Расходятся мнения с мужем по детским болячка, ругаемся

Все у нас хорошо, только когда дети заболевают, начинается. Он меня всегда обвиняет в их болячках.

Конкретно его бесит, что я проветриваю часто и бывает при них. Ну так сейчас лето. Жара, нет, надо закрыть все наглухо. Мне душно и плохо становится сразу

Ребенок вернулся со сборов неделю назад с соплями. Ок, лечим. Сегодня выскочила герпангина.

Опять муж на меня орет, что из0-за окон.

Я объясняю, что ребенок был в детском коллективе, инкубационныц период как раз от 7 дней.

Нет, как заведённый орет, что я виновата.

Комаровского не признает.

Говорит, докажи, что ты права, научные статьи и т.д

Может есть тут врачи современные, кто за проветривание разумное при детях.

Как переубедить мужа

Аноним 934: Как переубедить мужа

Передать ему ответсвенность за здоровье детей )

У нас всегда все нараспашку (балконы с противоположных сторон квартиры). Всегда свежий прохладный воздух, иначе жить невозможно же, голова чумная и спать хочется постоянно( Как-то в принципе нет понятия проветривания - просто всегда должно быть свежо и не жарко. Зимой как минимум все окна на микропроветривании и если прямо в окна не дует, откидываю одну створку в комнате.
Это никак не влияет на болезни, тк они не от проветривания, как вы сами понимаете. Что делать с мужем, не знаю, мой привык к такому же режиму и сам уже не сможет в духоте.

Аноним 934: кто за проветривание разумное при детях.

У меня окна на распашку с рождения ребенка, вплоть до минус 25 (ниже нуля поменьше площадь раскрытия окна). А еще я лечу ей горло мороженым. Я не врач, просто мама Благодаря Комаровскому, в общем-то, такой образ жизни и выбрала и ничуть не жалею. У ребенка есть серьезные проблемы по здоровью и если бы я слушала не врача, а бабушек и ребёнка бы кутала и все прочее, то еще бы к этим проблем добавились простуды и тогда осталось бы только сразу застрелиться. А как убедить вашего мужа не знаю, я своему тыкала книжкой Комаровского в нос, видео скидывала, ему хватало, периодически уточнял только "а точно можно так?" Со временем понял, что все, что я делаю по этим рекомендациям, приносит хорошие плоды и вопросов больше не задает.

Где-то глубже проблема в вашей семье. Возможно у мужа какая-то детская травма.
Рекомендации ВОЗ пусть изучит, или Совета педиатров РФ, там вполне здраво и про проветривание должно быть.
Природа вирусных и герпесных заболеваний - ну пусть учебник из меда почитает.
Что-то подсказывает, что с таким настроем он любой аргумент будет оспаривать.
Смысл орать и истерить, у родителя, лечащего ребенка должен быть здравый ум и холодный рассудок.

Аноним 934: Комаровского не признает.

А при чем тут этот человек, который просто отрабатывает свои деньги? Я его тоже не признаю)
Пользуюсь здравым смыслом, советами врачей, мед.справочниками.
Проветривать надо конечно. Но без ветра конечно. Летом у меня дети круглыми днями на улице, хоть больные хоть какие (ну только если нет температуры).

Он признает, что вирусы и бактерии виноваты, но говорит, что они цепляются на пониженный иммунитет. А он якобы от переохлаждения и от окон открытых.

Дочь 9 лет вообще редко болеет. За четверть школьную пропустит может 3-4 дня.

Раньше много болела, да. Переросла

Видимо, на сборах стресс и погода подвела, вот и ослабла

Гуляют часто, в плохую погоду бывает тоже. И не дай бог заболеют после, это все, сразу гуляния виноваты.

Дети садичные, школьные, а виноват ветер и прогулка. Ну как так

Аноним 934: Говорит, докажи, что ты права, научные статьи и т.д

Может есть тут врачи современные, кто за проветривание разумное при детях.

Сходите вместе к хорошему иммунологу, педиатру. Пусть врачи расскажут о гигиене, проветривании.

Но проветривать и правда надо уметь. У меня так свекры проветривают, что и дети и я после них с соплями. У них не проветривание, а сквозняки.

Нет, я люблю свежий воздух, но только не когда он два часа дует в поясницу)

Аноним 805, поверьте, все разумно) я так-то Мерзляк ещё тот, и холод не люблю. Но блин, сегодня жара просто, ну как с закрытыми окнами то быть.при чем дети на улице весь день гуляли , так какая разница, или дома окна открытые или ты на улице находишься
(ангину вечером увидели)

Санпин что говорит:
4.7 естественная вентиляция жилых помещений должна осуществляться путем притока воздуха через форточки, фрамуги, либо через специальные отверстия в оконных створках и вентиляционные каналы. Вытяжные отверстия каналов должны предусматриваться на кухнях, в ванных комнатах, туалетах и сушильных шкафах.

Устройство вентиляционной системы должно исключать поступление воздуха из одной квартиры в другую.

Не допускается объединение вентиляционных каналов кухонь и санитарных узлов с жилыми комнатами.

4.8. Вентиляция объектов, размещенных в жилых зданиях, должна быть автономной. Допускается присоединять к общей вытяжной системе жилого здания вытяжную вентиляцию общественных помещений, не имеющих вредных выбросов.

4.9. Шахты вытяжной вентиляции должны выступать над коньком крыши или плоской кровли на высоту не менее 1 м.

4.10. Концентрация химических веществ в воздухе жилых помещений при вводе зданий в эксплуатацию не должна превышать среднесуточных предельно допустимых концентраций (далее - ПДК) загрязняющих веществ, установленных для атмосферного воздуха населенных мест, а при отсутствии среднесуточных ПДК не превышать максимальные разовые ПДК или ориентировочных безопасных уровней воздействия (далее - ОБУВ).

Аноним 934,
Как вы проветриваете то? Сквозняком или поочередно?

Аноним 934: при чем дети на улице весь день гуляли , так какая разница, или дома окна открытые или ты на улице находишься

На улице нет сквозняка, а дома при неправильным проветриванием даже в жару можно простудиться.

Но я думаю, что ваш ребенок не от проветривания, конечно, болеет)

Аноним 805,
Сквозняком, если открыть в одной комнате окно сегодня, например, ничего не изменится.
( Утром было жарко, когда похолодало, то закрыла окна.)
Поэтому открыты окна напротив, чтобы как-то воздух гулял хоть.

Если на улице холодно, то проветриваю поочередно.

Болеть для ребенка нормально. Если редко болеет и без температуры - то аллергии и аутоиммунные заболевания могут быть, это вам любой иммунолог скажет. Иммунитет должен работать.
Заболевают не от холодного воздуха, а от попадания патогенов в организм и иммунитет на них реагирует.

Аноним 934: Говорит, докажи, что ты права, научные статьи и т.д

«Дети болеют, так бывает, у наших ничего страшного нет. Я их вылечу. Всё будет хорошо. И проветривать надо, это нужно, тем более сейчас так душно у нас в квартире».
Чего ещё доказывать надо?

Ещё вариант, домашний термометр и гигрометр, если температура воздуха в помещении выше 22' и влажность ниже 40-50% это уже не полезно для детского здоровья и слизистых носоглотки) соответственно при показателе температуры выше нормы, проветривание обязательно)

Если про Комаровского....
Я не могу никак понять один момент у него.
Может кто то прокомментирует.
Он говорит что нужна влажность в помещении и низкая температура, чтобы все было хорошо, но сколько я ни пыталась добиться влажности и низкой температуры в помещении то становилось хуже состояние ребенка.
При тепле и относительной сухости ребенку лучше становится, он согревается и выздоравливает быстрее.

Аноним8888: влажности и низкой температуры

Может, при влажности и низкой температуре быстрее микробы размножаются? Хотя влажность нужна для слизистой вроде как, чтобы работала.

У меня муж такой же оручий, в вещах, которые касаются ребёнка. Я со временем поняла, что это он так волнуется выражает волнение за ее здоровье то есть..

Никак.

Аноним 934: Может есть тут врачи современные, кто за проветривание разумное при детях. а толку? Ваш муж не признает их мнение.
Подикось сквозняков боится его мама ему там на уши не приседает?

Аноним 934: Может есть тут врачи современные, кто за проветривание разумное при детях.

Я не врач, но у нас дома ходят все всегда босиком, (кроме недели в конце сентября до включения отопления, там пол уже прям холодный - поэтому в носках), окна летом вообще не закрываем - на проветривании. И спим все под пододеяльниками, я вообще все одеяла свернула и убрала несколько лет назад. Всем домочадцам всегда жарко под ними, хотя они тонкие, впринципе.
Так назакаливала всех, что самый мерзляк у нас дома это я теперь

Ну пускай сам берет здоровье ребенка в свои руки, раз он знает как лучше и самый умный.
Сопли так-то вообще не от открытых окон появляются.

Зефир в шоколаде: Сопли так-то вообще не от открытых окон появляются.

Герпетическая ангина тоже. Но представления о причинах болезней у людей на уровне прошлого века - продуло, застудили

Так все просто, чем больше приток воздуха, тем меньше концентрация вирусов и бактерий в воздухе.

Аноним 934: Он признает, что вирусы и бактерии виноваты, но говорит, что они цепляются на пониженный иммунитет. А он якобы от переохлаждения и от окон открытых.

Его так родители учили. У меня так же считают мама и свекровь. Им по 70. Переубеждать бесполезно, типа они старше и лучше знают. Закрываю окна при них, лишь бы отстали, уходят - открываю.

Аноним8888: Может кто то прокомментирует.

Это скорее для детей аллергиков. У них сухие слизистые и склонность к отёчности дыхательных путей. Тут все просто, законы физики. При нагревании тела расширяются. При охлаждении -сужаются. Если прохладный воздух, отечность ниже, просвет в бронхах шире. А влажный воздух увлажняет слизистые и бесячий сухой кашель становится реже, и нос лучше дышит.
Ну вот, на моем сыне это работает.

Тема странная. Звучит как "скажите что мой муж дурак а я умная".

Аноним 934: Может есть тут врачи современные, кто за проветривание разумное при детях. вам уже написали
Аноним 805: Сходите вместе к хорошему иммунологу, педиатру. Пусть врачи расскажут о гигиене, проветривании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы