на его придирки реагировать спокойно, по возможности идти на встречу.

Аноним 946: Не слышала про такие сессии. Это психолог или что-то вроде коучинга?

Ни то и не другое, какая-то игра с бумажками, но эффективная. Поищите в запрещённой сети Марию Крайсман, я у неё была. В телеграмм у неё ещё есть канал

Аноним 946: Так просто на паузу отношения и пока не отдохнёшь -не заниматься анализом?

анализ никогда лишним не будет)
если пришли к выводу, что устали - надо отдохнуть. вместе обсудить, подумать, как это оптимальнее сделать в вашей ситуации. может, муж что новое скажет вам

Да у вас семейный кризис, связан с рождением ребёнка, так как у вас новые роли родительские, а муж ещё вероятно не перестроился. В этот период просить родственников о помощи, чтоб вам самой восполнять ресурс. Ну самое главное, пои новых родительских ролях необходимо изменить снова правила в семье. У кого какая зона ответсвенности, и что беспокоит мужи и какие у него ожидания от Вас и какие Ваши ожидания от него. Нужен диалог всегда. Когда коммуникация не налажена между супругами, то начинается додумывание.

Аноним 946: Ходили, что-то я не заметила эффекта

А что вы сделали для эффекта? Просто поприсутствовали на свидании? Вспомните как ходили на свидания раньше и дайте ему это, тогда и получите эффект

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы