Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Развод в 40+ имеет смысл?

Вместе больше 20 лет. Мне 42. Лет 5-6 назад поняла окончательно, что не люблю и не хочу. Терплю, здравый смысл как бы...
Где найти силы, чтобы дотерпеть до конца жизни?
И главное, что особо не к чему придраться: не пьёт, не курит, не гуляет, з/п приносит, жить не мешает.
Но какую-то формальную видимость семьи надо соблюдать. И я терплю.
Терплю, раздражаюсь, ненавижу себя за то, что во мне нет благодарности и вообще ничего к нему нет, кроме пренебрежения и брезгливости.
Склоняюсь к разводу и думаю: блин, ну я дура совсем. Опять терплю. Опять копится раздражение. Пью а/д.
Выход есть?

А почему он вас так бесит? Ведь что то он когда то сделал вам?

Нет, вы чо, после 40 надо в сторону кладбища ползти.

Аноним 37: Но какую-то формальную видимость семьи надо соблюдать

Зачем?

А почему не уходите? Некуда?

Аноним 37: Опять копится раздражение. Пью а/д.
Выход есть?

Найти причину и работать над ней, не с ровного места ведь началось . Сами пишите , хороший человек.

А что держит возле него? Дети ? Или привычка?

Дело молодое: А почему не уходите?

Ну к родителям можно уйти))))
Но там мне не лучше будет.
Квартира у нас общая, куплена в браке, по идее делить.

Что в нём не так?

А что такого произошло за 20 лет

Не вижу смысла в разводе. Зачем? Так хочется одной быть или столкнуться с кучей уродов и увеличить объем а/д?

Упс: Найти причину и работать над ней, не с ровного места ведь началось

Сошлись на юношеской влюблённости, дети почти были. За 20 лет много поменялось, я тоже изменилась, а он такой же. Нет давно никакой общности ни в чём.

Аноним 37: Квартира у нас общая, куплена в браке, по идее делить.

Ну. Живите, как живёте.

Анонимка: А что держит возле него?

Кишка тонка разводиться. Боюсь, что не выдержу давление родни и знакомых. Боюсь осуждения.
И финансово тоже страшно.

Аноним 37: Лет 5-6 назад поняла окончательно, что не люблю и не хочу. Терплю

Вот у вас терпения вагон
Я после полного осознания краха, подала на развод через 2 недели))
Но мне было куда уйти и я была полностью самостоятельна финансово. Не знаю, какая у вас ситуация. Знаю много семей, которые существуют только потому, что жена не может себя содержать..

Аноним 37: Где найти силы, чтобы дотерпеть до конца жизни? кошмар, тоска беспросветная.
Аноним 37: Выход есть? развод и самостоятельная жизнь
Начать жить счастливо никогда не поздно

Аноним 37: Выход есть?

Выход всегда один: через дверь!

Аноним 37: Сошлись на юношеской влюблённости, дети почти были. За 20 лет много поменялось, я тоже изменилась, а он такой же. Нет давно никакой общности ни в чём.

Автор, тут вам решать. Разберитесь ,чего вы сами хотите . Уйти боитесь, себя и супруга мучаете.
Вариантов два всего. Быть или не быть ...

Может вам просто свалить куда нибудь на месяц. Если заскучаете по мужу, то любовь. Если будет хорошо и прекрасно, то окончательно развод, муж то что? Любит? Может он тоже мается.

Аноним 37: дотерпеть до конца жизни?

Вы сами себя слышите?

Что же это за жизнь такая, в вечном терпении.
Сочувствую. Сил вам и мудрости найти выход из ситуации и обрести гармонию.

Автор, свобода - она такая... квартира похуже, денег поменьше, мужик хоть и надоел, а при нем спокойнее, перед друзьями, опять же, неудобно, их тоже делить придётся, да и вообще... развод это так некомфортно.. так что ну его нафиг и это, подождите, мужик то молодой ещё, может найдёт себе жену более подходящую и ничего вам решать не придется

Идем дальше: Что в нём не так?

Нет никаких желаний, стремлений, много ест, много спит, 50 кг лишнего веса, половая дисфункция, неряха. По жизни лох, которого грех не поиметь(( На работе его "имеют", карьеру так и не сделал, как устроили его по блату 20 лет назад, так и сидит. Но добрый, ласковый, порядочный.

Аноним 786: сли заскучаете по мужу, то любовь.

Да ну какая любовь. Столько лет и в итоге по словам автора - ничего, кроме разобщенности и раздражения.
Любовь - это не так. Влюбленность стала бы крепкой дружбой, привязанностью, доверием и автор бы обсуждала это с мужем, а не на форуме.

Ой,ну для начала снимите квартиру на пару месяцев и поживите одна.
Без объяснения причин. Или скажите правду:Хочу побыть одна,разобраться в себе,без обид,у меня такой период в жизни.Почему то мужчины с лёгкостью себе это позволяют и ничего,мир не переворачивается.
А там посмотрите.Каково это,может заскучаете,а может крылья за спиной вырастут))). Родню в сад,детям объяснить что так бывает.

Вам 40
Вместе 20 лет. Из них последние 6 вы его не любите.
Итого всего 14 норм лет
Жить будете до 80-85 минимум. Ещё 40 лет

Терпеть 40 лет, за то, что были светлые 14 лет

Арифметика простая. Решать вам.

AnnaCh: Не вижу смысла в разводе. Зачем? Так хочется одной быть или столкнуться с кучей уродов и увеличить объем а/д?

Ну вот как бы да. На какие-то другие отношения я не расчитываю совершенно, но уверенности, что жизнь изменится в лучшую сторону, нет.
Вроде как-то надо себя уговорить дотерпеть уже и сдохнуть поскорее.

Аноним 37: не выдержу давление родни и знакомых. Боюсь осуждения.

А откуда взяться осуждёнию?
Если все скажут: - Вика, бедненькая!
Как вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы