Родители неработающие пенсионеры, без садов и огородов чем заняты?

Аноним 151: Ну и ладно, может отдыхает так от всего )

Ну ради Бога, только всё её дела приходится делать мне, пока она "отдыхает", т. К. Даже счета она не хочет оплачивать, а смартфон не хочет осваивать

Аноним 196: Прикольно. Дожить до пенсии, жить так как ТЫ хочешь. Но найдется благодетель, который считает, что ты скучно, неправильно живешь. А судьи кто?

Так делай, что хочешь, только не за счёт других.
Это как водку пить. Мне, и может, и прикольно, только дела-то копятся, пока пьяный, или их кому-то надо делать за меня

Аноним 411,
Ну да, понятно это , ну все равно цените маму , пока она с вами, пусть даже так. А ещё может у неё деменция начинается или ещё что то и она не понимает всей реальности, впала в детство

Аноним 812,
Не-а. Смешит. Когда человек занят своими делами больше мне кажется его не особо трогает чем заняты и правильным ли они заняты родственники и окружающие. Не болеют, не жалуются и слава богу. Зачем вы создаёте себе лишние точки на погонять масло и слить энергию в никуда? От того что вы думаете и переживаете и высказываете по поводу не тех занятий ваших свекровей или мам они начинают жить как правильно? Нет. Значит вы свою энергию тратите на ерунду а могли бы на себя

ДиВа*: Свекры живут в социальном жилье - скажем такой типа дом для пенсионеров.

А как туда попадают пожилые? И где в Екатеринбурге такой социальный дом? Спасибо. У нас дедушке одному скучно, хотя развлекаем каждый день.

Маме 63, пенсия у неё хорошая, северная, стаж огромный. Есть отличные накопления. Отец ещё работает, он газовик, прораб на участке. Уезжает на 3 месяца, потом месяц дома.
В отсутствии дома отца, мама ездит с подругами на источник регулярно (родители в Тюмени живут), ходит на зумбу 3 раза в неделю, здоровьем занимается - по врачам ходит, гуляет обязательно и много, к палкам я её приучила, вот она каждый день по часу обязательно с палками ходит. Готовит себе хорошо, может заморочиться с каким-нибудь суфле из цедры печёного апельсина, выдержанного в сидре заготовки всякие делает периодически. Ну, и квартиру намывает, ага :)
С отцом всё то же самое, плюс на экскурсии всякие они любят ездить недалеко, группой - то в Тобольск на храмовый комплекс, то на сыроварню какую-то в Ялуторовск. В общем, стараются двигаться и позитивно смотреть на жизнь.

Сидит смотрит опозицию, играет в телефон, до внуков дела нет

Аноним 147: А как туда попадают пожилые? И где в Екатеринбурге такой социальный дом? Спасибо. У нас дедушке одному скучно, хотя развлекаем каждый день.

в В.Пышме.
Дом Ветеранов называется.
Там квартиры дают нуждающимся пенсионерам - у кого нет своего жилья.
Как туда попасть - не знаю, квартиры освобождаются редко - ну т.е только после смерти предыдущих жильцов.

Гуляет,причём с утра до вечера. Ни жара ее не пугает,ни комары

svetlonio: От того что вы думаете и переживаете и высказываете по поводу не тех занятий ваших свекровей или мам они начинают жить как правильно? Нет.

Мне например интересно чем другие пенсионеры занимаются. Потому что у меня есть проблема такого же характера, Мама сидит дома и не знает чем заняться.
И тут вы с нравоучениями, кому что думать, говорить, и высказываться.

Аноним 812,
Вашей маме чужие занятия ничем не помогут. Она не хочет ей так нравится. От того что вы вызнаете кто чем занимается и скажете ей она не поскачет это делать. Это тот же вариант с сыном маминой подруги. Только в детстве вас этим кормила мама а теперь вы ей вернёте про мать моей подруги

svetlonio: Она не хочет ей так нравится. От того что вы вызнаете кто чем занимается и скажете ей она не поскачет это делать. Это тот же вариант с сыном маминой подруги. Только в детстве вас этим кормила мама а теперь вы ей вернёте про мать моей подруги

ну что сеешь, то и жнешь :)
Если свекровь берем с собой она едет, но она как малое дитя, ей красиво, интересно, но сама она безинициативна от слова совсем.
-Поедете в Казань?
-ой не знаю, а что там?
-Там новый город, архитектура, просто смена местоположения,
-ну хорошо, поеду.
Но мне вот эти уговоры не нужны совсем, предложили или да или нет, нет, сиди на ровно дома

Мама: Родители неработающие пенсионеры, без садов и огородов чем заняты?

Мама в маленьком городе, занятия нехитрые: готовка, магазин, телевизор с утра до вечера работающий, книги, звонки детям и внукам, поход в гости к подругам/родственникам))
Свекры в Екб, все тоже самое. Только из дома редко выходят, в основном в квартире находятся, телевизор тоже включен нон-стоп. Помогают с внучкой, уроки делают, сидят на больничных.
Никаких особых хобби нет, театры/музеи/путешествия не интересуют

Аноним 151: просто сама по себе значит всегда ленивая была.

По всем признакам похоже на начало деменции

Мама,
Никаких показаний.
Обычная очередь.
Я не расспрашивала никогда.
Санатории самые простые. Но можно не только в нашей области

Свекр 83 года. Стройный как кипарис. Гуляет каждый день хороший километраж. Готовит сам себе, квартиру убирает, ни пылинки, стирает, продукты покупает, знает цены на овощи -Фрукты во всех окрестных ларьках. Телевизор - это святое. Футбол - хоккей любит смотреть, болельщик. Сыновья - внуки в гости приезжают. Периодически младший сын записывает и возит его в поликлинику. Раньше любил за грибами ходить, но лет 5 уже не ходит - боится один.

Мама: векровь, пенсионер, нет огородов и никакой живности

отдыхает смотрит сериалы
готовить любит
може прогуляться
Моя мама - домосед.
Это пожилые люди которые работали всю жизнь, теперь пусть заслуженно отдыхают.

я считаю что детьми должны заниматься исключительно родители, потому у меня к свекрови и моей маме вообще вопросов нет
Иногда дети у них гостят, но это не часто, может пару раз в год по несколько дней суммарно
Дети бабушек и дедушку очень любят, уважают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы