Родители неработающие пенсионеры, без садов и огородов чем заняты?

Маме 75.
Сада нет.
Любит ходить гулять. Парк Победы рядом с домом.
Гуляет несколько раз в неделю часа по 3. Иногда одна, иногда с подружкой. Белок и птичек кормит. Начала гулять года 3 назад с моей подачи и втянулась. Очень ей нравится. И чувствует себя ттт.
В остальные дни у нее уборка, магазины, парикмахерская, здоровье... Вобщем всякие неизбежные дела.
Еще в кино выбирается раз в месяц. Газеты покупает раз в неделю: Аргументы и Комсомолку. Книжками я ее снабжаю. Кроссворды разгадывает. Бывает, в музей или на выставку сходит.
На концерты ей билеты раньше периодически покупала, но с пандемией как-то перестала.
Клубы по интересам ей не интересны, как и общение с незнакомыми людьми.
А знакомым она по телефону звонит. Или в гости иногда ходит. Или к ней гости.

Я очень рада, что она занята.

Все люди разные. Тётя у меня далеко за 70, как электровеник. Подраьатывала няней-сопровождающей, в храме работает. Какие то у неё все время дела, встречи всю жизнь такая, отдыхать не умеет совершенно и никогда не могла. Если остановится, умрёт.

Steffani: С подругами и рамаду и баден-баден посещает, театры, я ее приглашаю на приезжих артистов, с удовольствием, ходим с ней по кафе/ресторанам, выставки, музеи, города Свердловской области. Подруги у неё 2 хорошие, с хорошими пенсиями, движуха есть.

о круто :)

urtica: у людей "нечем заняться".....они по другому считают

так свекровь сама ноет, что ей скучно, к себе в сад зову, согласна ехать, но привезите-увезите, хотя на автобусе и электричке можно доехать :)

urtica: это ВАШИ дети и никто не обязан их любить и ими восторгаться

Знаете такое двоякое :) Первое я не прошу их любить и восторгаться, Второе это всё таки родные люди для бабушек и дедушек, с их детьми бабушки возились, а это поколение не обязано? ну ладно, пусть так и будет. Третье тогда и внуки не обязаны любить и восторгаться бабушками и дедушками?

urtica: эти "равнодушные бабы-деды" (по мнению их детей) ДОСТАЛИ

Да.
Вы поймите, что пожилым людям чисто физически тяжело вот эти все ваши

Мама: в бассейн возить

Мама: сходите в музей, в парк, сходите в театр

и во дворе с ребенком бегать.
Отстаньте уже от родителей. они всю жизнь вкалывали, а вы еще сейчас хотите их припрячь бесплатной няней. надо в бассейн возить - наймите человека за деньги.

Маме внука приводят 3 раза в неделю. Так у нее один вечер с внуком - второй день она отдыхает от этого, отлеживается. А мать внука (бывшая жена брата) не довольна, что мама внука мало к себе берет, раз на пенсии, могла бы и почаще. Когда брат дома когда привозят внука, он, конечно помогает, но только поиграть. А вся готовка (от магазина до на стол накрыть) на бабушке - мать внука не то что с собой еды не даст, а еще непременно потребует, чтобы с собой еды дали, а то ей нечем дома сына кормить, не готовила не покупала.

MayFlower: Я очень рада, что она занята.

конечно, я б рада была, если б мои ходили по музеям, театрам, кино :)

Тетя. Ходит ухаживать за дедом - ему 92 - совсем в этом году сдал + рисует - почти профессионально. Потом картины дарит на праздники. Дорогие картины - маслом.
Свекры - все время у дочери или дочь у них. Там же внуки, хотя уже и большие.
Мама моя работает - я ей "не разрешаю" уволиться. Потому как сядет дома и будет смотреть телевизор.

Аноним 919: пожилым людям чисто физически тяжело вот эти все ваши

ну в бассейно свозить это на такси сесть :) огород физически не тяжело копать, а дрова таскать?

Аноним 919: надо в бассейн возить - наймите человека за деньги.

не надо (в поселке не кого нанимать), бабушка не согласилась, я увезла детей домой, ибо тупить у экрана телевизора, так себе развлечение, только зачем было говорить, ты мне детей не доверяешь и не оставляешь

Аноним 919: Маме внука приводят 3 раза в неделю.

ну вот на этом и закончим, я никого никуда не отвозила, дети в гостях у бабушек всегда со мной, ни разу мои дети не были у бабушек без меня.
И вопрос в другом, чем родители заняты, если нет огорода, сада, работы и "этих ненужных" внуков :)

ДиВа*: ему 92 - совсем в этом году сдал + рисует - почти профессионально

вау, классно :)

ДиВа*: Мама моя работает - я ей "не разрешаю" уволиться. Потому как сядет дома и будет смотреть телевизор.

Правильно, если работа не тяжелая и справляется, пусть пока хоть так себя развлекает :)

Свекровь в деревне живёт, огород же только летом. В остальное время вышивает, смотрит телевизор, сидит в интернете, рассылает всём ролики дурацкие
Мама моя в городе живёт, дома её никогда нет. То по врачам, аптекам, магазинам катается. То к подружке, то сестре помочь, то с внучкой сидит на больничном.

Внука 2, мой сын и моего брата
Вот бабушка его давно не видела, съездили на прошлой неделе вдвоём по плотинке, у космоса погуляли, мороженое поели, пообедали в грузинском ресторане 🤭пообщались
Родителей у неё уже нет, не за кем ухаживать, они ушли спокойно, не лежачие, без деменции, в этом плане легче было.

Мама: равильно, если работа не тяжелая и справляется, пусть пока хоть так себя развлекает

не у меня мама молодец, еще помогает мне с младшим сыном - забирает его из д/сада.
Просто я ей говорю - что дети растут быстро, через пару лет - уже точно все сам. А она без работы куда? Если ей тяжело - мне помощь с внуком не обязательна - выкрутимся и решим - это ее решение забирать внука из садика. ну это такой повод - участвовать в моей жизни.
Для нее работа - это социум.

Да примерно тоже самое, что и неработающие женщины в декрете с семилеткой. Послушаешь, так у них дел выше крыши и работать совершенно некогда. Только пожилые все делают медленнее, пока встал, пока то се, день и прошел

Свекровь у меня. Ничего не делает. Совсем. Ходит к подружкам, обсуждают всех. Внуков ей не надо, больная вся, да и не доверю.
Отец мой. Из дома не выходит, всех бесит. Докапывается до каждой фигни. Ничего не интересно кроме телека.
Мама пока работает, слава богу, наверное только поэтому мозги у неё работают как надо, а не как у тех, кто не делает ни фига (я про своих)

Маме 77, сада нет. Давно ходит на всякие мероприятия от соцзащиты своего района. Бывает, что на неделе раз 4-5 концерты, экскурсии, ещё какие то встречи. 2 раза в год старается ездить в санаторий тоже от соцзащиты (за меньшую стоимость). Ещё ходит на зарядку для пенсионеров в парк Чкалова - они там каждый день весь год.
Начала ходить одна, потом втянулась, познакомилась с остальными. Сейчас ее уже сами зовут на мероприятия. Вот она, например, летала в аэротрубе, а я нет. Так что у нее на пенсии очень насыщенная жизнь :)

У моих нет садов и огородов. Постоянно чем-то заняты.
Папа читает электронные книги, ходит на рыбалку, изучает новые девайся для рыбалки, по интернету ищет новые рецепты и готовит необычные блюда, иногда в бассейн с сауной ездит, постоянно что-то чинит подклеивает (обувь, мебель и тп).

Мама оч активная. Постоянно где-то бегает. Может за крупой или лекарством со скидкой рвануть пешком в другой р-он, регулярно ходит на йогу, пилатес в бассейн и сауну. Часто дома что-то шьет (типа штор, чехлов для подушек). Постоянно записывает себя и папу на обследования всякие (есть вопросы по здоровью) .

Также мои родители регулярно вместе ходят на палках в лесу/парке около дома. Еще по утрам ходят в кино, тк дешево. А мама одна ходит в оперный на бесплатные отчетные концерты или на недорогие выступления.

При этом еще ест внуки мелкие. Иногда приезжают водиться, но и без них вечно заняты своими делами.

Иногда говорят о даче, но я отговариваю. Машины у них нет, водить не умеют, тк приехали в екб из маленького города. Это придется мне или брату их туда возить и помогать, а мы под этого не готовы подписаться.

Моя мама энергичная женщина в свои 66 , поэтому с сентября по май она работает гардеробщицей иначе б с ума сошла дома сидеть. А летом ездит на море недели на я2 и есть дача.

Мама: в бассейно свозить это на такси сесть

Нет, это не просто в такси сесть. Это собраться, сесть, дойти, просидеть на лавочке 1,5 часа в ожидании, потом обратно.
Тетя, про которую выше писала, недавно в гости приезжала к маме. туда на такси. обратно я ее сама на машине отвезла. И я видела, насколько для нее всё это физичеки тяжело. Хотя для меня, молодой и здоровой, да. "просто в такси сесть".

моей маме 83, у нас есть дача - приходит утром на 2 часа помогает. потом идет по магазинам и домой, готовит, прибирается, смотрит телек, читает. Когда сад заканчивается - начинается у нее тоска, где то с месяц. Потом вроде собирает подружек идут гулять - кто с палками, кто так просто. Но гуляет обязательно каждый день по 2 часа. Живет в деревне, в театр не наездишься да и тяжело ей в ее возрасте. Живет одна, 5 этаж без лифта

Моей маме 74. Смотрит телевизор, ходит в магазин, разгадывает судоку, по дому что-то делает, сама готовит,но фигню какую-то есть никто не будет.В больницу ходит иногда. К сестре на ЖБИ ездит, к дочери с внучкой и правнукам в Академ ездит.К себе иногда на дачу беру. Пенсия у нее почти 30 тыщ.
Свекровке 70 лет. Она ухаживает за больной подругой. Любит посидеть в хорошей компании и выпить не прочь.

Аноним 991: Давно ходит на всякие мероприятия от соцзащиты своего района

о круто, я даже не знала, что такое есть

Аноним 919: Нет, это не просто в такси сесть. Это собраться, сесть, дойти, просидеть на лавочке 1,5 часа в ожидании, потом обратно.

конечно, это гораздо тяжелее чем обработать тяпкой поле картошки :))))
Здесь ведь кому чем нравится заниматься :)

Дженсольмино: Живет в деревне,

там частный дом?
Если да, в нем всегда есть какая то возня :)

Мама: там частный дом

нет, у нее квартира 2-х комнатная. Но тоже постоянно что-то убирает

Родителям за 70 ... Но помимо сада у мамы всегда вагон и маленькая тележка занятий и идей, ну и внуков на все лето желательно забрать - это святое. Очень любят поездки как в ближайшие города и веси, так и за границу (в Тае у мамы любимая массажистка )
Свекры - домоседы. Деде готов жить на даче безвылазно, бабушка еще пытается работать. И да, внуку всегда рады и летом он с ними на даче, в учебное время - выходные сын любит у свекров проводить.
Тетя (почти 70) дорастила внуков до студенчества и старшей школы, дачи нет. Второе лето устраивается работать в лагерь в столовую, ей очень нравится: и воздух, и с едой нет заморочек, работа не напрягает, и дети вокруг (она очень любит детей)
Вообщем. вокруг меня все какие-то деятельные пенсионеры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы