Как перестать раздражаться на громкую музыку?

Здравствуйте.Живу в частном доме, мне 20, если это будет важно.
Дело вот в чем.Я очень рада, что живу в частном доме, а не в квартире, где соседи слишком близко друг к другу, слышимость хорошая и все такая. Моя радость продлилась буквально до весны этого года, когда наш сосед достроил дом и переехал сюда.У нас расстояние где-то метров 10.
У него есть одна очень прикольная привычка, он постоянно каждый день громко включает музыку по радио, причем так, что слышно с моей комнаты, как будто это под окном слушают, хотя опять же 10 метров - это не сантиметр.Иногда включает с 16 до 21, иногда только в 21 и до 23- 24 часов слушает.
Остальным членам семьи это не мешает, у меня же комната выходит на его участок, к тому же она построена позднее из другого материала без звукоизоляции. Поэтому эта музыка очень мешает мне спать или учить уроки, просто не могу сосредоточиться.Причем он один такой во всей нашей улице, да и наверное деревни.Делает это он только сейчас летом, весной же они сами ложились спать в 9 вечером, так как ребенок рано в школу встаёт, и конечно же в это время им никто не мешал.Я боюсь представить, что было бы если бы я так включила весной в 9 часов, когда они спят, наверняка бы им тоже не понравилось это.
Мама говорит,что не все такие любители тишины как я, и что ничего не сделаешь, любит человек музыку, нужно терпеть.
А я вот не знаю, что за наказание такое, когда без тишины ты не спать ни учиться не можешь нормально.Интересно, здесь есть такие же " счастливчики?" Абстрагироваться под эту музыку я не могу, она ещё и попсовая, что очень раздражает.Я понимаю, что запретить ему слушать не могу.
Он с квартиры переехал в частный дом, видимо, в квартире ему не нравились ограничения, переехал, потому что свой дом и можно сделать все, что хочется и нельзя в квартире, а тут я такая и буду с ним из-за этого ругаться, ну смешно, конечно.
Собственно, что можно сделать в такой ситуации? Я бы пошла и попросила сделать потише, но у меня нет на это права, по часам тишины он вроде ничего не нарушает, а то, что я не люблю громкие звуки это только моя проблема, а не любителей громкой музыки.
А что ещё делать, я не понимаю..терпеть это не возможно для меня.
Как бы вы поступили? Я так понимаю, с ними ругаться нет смысла никакого и не перестанет он слушать музыку ни сегодня ни через месяц, очевидно(
В общем, я тоже думала, что не нравится в квартире, бери и живи в частном доме, но оказалось там тоже могут быть не совсем подходящие соседи...

Пусть мама поменяется с вами комнатами, раз ей не мешает

Попробуйте поговорить
Почему нет?
Вдруг поймёт вас и сделает потише. У нас был такой старичок в саду: приезжает и радио включает на крыльце. И на все выходные орет: новости, музыка.
Он в это время мог у соседям уйти.
Поговорили. Перестал так делать.

Сходить и попросить соседа сделать потише, сказать, что вам мешает спать и делать уроки, может он просто не в курсе, что кому-то мешает

Очень сочувствую. Особенно тому, что родителям пофиг.
Частое заблуждение, что в частном доме очень комфортно жить с соседями. У нас такой же был сосед. Но зимой было тихо. А вы, думаю, всё равно от родителей скоро съедете.

Аноним 263,
Она с отцом там.
Вряд ли согласится.
У меня кровать для одного человека, шкафов меньше, и в целом комнатка маленькая, сделали буквально впритык участка, потому что до 14 лет мы с братом спали в одной комнате и нужно было что-то менять

Аноним 266,
Да, реально заблуждение.Я тоже раньше думала, что дом- и нет никаких проблем, мечтала о нем.
А сейчас с переездом соседей понимаю, что тут тоже есть минусы, иногда хуже,чем кв

Аноним 266,
Не скоро.
Я поступала в своем городе(
Мне ещё учиться немало, к сожалению.
Но учиться с громкой музыкой то ещё наслаждение, конечно
Летом ещё и окна не закроешь, очень душно становится, голова болит, потому музыку слышно вообще как будто играет у меня дома

Аноним 629: Она с отцом там.
Вряд ли согласится.

Капец, представляю: у меня дочь учиться и спать не может, а я такая :"терпи"
Давно бы уже с соседом поговорила САМА, а если не помогло, то искала бы ребенку тихое место

Аноним 263,
Хочу пойти, но боюсь, что меня просто пошлют, ссылаясь на то, что он ничего не нарушает.
И по сути да, кроме может просто какого-то уважения к соседям, не с точки зрения закона, а просто понимания.
Мы 20 лет живём в доме, так ещё никто не делал, и мы сами не включали музыку на весь участок.
Нравится, слушай в пределах дома, но это мое субъективное мнение, чтобы никому не мешало.
Они, увы, не согласны.

Аноним 263,
Она просто умеет засыпать под любой звук.
Изначально у нас папа мог громко телевизор смотреть до 2 ночи, тоже мама говорила, что поделать, ему нравится, старайся отворачиваться к стене и спать.
Но все же договориться с отцом проще, чем с чужим человеком.
Папа, конечно, до сих пор иногда так делает, но слава Богу, редко.
Думала, наконец-то тишина пришла, но не тут то было

Аноним 629,
Я люблю тишину и жила в доме 8 лет. Очень любила зиму, потому что большую часть времени холодно и все сидели дома. Вам сосед не будет громко слушать музыку, как станет холодно. Можно и сказать, конечно. Я со своим боролась, но бестолку. У него жена, кстати даже больше любила громко включать радио « спутник»

Автор, очень очень вас понимаю и сочувствую.
Меня тоже раздражает громкая музыка. Именно музыка. Сегодня полдня соседи сверлили что то - пофиг вообще, вчера у других соседей дети верещали весь вечер - пофиг. Но как только начинает долбить музыка, Я места себе не нахожу, дико бесит и мешает.
Попробуйте сказать для начала соседям, что очень просите делать музыку чуть тише, что вам мешает и репертуар вы любите другой.
Можно с каким нибудь пирогом прийти или тортиком.

anonim: Можно с каким нибудь пирогом прийти или тортиком.

Вот, кстати, может правильный совет. Мы чем больше конфликтовали с этим соседом, тем музыка играла громче и чаще )) сейчас уже думаю, может по другому надо было

Аноним 629,
Увы и ах. С такими соседями в часных домах совсем ничего не сделать.
Вам только могу посоветовать сделать звукоизоляцию в комнату. Не знаю как называется правильно. Мы наклеивали. См 3 толщиной. Чутка тише стало.
И кондицинер устанавливать. Чтоб с закрытым окном не жарко было.

О, как я не люблю таких любителей радио.....поговорите с ним, как вариант купите закрытые хорошие наушники и включайте тихонечко знакомую нераздражающую музыку когда учитесь. Беруши ещё можно если низы не долбят, так себе конечно выход но хоть немного лучше

По теме вопроса, если у кого есть беруши, каких фирм берете?
Я смотрела на маркетплейсах, отзывы почти у всех, что шум пропускают.
Хотелось бы такие, чтобы не было слышно ничего.
Может кто пользуется и доволен?

Сосед такой же был. Окна родительской спальни на 1 этаже и моей на 2 этаже на их беседку выходили. До 24-2-5 утра мог слушать музыку с матом. На 2 этаже жарко летом, лежишь и гоняешь мысли, если терпимо - спишь.
Музыку включал назло, тк он подключился к нашему водоводу, лавочку прикрыли и пришлось переделывать.
Переехала в свой дом, соседи разговаривают и смеются только, без музыки.

Аноним 629,
Они только от бытового шума помогают. Типа телек глушат, разговор в соседней комнате.
Беру молдекс беруши. Попробуйте.

По теме. Очень сильно вам сочувствую. Так всегда хотела дачу, тишину, уединение с природой. Но вот подслушаешь подобные истории и уже задумываешься. Никогда тебе не скажут , что сосед идиот((

Вежливо попросить сделать потише, пожалуйста. Может поймет(
Купить хорошие беруши! Хорошие! такие мягонькие, скручиваешь туго , вталкиваешь поглубже - они там расправляются, и тишинааа! Брала в прежние времена на айхерб. Но от низких не помогает(

Так-то, если он после 23.00 громко включает, это нарушение. Зря вы думаете, что он ничего не нарушает

Жаловаться.
Квартальному, или кто там у вас?
Писать обращения, звонить.
Если ничего не будет делать, жаловаться на участкового.
realty.rbc.ru/amp/news/5e8dbf659a794718754234ba
Музыку громко слушать нельзя.

Аноним 629: По теме вопроса, если у кого есть беруши, каких фирм берете

У меня вот такие
m.sima-land.ru/6884222/berushi-para-2-5-1-2-cm-cvet-miks/
Мягонькие, уши не устают.

Я тоже любитель тишины. Спать могу только в тишине. Иногда днем прилечь, беруши +маска на глаза, и у меня ночь очень помогает.

Про музыку от соседей.
Важно, куда направлены у него колонки. Если в вашу сторону, то ой только разговаривать по-человечески и просить переместить их куда то, чтоб не в вашу сторону были направлены.

У нас сосед новый, тоже любитель музыки. Шансон, блатняк Днем и вечером.
Но спасает то, что он направляет колонки не в нашу сторону, а как бы параллельно. Звук идёт на улицу, а не в наш дом. Поэтому при закрытых окнах у нас мало слышно. Хотя и стены тонкие и звукоизоляции особой нет.

Зачем привыкать??
Поговорите с ним как то.
Пусть мужик покупает себе наушники, если такой меломан
С какого фига все должны слушать его шарманку вообще???????

Переезжай в лес и там живи в тишине. Имеет право

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы