Как к разводу относятся мужчины?

Что для них развод? Часто инициаторам развода становится женщина. Мужчина лишь хлопает глазами.
Был ли у кого-то разговор с мужчиной, у которого жена первая подала на развод. Что они чувствуют? радуются и ждут свободы?
Может на примере своего бывшего мужа расскажите? Как принял ваше решение развестись?

Аноним 422: Что они чувствуют? радуются и ждут свободы?

Не сказать, что радуются. Но делают вид, да.
Если и с его стороны чувства шатались..
А вообще автор..каждая история индивидуальна.
Мой бывший муж сначала «благородно» принял меня обратно, потом я всё-таки окончательно поняла, что нет.
Потом был период-плакал и умолял вернуться. Сейчас вроде ровно.

Всеми силами стараются его избежать, хватаются за любую соломинку. При условии, если сам не хочет развода.

Сначала хотел развод, подталкивал прям, развелась ох что началось то и ненависть и злость и шантаж и принятие ситуации и все опять по кругу. Второй год идет

Все они чувствуют и думают о разном, потому что все они очень и очень разные, ситуации очень разные. Не существует двух одинаковомыслящих мужчин.
Для одних это избавление, для других конец жизни, ну как и для женщин… На развод подают как мужчины, так и женщины, зависит от способности взять на себя ответственность за разрушение семьи, кто не способен, тот просто будет жить соседями, ожидая когда ответственность возьмёт другая половина

Емли не к кому под ерылышко упасть, злятся, просятся и тд, а если прикорм есть, уходят пости с легкостью

NataIII,
Вот точно, подала на развод как только загулял, кризис у него видимо ближе к 40 было. Уже вроде и женился, а со мной не разговаривает, двое детей у нас, враг я у него номер один. Почему так и не поняла!

Аноним 422: Мужчина лишь хлопает глазами.

Ну если совсем идиот, то да. Вопрос где вы их находите то? Таких убогих.
Для нормального человека развод стресс огромный. Независимо от того, кто инициатор.

расценил как предательство, переживал, но смирился и ушел в легкую агрессию

Аноним 422: Был ли у кого-то разговор с мужчиной, у которого жена первая подала на развод.

Сказал, что я цирк устроила. Или театр, не помню уже

Принял спокойно с сарказмом. А чего ему. Это не он разведенка с детьми, а я

Сначала заявил что нам надо растаться, а когда я свалила все-таки, начал названивать, искать встречь, клялся в вечной любви.. шизоид какой-то.

Аноним 827: Знакомый при первом разводе очень бодро шашкой махал. А второго уже как-то даже стесняется. Посмотрим, что к третьему будет

Злорадствуете? Заклятая подруга, не вы?))

Мой бм был пару дней грустный. Раз даже звонил и сказал : блин я не знаю , что мне делать. Я и тебя люблю и ее ( любовницу). Потом был весёлый ))) потом женился на любовнице. Потом был весёлый, счастливый. Пока ему жена не изменила. Вот тогда он был грустный , депрессия, нервные срывы. Но принял ситуацию, простил и снова в хорошем настроении.
Думаю, если б развёлся со второй женой - запил, ушёл в себя.

Сказал:тебе надо-ты и разводись.
У нас много имущества совместного и вся суть развода состоит в его дележе. А мне его не надо,я не умею с деньгами обращаться,но и отказаться не могу(куча детей,хоть в наследство пусть).
Так и висим в браке уже 10 лет,какое то статус-кво,хотя живем фактически отдельно давным давно.Раньше я надеялась,что найдёт какую нибудь девицу на которой захочет жениться и разведётся сам,но видимо нет,женщины пошли негордые соглашаются и без брака жить.

У нас сейчас назрел этот вопрос. Годами муж меня не замечал, относился потребительски. Как только я решила уйти от него (пока даже не развестись официально), то он сначала начал пугать самоубийством, потом плакал днями и ночами, умолял дать шанс, потом меня обвинял во всем. Сейчас вроде более или менее стабилизировался. Я хочу в конце июля в отпуск съездить и съехать от него. Не знаю как он дальше будет себя вести.
У нас из серии: что имеем не храним, потерявши плачем.

Аноним 558,
Двойной удар, в начале отдохнете, а потом скажите..давай, до свидания!
То тоже, ценить надо было жену, а не относиться, как к данности

Золотая середина: Так и висим в браке уже 10 лет,какое то статус-кво,хотя живем фактически отдельно давным давно

Дети с кем? Вам есть куда переехать?
Как ваша личная жизнь?

Аноним-кус: Раз даже звонил и сказал : блин я не знаю , что мне делать. Я и тебя люблю и ее ( любовницу). Потом был весёлый ))) потом женился на любовнице. Потом был весёлый, счастливый. Пока ему жена не изменила.

Какой идиот, неудивительно, что рогатый

Аноним 23: Всеми силами стараются его избежать, хватаются за любую соломинку

Каким образом? Если жена пошла и подала на развод? Или он ее не пускает))?

NataIII: Все они чувствуют и думают о разном, потому что все они очень и очень разные, ситуации очень разные. Не существует двух одинаковомыслящих мужчин.
Для одних это избавление, для других конец жизни, ну как и для женщин…

Да, так и есть. Мужчина это ж не какой-то сферический человек в вакууме. А конкретный индивид в конкретной ситуации. Возможно, есть что-то специфичное для гендера, но личного больше намного.
БМ мне сказал что-то вроде «Тебе надо, ты и разводись». Он бы и не стал разводиться, я уверена, ему нормально было. Но на момент развода любви у нас и близости уже не оставалось. Только совместный быт и дети, ещё ипотека. Можно было и так жить, конечно.
Но он переживал, видно было, когда уже процесс развода шёл и когда разъехались. Так как не шизоид и не истероид, а очень рациональный человек, то просто отстранился и немного агрессировал, разок обнял, видимо, проверял насколько всерьёз развод… потом быстро все понял и перестроился. Сопли не жевал, мозг не выносил. Таки достойного человека в своё время я в мужья выбрала, хоть и не ужились мы с ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы