Свекровь достала

Скоро у дочки 18 лет. Сейчас в летний период живем на даче,поэтому и праздновать будем тут же. Дочка не хочет отмечать день рождение,хочет просто посидеть семьей и приедет жених знакомиться с нами. Но есть большое но, это СВЕКРОВЬ! Её никто не приглашает,но она уже начала намекать,что все равно приедет. Вести она себя совсем не умеет,тем более приедет жених и не хочется,чтобы она в первое же знакомство задолбала его своими расспросами и наглостью. Это подолжается несколько лет,если её не пригласить,то она все равно прётся,у неё нет никакой совести. А потом ещё и осудит,мол принимают её с недовольными рожами,так конечно,если ты без приглашения приезжаешь,да ещё и учишь вечно всех как жить и что делать. В саду вечно не так теплицу поставили,не так посадила,не так полила. Короче,как отмазаться от неё,не знаю. Сказать,что уезжаем,не вариант,т.к. припрётся всё равно,только уже нам за обман неловко будет. Что делать,посоветуйте.

Аноним 413: просто посидеть семьей

может лучше кафе-ресторан? туда точно не приедет. А у дочери какие отношения с бабушкой? Может ее то все устраивает, что бабуля придет на ДР.

Муж то ваш что по этому поводу думает ?
Я сложно себе представляю, чтобы не пустила свекровь на день рождения внука, и муж бы это воспринял адекватно.

Перенести на другой день приезд жениха?

мудрая Блондинка: Я сложно себе представляю, чтобы не пустила свекровь на день рождения внука, и муж бы это воспринял адекватно.

смотря какая свекровь. Моя похожа на свекровь автора, только она ещё на каждом празднике истерики закатывает, а потом притворяется, что ей плохо стало и это мы её довели. Так муж сам только за, чтобы её не звать. Говорит, что он свои дни рождения ненавидит из-за неё, так пусть хоть у дочери эти праздники будут радостные.

Аноним 413: если её не пригласить,то она все равно прётся,у неё нет никакой совести.

мы своей говорим, что не отмечаем, но дома нас не будет, будем гулять/пойдем в кино/кафе и тд. Один раз всё равно приехала, дома нас не застала (мы в тот раз на самом деле в кафе сидели с друзьями), больше не приезжает. Потом мужу, конечно, выговаривает и попрекает. Но говорит,ч то в любом случае она будет недовольна, так что пусть это будет высказано не на празднике.

ЖаР ПтИцА: Перенести на другой день приезд жениха?

да, либо свекровь пригласить в другой день, сказав, что решили перенести празднование по каким-либо причинам

с женихом днем посидеть в кафе, а вечером на даче со сверовью
Ну или если свекровь дисциплинированная, то можно днем жениха на дачу, потом отправляете его домой и ждете свекровь к 19.00.
Ну или с женихом в другой день. Вроде все просто

Пригласить свекровь официально на следующий день, и не слушать ее.

Бабушку принять в ДР, а жениха в другие выходные.
Принять всех разом, жениха предупредить об особенностях бабушки.
Я лично выбрала бы второй вариант.
Ну и с бабушкой пусть отец семейства переговорит, чтоб хоть немного сдерживалась

Дочь вполне уже взрослая, чтоб обсудить с ней этот вопрос, прежде всего. Бабушка пусть приедет, а дочка с женихом вдвоём в это время могут праздновать в кафе, а назавтра к вам уже.
Вариантов много, на самом деле, просто надо немного вам всем подумать и перестроиться

Ну вот моя даже не признает внучку.
Не поздравляет.
Не то что в гости придет, на день рождения.
Поэтому может лучше ваша, чем наша?
Так то это ее отношения с внучкой.
Может подарок даст, или денег.
Так что ищите способ обойти острый угол.
Гибче. Лояльнее. Не так категорично.
Зовите не на дачу. Чтоб ничего было обосрать.

меня удивил "жених" у 18летней девушки. прям реально замуж собралась после школы?

осспади
пусть предупредит жениха , что в семье бабуля с «ку-ку», такой сервант все равно не спрятать
что там за парень такой- нежная лань, бабушку испугается?
ему ещё жить в этой семье

АлисаУходи: такой сервант все равно не спрятать

АлисаУходи: осспади
пусть предупредит жениха , что в семье бабуля с «ку-ку», такой сервант все равно не спрятать
ему ещё жить в этой семье

Плюс сто.

Шокировать лучше своими родственниками сразу, не томя, и желательно коллективом. Так что, демонстрируйте всю ненормальную родню, чтобы потом сюрпризов парню не было.

АлисаУходи: пусть предупредит жениха , что в семье бабуля с «ку-ку», такой сервант все равно не спрятать

Обожаю такой подход

От жениха всё равно бабушку не спрятать. Рано или поздно, если жених станет мужем дочери, они начнут общаться. Так, что смысла нет прятаться. А от квартиры свекрови тоже тогда откажитесь сразу, раз она такая плохая и вы не хотите с ней общаться и к родной внучке пускать на 18 летие. Жениха они берегут , тьфу... Противно аж..

Аноним 752: Рано или поздно, если жених станет мужем дочери

или дочь бросит этого парня через пару месяцев. ей 18 только будет.

Яблоко,
Ну, да скорее всего так и будет. Тогда вообще не трястись за женишка

Аноним 752: Тогда вообще не трястись за женишка

тоже так считаю. ниче с ним не случится)

А внучка как к бабушке относится, хочет ее на праздник?

АлисаУходи: пусть предупредит жениха , что в семье бабуля с «ку-ку», такой сервант все равно не спрятать

Вот и добавить нечего. Плюс 1000
К тому же у них там гормоны играет,ваша бабушка точно не отпугнет парня

Аноним 413: Что делать,посоветуйте.

1. Узнать, нет ли со стороны жениха кого похлеще.
  2. Не переживать, т.к.парни относятся спокойнее.
  3. Смотреть на реакцию жениха - это важно.
  4. Слушать в оба уха ответы жениха за на неудобные вопросы свекрови.
    И, главное, я надеюсь, к вам едет олигарх, иначе столько переживаний и ответственности я не пойму
    Зы. Жених - это мужчина, который уже пожал заявление в ЗАГС. Верно?))

Естественно
А если испугается - нехай, значит и правильно
Умный человек сделает правильные выводы

Яблоко: меня удивил "жених" у 18летней девушки. прям реально замуж собралась после школы?

Да это скорее мамы так называют или дочка
Красивее звучит и легче принимается половая жизнь повзрослевшей дочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы