Крик души! Не знаю как выйти из ситуации

Добрый вечер!
Девочки помогите советом. Я не знаю как поступить и как быть! Просто не хватает сил принять правильное решение. Возможно пишу в не ту тему, но вроде как конфликт семейный.

В общем. Моя свекровь жила в другом городе, она одна, отца у мужа нет. Много лет назад мы ее перевезли к себе купили квартиру, но в том городе остался сад с хорошим домом. Каждое лето она уезжала туда и жила там, но возраст уже почти под 70 стало тяжело, начали мы сад продавать, продавали долго, 3 года. Продавали дорого потоэтому покупатель нашелся с трудом. По осени у знакомой соседи начали продавать сад и она посоветовала его нам. Прекрасное место, но огород очень запущен более 10 лет ничего на нем не делалось только трава скашивалась, домик тоже в плачевном состоянии. Но так он запал нам в душу, и представляете, не знаю по какому стечению обстоятельств, мы находим покупателя. Ну все просто складывалось идеально, как будто ждало этого момента. В общем сделки и т.п. уже почти новый год. Мама(свекровь) привыкла жить в простое, домик тут был маленький весь уже перекосившийся. Муж мечтал об участке и строительстве, но у нас не позволяли финансы купить участок. В общем было принято решение сносить дом и строиться. Ну как нибудь по тихоньку. Его мама одобрила, разрешение дала. Кое какие деньги оставались от продажи дома, я взяла кредит.
За полгода была проведена колоссальная работа, разобрали старый дом, поставили фундамент, как наступила весна привели участок в более менее порядок все вскопали. Ну просто полгода ничего не видели и ни о чем не думали, торопились скорей скорей хоть как то к следующей зиме каркас построить.
В какой то момент задумали мы подвал, ну зачем пропадать месту под домом, большой в весь размер дома, чтоб и погреб и может комнату сделать и коммуникации спрятать. Посчитали обходилось дорого конечно, но вроде как должны были вырулить. И моя мама пообещала немного помочь, но только в июне. И тут конечно мы оплошали, я взяла кредит под залог проценты большие, но рассчитывали на месяц там мама поможет, у меня отпуск, налоговая и т.п. В общем вырулим.
Подвал залили все хорошо.
В это время начали заниматься огородом. Свекровь до этого в сад приезжала пару раз. Первый скандал случился на Пасху, она первый раз поехала в сад после зимы и поругалась с мужем, т.е с сыном. Началось с того что мне ничего не надо, вы все делаете для себя, дома строить не надо было и т.п.. Они оба очень эмоциональные и упертые. В общем ладно как то помирились.
Мы нашли трактор, вскопали огород, начали делать грядки, мама к этому разу в саду появилась пятый раз. Ну и снова они поругались. Ей ничего не надо, мы все это делаем для себя, ей бы срочно посадить капусту. Я говорю дак давайте мы все вам подготовим нормально и чё хотите сажайте, дайте нам время. Но нет, завязалась у них перепалка с мужем. Надо сказать что она почти никогда его не хвалит, и не ценит. Постоянно все у нее хорошие молодцы, а мы не путевые. Ну в общем муж психанул так что сказал я выкуплю твой огород и все ты тут больше не появишься и мы уехали домой. Я кстати ещё виновата осталась что сад продала прошлый, ну да ладно, я особо не воспринимаю ее слова.
В общем 4 недели они не разговаривают, мы продолжаем ездить, скоро наступает платеж, хотелось бы полностью закрыть кредит, чтоб не переплачивать проценты, после чего муж решил продать машину и выкупить сад.
Но мы понимаем что пока что закрыть кредит не получается, мама моя которая вроде как обещала, уже не обещает говорит не знаю. К слову мы не говорили, что стали подвал делать, сказали уже по факту, плюс она знает о ссоре. Со свекровью они уже больше года не общаются, она знает ее скверный характер,и конечно была возмущена.
В общем написала много, без этого никак, но суть щас в том, что муж щас в полном отчаянии, ненавидит свою мать, на мою обижается что денег не дала, на меня что я его не поддерживаю. Я говорю надо как то мириться, машину продавать не вариант, хотя я сначала согласилась. В общем собирается продавать закупленный материал(а это большие потери в деньгах). Ну и сказал что раз выкупить не на что продаем все. Пусть забирает деньги и все.
Я говорю ты что решил так все бросить, столько трудов, денег, нервов, сил. И все бросить??? Как можно, я просто реву. Я не знаю что делать, я вроде во всем помогаю не оставляю один на один с проблемой, говорю месяц за кредит заплатим, потом выкрутимся. Ну нельзя все так бросить и кинуть. Но меня никто не слушает. Свекровь на мое письмо мне не отвечает, с мужем согласилась на продажу.
А меня никто не спрашивает, в общем с мужем переругались. Мамок он обвиняет во всех проблемах. И выход видит только продажа и пофиг.
Я ещё начала выгораживать мою маму, то что денег не дала. Я предъявила, что он запустил всю свою работу. Это реально, у него него небольшой бизнес, все свое время посвятил стройке. Работа просто почти на нуле. А у нас ещё двое детей, я со свое ЗП не могу все вывести.
Девочки подскажите, как и что с жти делать.
Да вижу свои ошибки, но я хотя бы не сдаюсь. Но не вижу выхода из ситуации совсем. Плюнуть на все? Сейчас он и меня считает предателем. Я конечно тоже наговорила может лишено, и обвинила в чем то лишнем, но и он не молчал. Я говорю что толку ругаться надо решать проблемы. Но он ничего не хочет. Вот я сейчас на работе он дома, по Вайберу такое мне написал, что честно хочется вообще уйти. Стресс это не выход обвинять всех вокруг.
Приму любую критику либо поддержку, просто уже стало легче от тог что все изложила тут)
Всем мира и добра!

Бедненькая вы. Очень понимаю, сама душу вкладываю каждый сезон в огород.
Бывает так, что если отпустить ситуацию, она может вырулиться сама. Оставьте на время стройку, дайте всем выдохнуть. Ходите за огородом, а на следующий год может все уже будет по другому.

Успокоится, спокойно поговорить с мужем, послать нахрен свекровь. Работать и платить кредит. Бабок всех нах с пляжа и делать как лучше вам. Пока строить только в выходные и перестать рассчитывать на ваших мам, нужно жить на свои доходы.

Ghh,
Он не разрешает мне ездить, говорит все что я делаю бесполезно. Рубит все с горяча, не даёт переждать. Хочет все здесь и сейчас решить. Я думала отстынет, но только хуже. Надеюсь что покупатели не найдутся

Посадки то как бросить теперь? Молчком сели да уехали.

Аноним 64,
Да прекрасно понимаю, надо рассчитывать на свои доходы, о чем и говорю ему. Возобнови работу, выкрутимся... Услышал только что я его обвиняю, в том что она 1,5 месяца не работает, и считает что моя мама нас кинула.
Ну я не знаю, крыша поехала. Он оч сложный человек,разговаривать бесполезно, только что сам в голове держит, никого не слышит и не слушает

Ghh,
Вот завтра поеду после ночной, домой не хочу даже идти, только опять все тоже самое. Это реально приносит мне удовольствие - огород, сама от себя не ожидала, раньше не затащить было

Изначально была провальная идея строить себе дом на участке, купленном за счёт одной мамы, на средства другой мамы.
Сейчас, я бы доделала, что начато и есть возможность закончить и заморозила стройку до лучших времен.

Аноним 4,
Сейчас пока ничего не делать, остыть всем. Если не получается закрыть весь кредит, заплатить ежемесячный платёж и смотреть дальше. От матерей отстать и жить по средствам. Последнее самое главное. Все у вас от того, что не по средствам живёте.

Прочитала.
Вижу только одну ошибку - вы дофига взяли на себя (в тч наобещали за свою мать).
Я бы отпустила ситуацию и дала бы решать мужику. Просто сказать, ты во всем прав, решай, как лучше, я поддержу, и выйти из роли решалы.
Сил жаль, да. Но там изначально были эти ошибки.

Аноним 4,
Столько уже сделано. При продаже больше потеряете. Всем бы остыть и договориться.

dercy,
У мужа по отношению к своей маме чувство справедливости, это ее и точка, сколько денег взяли столько и отдали. К моей такого и близко нет, типа она обязана, и у него как пелена на глазах вообще ничего не видит и не слышит. К маме я все таки обратились за помощью может и поможет, но как дальше быть. Деньги он не разрешает брать. Я говорю продадим машину, отдадим деньги свекрови, стройку заморзим, подкопим, отдадим моей, и будем дальше строить.

Я правильно поняла, что вы на деньги свекрови развернули свою деятельность по строительству, продав ее сад?и там командуете напару с мужем?молодцы, нечего сказать

Аноним 50,
Прям очень согласна с вами, я ведь все говорила и я знала что будет провал. Повелась на обещания, на надежды ну уж очень хотелось свой дом построить.

Со стороны выглит как продали сад свекрови и на эти деньги купили себе и делаете под себя. Если бы о свекрови думали, купили бы ей участок с приемлимым домиком, пусть копается, садит. Ее понять можно, было свое, сама хозяйка, а сейчас ей только позволяют капусту посадить и то не тогда когда ей хочется

Аноним 4: Я говорю продадим машину, отдадим деньги свекрови, стройку заморзим, подкопим, отдадим моей, и будем дальше строить.

Здравая мысль, стойте на ней

Хотите подвалы, новые дома и т. д. - покупайте свое и стройте, что вашей душе угодно

Аноним 4, а квартиру его маме за чей счёт покупали?

Аноним 4: продадим машину

А вот здесь надо хорошо подумать. Или у вас несколько машин?

Material girl,
Мы все согласовывали, без ее разрешения ничего не начинали. Ей 70 она один день работает три болеет, с таким запущенным огородом ей точно было не справиться. Да мы влезли в стройку, по огородкк предложили ей все подготовить, дальше садай сама. Я все согласовывала предлагала идеи, ей все нравилось. Но как то так вышло, что сейчас мы тут раскомандовплись.

Material girl,
Из этих денег был куплен участок и немного вложено в строительство, остальное все сами

Рина74,
Она продала свою, мы вложили мат капитал, цены а городах сильно отличаются

Аноним 4: с таким запущенным огородом ей точно было не справиться

Зачем покупатт запущенный огород для пожилой женщины? Купили бы разработанные 3-4 сотки, пусть садит и ухаживает

Аноним 519,
Да уже тысячу раз пожалела, знала ведь. Хотели ей что то доказать. Вот честно с моей мамой таких проблем бы не было. Купили бы мы ей домик сами свое, у нас не было бы времени ей помогать, она бы обижалась и снова мы же не путевые. Потому и предложили в силу ее возраста как то обьединиться

Аноним 754,
Машина одна и это капец без нее... Да и от продажи машины нам бы не хватило выкупить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы