Как разделить ипотечную квартиру, если муж придурок?

Подруга собирается разводиться с мужем. На ней ипотека на однушку, в которой живут. Ипотеку платит она, он иногда денег даёт. Любит выпить, когда пьёт и убить может, мерещиться всякое Вопрос: как квартиру продать, если почти бывший муж против, ипотека на много лет, денег больше нет.
Ну и где найти грамотного юриста, а не который просто наговорит ерунды за деньги.

На развод и на раздел имущества подавайте. Я разделила ипотеку с мат капиталом. Можете в личку написать, может помогу чем.

Аноним 190,
продать
деньги поделить
без детей то какие проблемы
не последняя квартира

Аноним 161: продать
деньги поделить

На хе.а? Если она докажет,что платит она банковскими чеками, и он заявит, что платить не хочет, и что доход у них раздельный и у нее вполне кроет ипотеку- можно исключить его из права собственности. это стоит около 15тр сегодня- составить иск у юриста- так и называется "исключение из права собственности".
Главное, чтобы у него было где-то еще жилье, хоть прописка, а нее больше не было нигде ничего
ЕЩе бы на него составить характеристику там, где его бухим видели- тоже к делу приложить.

Аноним 161: продать
деньги поделить

А как продать, если муж не захочет? Это же не двушка, выделить доли и свою продать

LookAtHer Butt: составить иск у юриста- так и называется "исключение из права собственности".

Бред полнейший

LookAtHer Butt: он заявит, что платить не хочет, и что доход у них раздельный

Бюджет полностью раздельный, он сам по себе. Она ипотеку платит, продукты покупает. Но фиг он даст лишить его жилья.
Вопрос как юридически можно заставить продать квартиру?

LookAtHer Butt: ЕЩе бы на него составить характеристику там, где его бухим видели-

Бухает исключительно дома, берёт больничные и не выходит на работу. Никто не даст такую характеристику(((
Жизни ей не даёт, ужас какой то

Аноним 190: Вопрос как юридически можно заставить продать квартиру?

Никак. Сама тем же озадачена

Ситуация складывается так: она говорит развожусь, подаёт на развод. А дальше то как с жильём? В суде же ипотечную не поделят никак. Продавать он не будет, без жилья останется.

Вот у нас двушка по 1/4 у всех, маткапитал, хочу развод и поделить квартиру, продав, муж против. Вот сейчас что мне делать? Договариваться не получается, ни долю свою не берёт, ни наши не хочет покупать. Так и мучаюсь, живу с этим быдлом, с юристами советовалась. Ответ один, пока сам не согласится, только договариваться. Замкнутый круг

Аноним 190: опрос как юридически можно заставить продать квартиру?

тут никак. Если у него репутация хорошая и зп позволяет платить ему ипотеку- тоже никак.
Никак

Аноним 190: Она ипотеку платит, продукты покупает если они в официальном браке, то все доходы общие. А труд у нас непринудительный, он может вообще не работать, как не работают домохозяйки, но имущество все равно общее у них с мужем
Аноним 190: Но фиг он даст лишить его жилья.
Вопрос как юридически можно заставить продать квартиру?

Никак. Только договариваться.

Аноним 862: Бред полнейший

ИМенно так назывался мой иск, у меня были другие условия, но у юристов свои рычаги.До обращения к грамотному юристу я тоже была не в курсе, что так можно. А можно много-как, юристы всегда знают,как обойти условия закона

Аноним 190: Вопрос как юридически можно заставить продать квартиру

Никак

LookAtHer Butt: у меня были другие условия,

У вас были другие условия и это ключевое.

Аноним 862: о имущество все равно общее у них с мужем

Нет, я долго смотрела судебные дела, прежде, чем поняла, что выход есть всегда.
Откуда взят первоначальный взнос? наличкой? если наличка и общая- можно принести доказательства, что автору их дали родители(родительский счет ,открытый до года взятия ипотеки, с которого периодически снимались большие суммы),и родителей взять в свидетели.
Уже вы имеете большее право на кв.
Если вы тратили деньги на ремонт и у вас есть ваши личные чеки или родительские, вы платили своей картой, а не муж- тоже уже плюс,и так по мелочи.
Мне даже кредит бм не присвоили, потому,что он должен был доказать,что в браке кредит тратился на семью. И Ничего общего у нас за 6 лет бракак в суде НЕ НАШЛИ. На все нужны доказательства и писать в иске все нужно до миллиметра, если доказательства есть

Аноним 588: Вот у нас двушка по 1/4 у всех, маткапитал, хочу развод и поделить квартиру, продав, муж против. Вот сейчас что мне делать? Договариваться не получается, ни долю свою не берёт, ни наши не хочет покупать. Так и мучаюсь, живу с этим быдлом, с юристами советовалась. Ответ один, пока сам не согласится, только договариваться. Замкнутый круг

Девочка одна знакомая в такой ситуации судилась-судилась, в итоге ушла от мужа с двумя детьми, взяла новую ипотеку на однушку и живт там с детьми, муж бывший в трешке живет ни свою долю не дает выкупить, ни квартиру продать, короче, урод. Еще и алименты не платит. Заставить его никак не получается

Но нужен грамотный юрист,специализирующийся Исключительно на семейных делах и разделах, я обошла 4рых прежде, чем нашла прожженную хитрую бабу, которая и с меня хотела, конечно, лишнего поиметь, но помогла, как мне надо

LookAtHer Butt: у меня были другие условия,

Не вводите автора в заблуждение. При ее данных - вариантов нет.

Блин так страшно...тоже с мужем ипотеку взяли, на 25 лет, почитала вас, волосы дыбом...вдруг че...

Читаю, это же кошмар настоящий. Вот живёшь так, а мудак ни продать не даёт, ни выкупает. Жизнь девочонкам такие кадры портят (((

Аноним 245: При ее данных - вариантов нет.

Всегда есть варианты, хоть отсудить большую долю, 2/3? например на основании , что родители дали на первый взнос и за ремонт платила она(ну, найдите уж доказательства, притяните за уши), подождать год, родить ребзя или прописать мать, наделить ребзя долей и опять в суд- признавать долю мужа не существенной по причине ребенка,свата-брата, нового брака- такой вариант мы тоже рассматривали с юристом, но это долго....
И так по миллиметру можно все равно добиться цели

LookAtHer Butt: ребзя долей

Родить от жадного алкаша сомнительное удовольствие

Аноним 190,
почему от него? от него как раз нельзя!!!!!!!!!!!!!!!! надо родить от другого и в этой квартире, пока не выиграла суд, не жить категорически! чтобы муждумал,что ты отвалила, даже свою долю по комммуналке платить- доли выделить в натуре на суде по разделу(требования все изложить сразу)!! и комммуналку разделить!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы