Свекровь достала

Тут ключевое - не не спугнуть жениха. Тут про то, что бабушку на празднике не хотят.
Имеют право.
Пусть дочь сама решает, а вы ее поддержите.

Я, как человек хорошо понимающий отчем речь, посоветовала бы расслабиться)))
Тк то, как все пройдет зависит больше не от свекрови, а от вас и от ваших реакций, расслабились, смирились, забили, где-то отшутились, где-то проигнорировали, не обратили внимания, промолчали, у вас такой праздник замечательный, дочери 18! Думайте о ней, а не о свекрови. Свекровь ваша семья, куда ее деть то, только если дочь категорически против, тогда бы подумала, как свекровь принять отдельно.
А у парня другие заботы, он сам понравиться всем хочет и волнуется возможно

Аноним 563: Красивее звучит и легче принимается половая жизнь повзрослевшей дочки

у меня мама как-то сдерживалась ))) мне кажется, это вот вообще лишнее, как будто игра "в свадьбу". а он, может, вообще девочке не подходит.
если канеш там не радикальный ислам.

Аноним 413: живем на даче

Чья дача?

Аноним 496: Тут ключевое - не не спугнуть жениха

В 18 лет? Таки, олигарх сватает ?

Яблоко: мне кажется, это вот вообще лишее

А жених знает, что он жених?

Иноходка,
Согласна полностью!
Автор, вы и ваша семья реагируете на поведение свекрови, вот и провоцирует человек. Чем меньше отдача, тем меньше от нее будет провокаций. Посмеялись, промолчали и сделали по-своему. Теплица не там? Да, не там. Мы все непутёвые? Да, непутёвые. Соглашайтесь и не берите близко к сердцу. Не будет от вас ожидаемой реакции - "приступы" будут реже. А те, что будут вы нивелируете юмором и игнором.

Дело молодое,
Жених тут вообще не первый вопрос. Внучка переживает за поведение бабушки, которая любит регулярно исполнять главные роли.
У человека праздник. Хоть ему и всего 18. Имеет право на адекватное общество в свой праздник.

пусть дочь предупредит жениха, что бабушку заносит на поворотах. И пусть говорит, что хочет

Автор, судя по Вашему лексикону и манере изложения, Вы сами недалеко от своей свекрови ушли. Парень шокируется дважды)

Аноним 126: Чья дача?

Было бы забавно, если бы оказалось, что дача автора с мужем, но денег дала свекровь или типа того Как любит юмама

Аноним 563: если бы оказалось, что дача автора с мужем, но денег дала свекровь или типа того

Или дача свекрови, но ей неохота ездить или не на чем, потому что машину сыну отдала

Аноним 563,
А что теперь если дала денег, то терпеть все ее исполнения?

Znayka: Принять всех разом, жениха предупредить об особенностях бабушки.

Конечно. Жених имеет право знать, какие отношения в семье, как отец любит и уважает свою мать, как мать считает быдлом мать мужа, понять, что там за бабка такая. Ещё бы и бабку со стороны матери пригласить, чтобы уж разом картина составилась. Чтобы понимал, какое богатство ему достается. А, и ещё объем будущего впахивания на огороде оценить.

Аноним 413: тем более приедет жених

Ну какой жених, девочке 18 только, у неё этих женихов ещё будет… Просто парень. Каждого будете оберегать от бабули? Как раз не надо заморачиваться, так называемый жених пройдёт проверку сразу, посмотрите на адекватность. Нормального человека никакая бабуля не испугает.

АлисаУходи: ему ещё жить в этой семье

Да я вас умоляю )) Совсем не факт. Может разбегутся через неделю. Но мама уже поженила )))

Аноним 413,
Зря переживаете. Если пройдёт испытание бабкой - наоборот норм)). Я б вообще забила, просто предупредила немного , что бабка в возрасте и чудит всегда))), а сама б на его реакцию смотрела

автор - свекрови они такие
У меня к примеру несколько лет обижалась - что мы дочери не устраиваем ПИР на весь мир.
И все равно так же приезжала.
Только вот пару лет выяснилось, что она не поедет без своей дочери.
Ну т.е всегда они ездили вместе (живут рядом).
А вот пару лет назад золовка работала, и не смогла приехать на др одного из детей.
И вот тут наша бабушка- которая всегда говорила -что даже если вы не пригласите -я все равно приеду внуков поздравить - вдруг заявила - что "без своих" она не поедет.
Вот я выпала.
Хочу в следующем году проверить. Не отмечать др детей с родственниками. Вот и узнаем приедет поздравить внуков или нет.

Znayka: Принять всех разом, жениха предупредить об особенностях бабушки.

конечно, куда же ее деть... Мальчик пусть будет в курсе. Его предупредить.

Так смешно читать, когда к приходу парня готовятся, как к великому событию. Сын, когда не был женат, встречался с девушками. Рассказывал, когда ходил в гости, родители девчонок такие столы накрывали, Куру, мясо, разносолы Молодцы, конечно, радовали парня

Аноним 752: Так смешно читать, когда к приходу парня готовятся, как к великому событию. Сын, когда не был женат, встречался с девушками. Рассказывал, когда ходил в гости, родители девчонок такие столы накрывали, Куру, мясо, разносолы Молодцы, конечно, радовали парня

да не обязательно, что именно парня.
Меня так свекровь каждый раз встречала.
Просто у них так принято.

Леди на пледе: Шокировать лучше своими родственниками сразу, не томя, и желательно коллективом

Зачем отпугивать потенциального зятя? Вркг другого кандидата не найдётся?
А

АлисаУходи: такой сервант

Лучше только на свадьбе показать

Аноним 752: Сын, когда не был женат, встречался с девушками. Рассказывал, когда ходил в гости, родители девчонок такие столы накрывали, Куру, мясо, разносолы Молодцы, конечно, радовали парня

А вы гостей ничем не угощаете обычно?

Rery: вы гостей ничем не угощаете обычно?

Так свекровь же

а мне кажется это как раз и будет у жениха тест на стресоустойчивость,
не удобные вопросы, расспросы, это ж наоборот хорошо, Вы прям составите мнение о женихе по ответам! Мне кажется намного лучше чем когда он бабушку увидите на свадьбе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы