А вы в браке?

Первые отношения-брак, ребенок, но несерьёзно, более со стороны бм.
Вторые-без брака, ребенок и в этих отношениях, но все очень серьезно. Отказ от регистрации отношений с моей стороны. Но ничего не меняет. Если решусь согласиться на брак, то только решив все юридические вопросы или брачный договор. Не по причине недоверия, нет. Опыт. Я реалист.

Прекрасная Женщина: Он сможет прийти в больницу, узнать и т.д Вы никто своему так называемому мужу и вас просто не пустят и никакой информации не дадут.

Да не получить информацию это ещё не самое страшное. А вот то, что решение о жизни (отключение его от систем жизнеобеспечения, как вариант) вашего гражданского супруга может принимать совершенно посторонний вам человек (его официальная жена, например), это куда серьёзнее.
И это и многое другое надо знать и идти в такие отношения с открытыми глазами и осознавая все плюсы и минусы.
А то вон мой БМ умер скоропостижно, так его гражданская жена долго и безрезультатно судилась за наследство с нашей дочерью. А 20 лет прожили с ее слов. И осталась ни с чем.

В браке. Но понять в чем фишка именно штампа не могу, что он меняет? Если люди любят и уважают друг друга, то хоть со штампом, хоть без - будут жить нормально, а если нет этого всего, то штамп не поправит дел. Я в штампе и одной фамилии на семью вижу только облегчение при оформлении ребенка и прочей бюрократии, а гарантии - в чем они? Алименты на детей, если что, по отцовству, не обязательно в браке быть, остается только имущество - так тут не для всех, кто выходит за обеспеченного мужчину или кто прилетает недвижимость и авто в браке, для тех имеет это роль. Да и то сейчас есть контракты на все случаи, люди и в браке часто заключают договора, записывают имущество на родителей, чтоб в случае развода не делить... Так что гарантий тут никаких я не вижу

Аноним 688,
Нет. Водолей. Львов двух знала, вообще никак общаться не могу.

Вариант: в разводе, просто одна

Боярышник: А вот то, что решение о жизни (отключение его от систем жизнеобеспечения, как вариант) вашего гражданского супруга может принимать совершенно посторонний вам человек (его официальная жена, например), это куда серьёзнее.

Вы сериалов пересмотрели? В нашей стране невозможно отключение от системы жизнеобеспечения по согласию родственников и врачей

Женились,родили сына. Через 7 лет развелись. Через 5 лет опять сошлись, ещё через 5 родили дочь. Фамилию не меняла. В итоге не в браке, фамилия у всех одинаковая. Регистрироваться смысла не вижу. На момент развода делить было нечего. Потом у каждого свое жилье,машина. У детей в свидетельстве оба родителя, это главное

Не замужем пока ,живем так .
Но я не представляю причины по которой я бы прям отказалась выйти замуж за любимого мужчину .

Аноним 990,
Даже если и так, то все равно любые решения относительно здоровья и жизни будет принимать уж точно не гражданский супруг, который с точки зрения закона никакого отношения к нему не имеет.

Анонимно,
Ну мы уже 20 лет живем и ребёнку 10,
Думаю серьезней некуда

Боярышник: А то вон мой БМ умер скоропостижно, так его гражданская жена долго и безрезультатно судилась за наследство с нашей дочерью.

Ну, если б он ее любил, то позаботился бы об этом. И тогда ваша дочь осталась бы ни с чем. Кроме брака куча вариантов решения вопроса наследства. У меня БМ позаботился, по документам, даже в браке, с НЖ у них никакого общего имущества нет, все останется нашим с ним детям. Какие ей брак дал гарантии?) Отвечать по его каким нибудь долгам, если что случится?

Прекрасная Женщина: Кому, вы в реанимации в коме, например

У нас каждый второй сразу в кому впадает и в реанимацию попадает???
У нас лет назад дальний родственник в аварию попал. Я занималась перевозкой из области через медицину катастроф. Лежал в 24 вроде больнице, я вела все переговоры с врачами, привозила лек ва, раствор для питания, возила его в ОКб на томографию.
Прекрасно мне все сообщали и везде пускали. Посторонним людям это нафиг не надо и все это в больнице понимают, лишь бы помощь была, а от кого, на это все глаза закроют.

Аноним 493: Посторонним людям это нафиг не надо и все это в больнице понимают, лишь бы помощь была, а от кого, на это все глаза закроют.

так конечно. Очередь там из желающих помочь не выстраивается. Забрали бы потом лежачих-вот где проблема, они и законным родственникам часто не нужны

Аноним 493: в браке, с НЖ у них никакого общего имущества нет, все останется нашим с ним детям. Какие ей брак дал гарантии?) Отвечать по его каким нибудь долгам, если что случится?

Отвечать будут по долгам наследники в пределах наследства, т.е. ваши дети.

Аноним 493: все это в больнице понимают

++
Полгода прожили с БМ, брак ещё не зарегистрировали, никто в больнице не возражал и ни разу документы не спросил. За всей палатой ночью ходила, хоть бы кто поинтересовался, кому и кем я прихожусь.
С дедом по мед делам ездила, никто у меня свидетельство о рождении не спрашивал и со справкой о смене фамилии не сверял.

Аноним 493: Ну, если б он ее любил, то позаботился бы об этом. И тогда ваша дочь осталась бы ни с чем. Кроме брака куча вариантов решения вопроса наследства.

Дак кто ж спорит)) но человек смертен, и иногда внезапно. И вот тогда все неприятные последствия и возникают.
Я потому и пишу, что надо очень трезво смотреть на вещи, принимая решение о браке или сожительстве. Без иллюзий о долгой счастливой жизни вместе и смерти в один день.

Чаузи,
ааа
а вы кто по гороскопу?

Аноним 493: Ну, если б он ее любил, то позаботился бы об этом. И тогда ваша дочь осталась бы ни с чем

А варианта, когда оставляют наследство и жене и детям, в вашей картине мира нет? Любовь к женщине исключает заботу о дочери? Или - или?!

Аноним 493: у них никакого общего имущества нет,

если муж умирает, неважно в браке было нажито имущество или нет, она имеет право на наследство. А уж если будет пенсионеркой, даже завещание не поможет

Аноним 493: У меня БМ позаботился, по документам, даже в браке, с НЖ у них никакого общего имущества нет, все останется нашим с ним детям. Какие ей брак дал гарантии?)

Я вас немного расстрою, наверное. Но вы путаете наследство с разводом. Наследуется не общее имущество, а все имущество наследодателя на день смерти, неважно, в браке оно было нажито или нет. А у некоторых категорий граждан есть ещё и обязательная доля даже при наличии завещания. Это о гарантиях.
Если только у вашего БМ вообще никакого имущества нет, все на детей при жизни переписал. Но тут тоже риски есть.

Анонимно: Для тех, кто не в браке, но всё серьезно, как вы поняли, что всё серьезно?))

Так 17 лет уже, двое детей, как не понять то

Аноним 493: На работе единицы в браке.

и то в стадии развода.

Аноним 688,
А я рак))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы