А вы в браке?

Навеяно недавней темой, созданной мной на днях. Очень многие высказываются, что брак - необходимое условие серьёзных отношений. И если пара не в браке, вероятнее всего, это несерьезно, они друг другу никто, никакой ответственности…
Вопрос тем, кто ЖИВЕТ вместе с мужчиной, вы в браке?

Результаты опроса

Мы женаты. Всё серьезно!
81.2%
Мы не в браке. Но планируем. Всё серьезно!
1.4%
Не в браке. Но всё серьезно!
14.5%
Не в браке. Полная безответственность друг перед другом.
2.9%
Проголосовало: 580

Где свой вариант? В браке, но все несерьёзно.

Для тех, кто не в браке, но всё серьезно, как вы поняли, что всё серьезно?))

Аноним 376: Где свой вариант? В браке, но все несерьёзно.

Интересный вариант, не подумала)

Мне кажется без разницы, кто что думает) выбирайте жить так, как вам комфортно. У всех ситуации разные, нельзя однозначно сказать как правильно жить, это решаете вы сами вдвоём.

Мне был важен брак и моему мужу тоже. И я это знала с самого начала, и не рассматривала мужчину без намерения жениться. А вот моя подруга наоборот- не хочет замуж, как и ее мч, считает это лишние условности, их все устраивает.

Аноним 48: У нас семья, одним словом. Любовь, дом, дети.

Вооот, минусят уже.
Штамп для большинства женщин прям необходим. Качество отношений при этом уходит на второй план.

Живём 16 лет вместе есть ребёнок не в браке. Хорошим делом брак не назовут. Постоянно темы ушёл оставл без денег, но с долгами. Я не работаю мой за меня и ребёнка всегда и везде платит. Живём в его квартире, свою сдаю

Анонимно: Вооот, минусят уже.
Штамп для большинства женщин прям необходим. Качество отношений при этом уходит на второй план.

Женщинам свойственно искать гарантии, это нормально, что то в этом есть, я отчасти согласна с минусистами)
Я для себя гарантии определяю в другом

Метаморфоза (экс-480): И как, находят?

А как же! Вот только они идут в комплекте с обязанностями вероятными, читай головняками
Прошу заметить я ни к чему не призываю

Анонимно,
У меня родители прожили до конца не в браке, при этом не было чувства, что печатей у них нет. Всю зп отдавал маме, на игрушки, развлечения халтурил. чем это поможет? Все индивидуально. У меня муж с первого дня выдал мне телефон, который сам оплачивал, вещи оплачивал, как жить стали, так зп тож всю мне приносил, сейчас тк ему по работе нужен оборот, скидывает или наличными дает, я только суммы называю, есди свое потратила возмещает мне. Кстати в серьез не воспринимала его, тк через 3 дня стал называть себя моим будущим мужем и в загс все уговаривал, я даж паспорт из паспортного долго не забирала (меняла по возрасту)

Аноним 48: они идут в комплекте с обязанностями вероятными,

я не очень долюбливаю женщин, но однажды, было дело, невзначай женился. и доложу тебе, что ни один мужик не обязан тебе ничем, кроме секса.

So_hot_sun: лишние условности, их все устраивает.

Это пока они оба не влезли в ипотеку и не родили детей

Анонимно: Качество отношений при этом уходит на второй план.

Любые отношения в любой момент могут стать некачественными.

В общем когда делить нечего, то можно и не жениться. Только потом в случае чего не подать на потерю кормильца

Не осуждаю тех, кто не регистрирует отношения. Но мне лично было важно жениться. Мужчина мой был того же мнения. Вот мы и поженились.
Сейчас сожалею только о том, что раньше, чем он сделал предложение, сказала, что-то вроде «надо пожениться». Поэтому нормального предложения не получила, да, с кольцом которое и с «Выходи за меня замуж». А сразу как-то буднично стали выбирать дату и подавать заявление.

Аноним 104,
Они не хотят детей, а квартира у каждого своя) при этом они 14 лет вместе. Каждая пара уникальна, главное чтобы были счастливы.
Знаю и с детьми не расписанных, тоже все отлично. Брак вообще не является гарантией, разводы происходят постоянно, никак штамп на счастье не влияет, если это не ценно для пары изначально

Аноним 104: Любые отношения в любой момент могут стать некачественными.

обратно замечу, наши родители по неясной причине, я не хочу щас в литературную терминологию окунаться, 99% процентам всё-равно станет неясно, о чём речь, но они жили отчего-то по 50 лет вместе. А мы разводимся на десятый год жизни...(это я очень субъективно только про себя). Акмэ тезиса заключён на том, что поменялось мировосприятие происходящего.

Анонимно: Для тех, кто не в браке, но всё серьезно, как вы поняли, что всё серьезно?))

А что тут не понятно? Если как за каменной стеной и нет претензий друг к другу, если никто не соревнуется, не подавляет, а принимает как есть и при этом все устраивает?

So_hot_sun: никак штамп на счастье

А про взаимосвязь штампа и счастья речи нет.

Просто если у каждого своё есть и все живут в достатке - это одно. А если еле вместе наскребли на квартиру/машину, то потом вдруг что, как будете доказывать своё участие или право на наследство? Вот в этом и суть официальных отношений.

Аноним 127: А что тут не понятно? Если как за каменной стеной и нет претензий друг к другу, если никто не соревнуется, не подавляет, а принимает как есть и при этом все устраивает?

а что если супруга сравнима с тобой не только умом (я на четырёх языках говорю), но и заработком? естественно мы друг друга подавляли интеллектом. я программист, она аналитик в банковской сфере.

Аноним 104: или право на наследство?

в соседней теме баба пыталась доказать, что её наследство — это её, а наследство мужа — это тоже её)))) я вроде адекватный человек, заострил внимание на том, что это какой-то матриархат, а ни разу не семейные отношения. на что мне полфорума высказало своё жёсткое фи, что типа я за мужика заступился.

svpn: естественно мы друг друга подавляли интеллектом.

Вы друг перед другом гарцевали, кто круче.
Тут дело не в интеллекте вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы