Токсичная бабушка

Аноним 208: Автор, я вас понимаю ,у мужа бабушке 90 лет, это такой вынос мозга, капец,остается только слушать , больше вы ничего не сделаете.

Нашей 92 года, слушаем и со всем соглашаемся.

Аноним 648: Надо найти, за кого бы еще ей попереживать, перевести стрелки.

Аноним 648: почему именно к внучке пристала?

Юллия: Поговорить о погоде и положить трубку под любым предлогом.

Юллия: а не пытаться бабушке угодить.

Аноним 413: Ну тогда терпите. Поддакивайте и терпите. Не долго осталось.

Радмила: Остальное - это не Ваши проблемы

Любава78: нюни разводить с бабкой

Аноним 471: Поэтому она вас и выбрала жертвой, раз вы ведётесь.

Аноним 471: Абьюзеры, они такие, чувствуют тех, кого можно съесть.

Люди, вы вообще оскотинились что-ли?

Аноним 992: Моей бабушке за 90. Всю жизнь она трудилась на благо семьи, помогала с внуками, вклад в наши жизни большой. За это ей огромнейшее спасибо, благодарность и уважение.

Радуйтесь, автор, что у Вас есть бабушка, у меня ее больше нет, очень не хватает ее и ее звонков, сижу и слезы на глаза наворачиваются, а прошло после ее смерти уже 8 лет.

Аноним 239: Радуйтесь, автор, что у Вас есть бабушка

Просто ваша бабушка вас не донимала. У нас тут сбор большинства, тех, кого бабушки донимали. Моя вообще та ещё «кровопийца» была, пока до слез не доведёт, не успокоится. Это же не значит, что мы своих бабок не любим. Терпели, куда деваться то. Не всегда она такая была мозгоклюйка

Остановка: Это уже не пожилой человек, а очень старенький.
Ей страшно, может, что она вас не увидит больше.
Съездите в гости, попроведайте.

+++ Ну и относитесь как к ребенку, верно вам все пишут. Слушайте и поддакивайте. В чем ваша вина? Бабушка не брошена, за ней ухаживают.

Аноним 239,
Аноним 413,
Соглашусь, кто теряет близких без вот такого вот годами выноса мозгов почему то считает что нам надо терпеть, молчать, радоваться и не раздражаться. Близкие стареют не так как нам хотелось бы, мы хотим запомнить их в светлом образе, кому о повезло, а кто то рядом с десантным человеком будет жить годами. И мы то понимаем, что это уже другой человек. А хочется сохранить в памяти совершенно другое

Я недавно слушала лекцию про структуру рода. Может и вам послушать, автор. Там как раз все ответы найдете, почему и отчего бабушка вас донимает.

Аноним 413,
Аноним 471,
А вы знаете, какими будете?

Аноним 992,
Автор, как я вас понимаю!
После развода с первым мужем я с дочкой жила с бабушкой. Так получилось.
Впрочем, в этой квартире я родилась когда-то и воспитывала меня в детстве эта бабушка.
Оспади, сколько я наслушалась за эти годы: выйти к подружке даже на полчаса нельзя (не говоря, о свидании с мужчиной) - ребёнка бросаешь и "где-то таскаешься", а мать должна неотлучно быть с ребёнком.
Если пошла к подруге и дочку взяла-ещё хуже-сама "Таскаешься" и ребёнка "приучаешь". Работник плохой, некачественный, хозяйка никакая, а, главное, "прости... утка", которая на свидания ходит, а надо найти одного, серьёзного, выйти замуж и тогда с ним ходить на свидания.
Скажу честно, иногда я срывалась и были страшные конфликты с ней.
В 91 она ушла.
Прошло 12 лет с тех пор уже, но мне иногда снится во сне она, живая, я со страхом спрашиваю у нее-ты же умерла?!
Она одно всегда отвечает-ага, оставь вас, все не так сделаете!!
Просыпаюсь в поту и с облегчением.
И еще: похоронили её, мама там ещё 2 места прикупила заранее, впрок, для семьи.
Дак вот я все время боюсь, вдруг помру раньше времени (кто знает), похоронят меня в эту могилу, одну с бабушкой. Будем там вдвоём лежать и опять все начнется: "непорядочная", "прости... тка", "загнула башку".

Аноним 239: Люди, вы вообще оскотинились что-ли?

Называйте это как хотите. Бабушка нарушает личные границы автора. Вы предлагаете автору все бросить и жить так как бабушка велит.

Аноним 992: Моей бабушке за 90. Всю жизнь она трудилась на благо семьи, помогала с внуками, вклад в наши жизни большой.

Как можно такую старенькую бабушку назвать токсичной? Вы эгоистка

Аноним 0: Дак вот я все время боюсь, вдруг помру раньше времени (кто знает), похоронят меня в эту могилу, одну с бабушкой. Будем там вдвоём лежать и опять все начнется: "непорядочная", "прости... тка", "загнула башку".

Да не переживайте , вдруг вы поздно помрете , и сами успеете и от жизни устать и от скотского отношения детей и внуков правнуков

Я вот что наблюдаю. Люди без сострадания и прочее молодое хамло, которое называет токсичными родственников , которые их детей помогали поднимать, когда их мужья побросали , а сейчас мечтают , чтобы их с новым мужиком всякие списанные за ненадобностью бабки не беспокоили - в старости сами ещё проявят себя самым лучшим образом

Юллия: Называйте это как хотите. Бабушка нарушает личные границы автора. Вы предлагаете автору вместо бросить и жить так как бабушка велит.

А когда бабушка работала и всей ораве помогала, то не была токсичной? Тогда ее токсичную помощь вся семья с радостью принимала. Когда автор и ее дети были маленькими они тоже были токсичные и нарушали личные границы бабушки, но бабушка помогала, вкладывалась в их воспитание, а нужно было спросить о погоде и дверь закрыть.
Все больше убеждаюсь в том, что родил детей, вырастил до 18 лет без фанатизма и выпроводил в самостоятельную жизнь, дальше сами-сами. А так, трудишься всю жизнь на благо семьи, с внуками, правнуками помогаешь, а в итоге бабкой токсичной оказываешься.

Автору я и не предлагала все бросить и жить, как бабушка хочет, можно найти кучу способов и успокоить переживающую бабушку. И, да, слушать и поддакивать, было время - бабушка вас нянькала и успокаивала, теперь пришло ваше время с бабушкой понянькаться.

Я в юности у бабушки тоже и "таскалась", и "башку загибала". Умерла ровно через месяц, как мы с мужем расписались. Мне кажется , она сама себе сказала: ну вот Наталью замуж выдала, теперь и помирать можно." 🙂 Она меня воспитывала

Аноним 471: Знаю. Я уже трижды бабушка. Мозги никому не выношу, ничего не требую.

Вы сначала до 90 лет доживите, потом здесь напишите, если к тому времени как это сделать не забудете

LUCKY ME: вы знаете, какими будете?

А при чем тут это? Не вижу связи. Если буду такая же.. то капец моим дочерям надеюсь хватит денег у них нанять мне сиделку , чтоб самим не мучаться

Аноним 239: так, трудишься всю жизнь на благо семьи, с внуками, правнуками помогаешь, а в итоге бабкой токсичной оказываешься.

Аноним 377: Я вот что наблюдаю. Люди без сострадания и прочее молодое хамло, которое называет токсичными родственников , которые их детей помогали поднимать, когда их мужья побросали , а сейчас мечтают , чтобы их с новым мужиком всякие списанные за ненадобностью бабки не беспокоили - в старости сами ещё проявят себя самым лучшим образом

Вы где-то прочитали в моих сообщениях, что я не люблю свою бабушку, не уважаю и хочу от нее избавиться? Тема как раз о том, как сделать так, чтобы и себя не ломать, и бабушку успокоить. У меня ведь душа болит как раз из-за того, что она там переживает за меня, а я не хочу делать так, как она желает. Я тему создала, чтобы со стороны посмотреть на ситуацию. Понять, как выйти из нее так, чтобы и себя не потерять, и бабушку не обидеть. Я вообще ее безмерно люблю и уважаю!

Аноним 471: про себя вы уверены стопудово, видимо, раз так реагируете
Автора почитайте, её бабушка всегда такой была

Вы не лучше , вон как отгрызаетесь , явно не ромашка

Начала читать, подумала, что моя Сестра пишет из Севастополя. Единственное отличие, бабушке нашей 88 и живет она с моими родителями, а не с тетями. Пока двоюродная сестра в Севастополе от мужчины, в предыдущем браке которого 3 сыновей осталось, дочку родила. Вот нам тут бабуля устраивала свистопляску, пока я всех не построила.
Переживают они за вас, автор, считают не очень умными, видимо есть основания так думать. Поэтому мой совет и сестре был и вам, звонить почаще, фото присылать счастливой жизни, рассказывать как вам там хорошо. Пока другие за бабушкой вашей смотрят и помогают всячески.

Аноним 413,

а вы можете и не согласиться.

Аноним 471,

Вам уже 85-90?
Очень рада за вас и ваших родных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы