Как смириться с тем, что я добытчик.

Аноним 586: все правильно, вы в семье на себя взяли роль мужика, поэтому и не получается. Мужики не рожают

Вы такую чушь пишете.... У меня в семье я тоже в 2 раза больше зарабатываю. И вся организация и ремонты в новой квартире на мне. И я решилась на 3-го именно потому что вытяну троих в случае чего. Да, я электровеник, в вашем понимании мужик, наверное. Ни с одним ребёнком не сидела до года, раньше входила. Но ничего, беременела всегда по первому циклу. Поэтому взаимосвязи вообще не улавливаю.

thought,
Сотка на 3х без ипотеки в области вполне отличный заработок.
Я тоже учитель и репетитор. Да, много работы в учебном году, да, вкалываю, но зато почти 3 месяца отдыха. У мужа зп меньше чем у меня, но он ребенка из садика, в садик, на кружки секции возит. Я в это время уроки веду. Каждый свой вносит вклад
В декрете непросто, да, но с года мелкого работаю, муж после работы сидит. Больше учеников стало-в частный сад ребенок пошел. Мне хотелось бы,чтоб он зарабатывал а я так, на вкусняшки. Но реальность такова, другой муж мне не нужен, а этот какой есть и специализация тоже весьма узкая. Зато у него график позволяет и ребенка из садика в садик возить и если вдруг что остаться дома с ним... Или пораньше вернуться.

Расскажу как родила второго от мужа который не парится деньгами и зарабатывает меньше меня сейчас. Очень и очень тяжело.

Родила в 39. Первый год по больницам, потом второй год спокойно относительно, а потом начались проблемы с речью серьезные у ребенка, горы и горы денег на обследования, занятия, процедуры (Томатис один 100 тыс.) И это на годы. Занятия с логопедами и сенсорика 25+ каждый месяц.

А ещё старшая подросток, тоже секции репетиторы ..Я пашу как лошадь чтобы на все хватало.

У нас ещё и ипотека и кредит на ремонт брали. Справляемся, но очень тяжело. Я сама стала болеть, вот обследубсь сейчас, куча проблем.

Муж зарабатывает меньше меня. Ему плевать на то, что я разрываюсь между своей работой и двумя детьми. С младшим надо постоянно заниматься дома. Корю себя, что время, которое можно на занятия потратить я работаю. Иначе не хватит на его занятия с педагогами и остальное.

В общем абсолютно все на мне. Хочется выть, главное чтобы хватило здоровья вырастить детей, остальное уже все для меня не имеет значения.

Автор, подумайте много раз.

Мужу пофиг, проблем не видит. Насчёт ребенка не переживает, орет ещё на меня что зря трачу деньги на логопедов и врачей. Работает в свое удовольствие, спит до 12 потом не спеша едет по делам. В 22 приезжает, когда ребенок спит.

До второго ребенка очень много зарабатывал, поэтому и решилась. Квартиру купил почти сам, ипотека 20% от стоимости. Но оказалось это был период везения. Оно прошло и скатился он вниз. А мне теперь вывозить все это.

У нас также: моя зарплата больше в три с лишним раза. Хотя и у мужа выше средней. Тоже эко, но только платно (на квоту по показателям не проходим). Один протокол - мимо, осенью во второй пойдём.
Тоже педагог, тоже репетиторство больший доход даёт.
Иногда устаю, свешиваю ноги на мужа и он везёт - месяц-два, потом опять пашу, понимаю, что не деньги меня держат, а кайф от работы.
Но у нас основное по дому - на муже, плюс раз в неделю помощница по хозяйству приходит.
И да, тоже не в Екатеринбурге))))
Определилась для себя в этом году, что, ну, так у нас. Возможно, потом будет иначе. Пока так: кто может, тот зарабатывает. Сейчас - я, раньше - было наоборот.
Может, у вас тоже так.

Не надо вам рожать с таким достатком. Ещё и на это тратиться . Нервы трепать. Бог не дал второго, значит не надо .Старшему ребёнку скоро за учебу платить - копите деньги. ( если конечно в области вам и колледжа хватит , чтобы потом зарабатывать 30-40 тыс )

Аноним 374: Расскажу как родила второго от мужа который не парится деньгами и зарабатывает меньше меня сейчас. Очень и очень тяжело.

Автор,прислушайтесь.
Подумайте про все,про потенциальные риски свои (ЭКО всё-таки это нехилый гормональный удар по организму), про ребенка писать ничего не буду,нехорошо это как-то...но поймите,что может быть всякое, вот у нас с мужем ,двоих абсолютно здоровых людей родился ребенок с пороком развития почек..
Просто сядьте,поговорите с ним на эту тему...он поддерживает вас в начинаниях с эко? Готов ли он менять профессию либо подработки брать какие-то после работы (не связанные с ней?) Умеет ли он что-то руками делать...не знаю...отделочные работы,теплицы ставить, чинить технику...что-то,что может принести доп заработок? Он должен быть готов,что его помощь в любом случае понадобится финансовая,сделайте подушку небольшую хотя бы ,прежде чем уходить в декрет

Второй ребёнок и совсем нищета

Аноним 394: Второй ребёнок и совсем нищета

перепись олигархов.

Аноним 411: перепись олигархов.

Да прям. Автору советую на деньги оставшиеся радовать себя чтобы чувствовать себя женщиной а не конем заезженным. Я вообще вижу что у нас женщины не любят себя. Нужно пластаться, уматываться а потом слечь протягивая лапки. Ну зачем ну куда второй ребёнок а….

Аноним 894,
Автор, ЭКО - это такой удар по здоровью. Зачем это Вам? Я понимаю, если бы детей вообще не было, но есть же ребенок
Ну и 42летний муж с зарплатой 35 - такое себе. На что жить во втором декрете будете?
У Вас старшему ребенку скоро в институт поступать, может, лучше на его учебу денег отложить?

Тема неоднозначная. 100 для жизни в области без кредитов очень хороший доход. 35 на семью из 4 человек плюс выплаты, это уже тяжко. У меня доход почти в 3 раза больше дохода мужа, на данный момент рада что могу заработать, но если что случись то его дохода на прожить хватит. Семья это не в моменте, это стабильность и спокойствие.

руссотуристо: Эко может и двойней закончится! Тогда, что запоете?

У меня у мужа,когда он раньше работал на заводе, у коллеги жена пошла " за вторым". Жили в однушке, планировали расширяться до двушки...
И тут . тройня. Ладно, бабушка помогла у нее дом в области,они с ней поменялись, она к ним в город, они зажили натуральным хозяйством в деревне...с завода парень ушел,ибо это ездить 80 км на работу и столько же домой обратно.5 дней

Аноним 539: Последний вагон не, ну и в 40 рожают и позже, но тяжело уже. Я сама родила младшего в 34, пока был маленький так даже просто было,

Я первого в 33 родила и все прекрасно, второй в 35 Но я на работу не вышла, муж обеспечивает хорошо, есть помощники в виде родственников.

Лилит_Es: роль мужика исключительно в добывании денег?

Совершенно без разницы, что думаю по этому поводу я, главное, что так чувствует себя автор. Вот видите, собеседник, который ниже назвал эту ценную мою мысль чушью видимо так не думает про себя

Аноним 411: Вы такую чушь пишете.... У меня в семье я тоже в 2 раза больше зарабатываю. И вся организация и ремонты в новой квартире на мне. И я решилась на 3-го именно потому что вытяну троих в случае чего. Да, я электровеник, в вашем понимании мужик, наверное.

Все разные. Кто-то и при таких вводных чувствует себя феечкой, а автора, видите, прихлопнуло тяготами жизни.
Дело не в том, кто что думает и что считает, дело в ощущениях автора. Вот сейчас самоощущение такое, что отражается на физике, естественно.

ya: Я первого в 33 родила и все прекрасно, второй в 35

А сейчас вам сколько? Может, все только начинается. Не, в наше нестабильное время....хотя конечно учитель и хлебопек без работы не останутся, но оплачивается эта работа не так как хотелось бы.

Аноним 586: главное, что так чувствует себя автор

Автор 15 лет жила счастливо, а тут, видимо, начиталась.

Лилит_Es: Автор 15 лет жила счастливо, а тут, видимо, начиталась.

Да чёт не похоже, что ее резко перестало все устраивать, модель семьи сложена давно, и автора не устраивает тоже, видимо, давно.

Аноним 894: опять мне всех тянуть, но давно уже все взвешенно, хочу ребёнка, но не получается.

Вот видите - «опять». Не только что это возникло.

1. Вы уже смирились с тем, что вы добытчик.
  2. Ничего себе какой вы себе ахтунг придумали на ровном месте.

Аноним 586: Да чёт не похоже

Чем?

Зачем вам ребенокиеслиискоро уже внуки пойдут.... Сейчас столько красивых активных молодых бабушек. У меня знакомая притащила в дом девочку , которая залетела от её сына ( всем в этой ситуации 20+, если что) парень загулял ушел а она теперь внука воспитывает , довольна как слон. Сейчас в тик-токе смотрела видео из роддома, блин реально думала. Что это мамочка 35 а это оказывается молодая мамочка снимала свою маму , она с ней вэи с внучкой ви роддоме прибывала. В вашей ситуации зачем вам свое здоровье подрывать. Я говорю на своем опыте. Дети до 30 и после 30 это два очень разных состояния, у меня четверо детей, я знаю о чем говорю и как мне тяжело дались дети после 30

Аноним 411: перепись олигархов

Что такое 100 тыс с нынешними ценами? Это реально мало очень.
Хотя кто-то и на 60 втроём живёт. Ну не знаю...

точно не Я: 100 для жизни в области без кредитов очень хороший доход.

В области все дешевле? Продукты, отпуск, одежда ? И бытовую технику не хочется иметь и ремонтник делают.

Аноним2285: Дети до 30 и после 30 это два очень разных состояния, у меня четверо детей, я знаю о чем говорю и как мне тяжело дались дети после 30

Всегда умиляют советы от многодетных не рожать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы